ID работы: 2137251

И быть не просто отцом..

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава первая и последняя.

Настройки текста
Примечания:
00:00. Дом Фэша и Маришки. День рождение Фэша. (По-моему 13 ноября, не точно, я могла бы посмотреть, но я же ленивый ананас:D Меня так подруга называет) *** Время неумолимо мчалось вперёд. И часы уже пробили двенадцать раз, полночь. А это значит, что сегодня день рождение фэша. Сегодня ему исполняется 30 лет. Думайте он рад? Ошибайтесь. Это очередной день. Обычный будний. И не более того. Проходит время, гаснут лампы, стираются мили, Ему твердят: "Будь проще!"... Что ж, наверно, проще бы было Не жить стремлением, взглянуть на мир с экранов билбордов, И он завязывал, честно, но шнурок бикфордов. Вечер. До дня рождения Фэша. Наверно, 12 ноября. *** Рыжеволосая девушка сидит в вагоне метро и начинает медленно засыпать. Ей снится голубоглазая девочка с чёрными вьющимися волосами, а за рулём сидит ОН и улыбается, улыбается так искренне, показывая свои ямочки, она невольно залюбовалась этой картиной. Эту идиллию разрушил механический голос: " Советский проспект" - пронеслось по всему вагону. Девушка вздрогнула и вышла из вагона. Она побрела к дому. Рыжеволосая погрузилась в свои мысли. Она вспоминала Эфлару. Отца, Астриуса, Миракла, Чёрную Королеву, Лиссу, Елену..Марка, Яриса,Дейлу, Норта, Маришку. Даже Ноеля и Эрика. Вспомнила весь Орден Дружба. Ей вдруг так захотелось обнять Диану, полететь на луноптахе с Захаррой, прогуляться с Мааром по саду, слетать в Лазорь с Ником, взглянуть в глаза Фэша... Ей снится дочка в детском кресле в салоне авто, Пока вагон метро сливает всех в общий поток. Чтобы достать до звёзд, не нужно загранпаспортов, Вы - именно те, мы - именно то... Утро. День рождение Драгоция. *** Утро. Фэш открывает глаза. Перед ним стоит его "любимая" жена. -С днём рождения, Фэээшик! - пищит Маришка, фальшиво улыбаясь - Ты меня любишь? -Ты сама знаешь ответ. - сухо произносит парень. Он встаёт с кровати, подходит к окну, садится на подоконник. И думает..Он думает о своих друзьях, о сестре, о Василисе..О, как бы он хотел прикоснуться к её горячей щеке, посмотреть в её васильковые глаза..Он мечтал о дочке и сыне с такими же голубыми глазами и такой же очаровательной улыбкой.. Ведь я мечтаю о том, что и ты тоже, Чтобы журавль в руках, а клинок в ножнах, Иметь дочурку и сына к тридцати примерно, И быть не просто отцом, а быть примером. 06:00. 13 ноября. Квартира Василисы. *** Обычный день. Рабочий день. Василиса работала в магазине, а по ночам подрабатывала диспетчером. Её зарплата была не так велика, но она делала всё, чтобы её девочке было хорошо. И вот сейчас она заходит в комнату своего маленького солныншка, тихонечко подходит к её кроватке.. - Алекс, солнышко, вставай, - шепчет Василиса, гладя девочку по голове, - Милая, мы опаздываем, просыпайся.. Девочка открывает свои васильковые глазки и смотрит на маму с такой заботой и любовью. -Мамочка! Ты что плакала? -Нет. Собирайся мы опаздываем. - С этими словами девушка вышла из комнаты и направилась в ванную. Василиса посмотрела на своё отражение в зеркале. Глаза были заплакаными, огненно рыжие волосы были сильно спутаны, а по щеке текла одинокая слеза. Она быстро смахнула эту слезу и ускорила себя в этой пятиминутной слабости. Через пятнадцать минут по улице шагает девушка с пронзительными васильковыми глазами, рядом с ней шагала девочка лет 6-ти. У девочки были такого же цвета глаза и чёрные вьющиеся локоны. Они идут по осеннему городу. Мрачному. Грустному и задумчивому, как и рыжеволосая девушка. Она уже давно перестала верить в чудеса. Поняла, что значит "жизнь". Одно слово, 5 букв, а сколько эмоций! Счастье, радость, смех, веселье, грусть, боль, обида, страх, слёзы..Она тоже когда-то была счастлива. По-настоящему счастлива. Рядом с ним..Но больше она его никогда не увидит. За то у неё есть маленькое чудо. Алекс. Она так на него похожа..Василиса начала вспоминать события во семнадцатилетней давности. Марта Михайловна попадает в больницу, приезжает отец, вот перед ней огромный дом, она впервые видит часовой флеер, Эрик помогает ей и даёт часики, с помощью которых она связывается с Ником, вот она встречает Елену и Марка, летит с Ником на тонкороге, Фэш толкает её к треуглам, они в Лазоре, Константина Лазарева наказывают из-за неё, Черновод, Побег, путешествие в Чародол, знакомство с Дианой Белая Королева, Посвящение, Рубиновый ключ, в личном уголке Фэша..Норт и Марк отбирают ключ, Чёрная Королёва и чёрный ключ, Переход, Лагерь, Зимулиан, Астрагор, разговор с отцом, Астрагор директор лагеря, беседка, Фэш сбежал, возвращение на поезде, игра, поход, личный уголок, поцелуй... Василиса ещё долго могла бы вспоминать, но из раздумий её вывел такой родной и любимый голос: -Извините, пожалуйста, я вас не заметил. С вами точно все хорошо? Только сейчас девушка поняла, что упала. Видимо "незнакомец" случайно уронил её. Огнева поднялась и пробубнила: -Ничего, всё хорошо. И тут девушка поднялаиглаза и увидела ЕГО! Эти глаза она узнает из тысячи... Мы из панельных новостроек, быть может, поэтому В каждом из нас завис мальчишка с мечтами поэта. И пока в моде ярлыки, этикетки и бирки, Он обещал ей гореть и не жить под копирку. Они рисуют в планах домик с лужайкой в окне, Щенка терьера, камин, мягкий плед, каберне... Своих родителей в детской, Париж на холсте, Вы - именно то, мы - именно те... Улица. У метро. 07:00 *** Он смотрит на неё. Она смотрит на него. И ни один не может вымолвить ни звука. Да и не нужно. Зачем? Когда и так все понятно..Они просто смотрят друг на друга и понимают, как сильно скучали по этим родным глазам, сладким и желанным губам, по этому любимому взгляду, которого так не хватало. Оба сейчас могли сорваться с места и рвануть друг другу на встречу. Обнять такое любимое тело и никогда не отпускать. Но эта проклятая гордость! Затоптать бы эту никчемную гордость и засунуть далеко-далеко, чтобы не было её вообще. Они смотрят прямо в глаза. Таким испытывающим взглядом, как тогда на часовом круге. Но всё хорошее имеет плохую привычку - кончаться. и эту идиллию разрушила маленькая девочка, про которую все уже давно забыли: -Мамочка, а это кто? -спрашивает Алекс и с нескрываемым любопытством рассматривает человека, вызвавшего столько эмоций на лице её мамы. -Твой папа -одними губами произносит Василиса, но и девочка и парень её услышали. Алекс с каким-то недоверием и презрением смотрит на своего отца. Она помнит сколько слез из-за него пролила мама. Девочка очень умна и всегда поддержит. Василиса очень повезло с такой малышкой. И в этот момент Драгоций все понял. Он понял какую ошибку тогда совершил. Роковую ошибку! Это изменило всю его и Василисину жизнь. И конечно, жизнь этого маленького черноволосого создания. А ведь все могло быть иначе. Была бы счастливая семья..У него была бы дочурка и сын к 30-ти примерно. Он был бы не просто отцом, а был примером... Ведь он мечтал о том, что и она тоже, Чтобы журавль в руках, а клинок в ножнах, Иметь дочурку и сына к тридцати примерно, И быть не просто отцом...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.