ID работы: 2137203

Повесть дождя

Джен
G
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Медленно солнечны дни протекают, Медленней лишь облака проплывают, И людям при этом не будет дано Узнать: я ль пойду или будет тепло. Или туман собой землю покроет, Иль мои сёстры всё небо закроют Иль солнце начнёт, словно летом, светить, Что мёртвая травушка сможет ожить. Властвовать ныне звезде не позволю, Время моё всё то – осень с весною. Однако ж так было, увы, не всегда: Пока не покрыла планету вода. Сызнова время моё наступает, Сёстры мои снова солнце скрывают. За самою светлой – темней и темней, Похожи на чёрных и быстрых коней. Сотни сестёр, два единственных брата. Громом гремит грозовая кантата. И чары старейшая туча творит, И молния с неба на землю летит. В воздух меня над собой поднимают, Молнии вслед я к земле улетаю И вот распадаюсь, а дети мои Уж вместе со мной достигают земли. Сладостно… Ибо по жёлтой листвице Бьют мои дети. И тучи сестрицы Любуются видом златого дождя: Ведь дети мои листья древ не щадят. Землю уж воды мои покрывают, Вниз по дорогам потоки стекают, И я наслаждаюсь… Но что это там? То что отдаёт новый свет небесам? Солнце! Оно то желает пробиться Чрез тьму. Это луч его хочет пролиться Сквозь воздух тяжёлый к уставшей земле, Сокрытой пока ещё в сумрачной мгле. Кончился срок, данный мне для работы, Позже прибудут другие заботы, Ведь скоро проснётся живое везде. «Сестрицы, откройте дорогу звезде!» Нехотя тучи ей путь открывают, Солнечный свет всё вокруг озаряет, За раз отдавая тепло за троих, Свеченьем играя в потоках моих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.