Часть 1
2 июля 2014 г. в 19:48
Волдеморт сел за письменный стол и предвкушающе потер руки.
Уважаемый мистер Поттер…
— И когда это я начал его уважать? — вопросил в пространство он, зачеркивая написанное.
Дорогой Гарри…
— С каких это пор он у меня дорогой? — озадаченно посмотрел Волдеморт на собственную руку, написавшую такое, и почесал лысый затылок.
Поверх последней строчки легла тонкая линия чернил.
Поттер!
— Вот так, — довольно кивнул он сам себе, — краткость — сестра таланта, это еще Чехов говорил.
Не кажется ли тебе…
— А что ему должно казаться?
Не думаешь ли ты…
— Пфф, — фыркнул Темный Лорд, — как будто он вообще думать умеет — он же гриффиндорец!
Мой дорогой мальчик, я считаю, что нам пора положить конец…
— «Мой дорогой мальчик»?! — с ужасом воскликнул Волдеморт. — Я, похоже, с Дамблдором переобщался!
Где-то за стеной кабинета раздался женский визг, а потом мужской хохот; в дверь ударилось что-то тяжелое.
Волдеморт попытался покоситься на источник звука, но, не найдя оного, вздохнул и вернулся к написанию письма.
Мальчишка, я считаю, что нам с тобой…
— Нет, так не пойдет, — критично склонил голову Лорд. — Эдак он оскорбится и порвет послание, не дочитав.
Поттер, я считаю, что нам с тобой пора положить конец этой войне.
— Действительно, и зачем что-то выдумывать? — риторически спросил он сам себя и улыбнулся, оскалив острые белые зубы. — Есть же фамилия, вот ее и будем использовать.
Недалеко разбилось что-то хрустальное и явно очень хрупкое; вновь послышался женский визг, только на этот раз — возмущенный.
— Опять разбили любимую вазу Нарциссы, — понимающе вздохнул Лорд. — Тяжела женская доля…
Я устал…
— Нет! — вскочил Волдеморт и грохнул кулаком по столу. — Темные Лорды не устают, а если и устают, то не признаются в этом своим злейшим врагам!
Потом он обозрел опрокинувшуюся чернильницу, стол, залитый чернилами:
— Надеюсь, Люциус будет не очень зол на то, что я испортил его документы. Что тут у нас? Договор о взаимной поддержке с Францией?
Он опять почесал в затылке:
— Ну, ничего — заключим новый. Надо же Люциуса чем-то занять.
Взмахом палочки очистив покрытую лаком, а теперь и сине-фиолетовой жидкостью, столешницу, он уселся в кресло и взял перо.
Слишком много сил мы положили на это противостояние, слишком много отдали этой битве.
— Как поэтично получилось, — удовлетворенно скривил губы Волдеморт. — Никогда не сомневался, что я гений.
Предлагаю заключить мирный договор. Я пришлю совой черновой вариант, ты можешь добавить кое-что, но не зарывайся! Ты сам знаешь, что моя репутация безжалостного чудовища вполне заслуженна.
— Так, предложил, пояснил, предупредил… что еще? Все вроде, да?
С уважением…
— Опять это уважение, да откуда ж оно вылезает все время-то?!
Твой…
— Нет, так еще хуже.
Волдеморт снова почесал в затылке и с удивлением взглянул на свои длинные ногти, на которых остались капли крови.
Жду ответа,
Темный Лорд Волдеморт.
— Фух, — он откинулся на спинку кресла, — кажется, все.
Несколько последующих минут он старательно переписывал то, что получилось, на чистовик, выводя буквы каллиграфическим почерком, и в конце концов удовлетворенно перечитал письмо.
— Прекрасно! Уж теперь-то Поттер…
Темный Лорд не договорил — за дверью что-то упало, раздался топот ног, чей-то сердитый крик и какой-то глухой звук.
Перо в длинных серых пальцах сломалось с резким щелчком. Волдеморт вскочил, опрокинув кресло, и в несколько шагов оказался у двери, ударом распахивая ее.
— Да что тут творится?! — взревел он.
Наступила тишина.
Он осмотрел место действия. На полу лежал Фенрир, его руки находились на талии Беллы, развалившейся на нем, а ноги были скрыты под пышной женской юбкой, которая разметалась по паркету. Над ними с занесенной ногой застыл Рудольфус с искаженным в гневе лицом. А у стены какой-то домовик, методично бившийся головой, остановился на середине движения, почти коснувшись поверхности шишковатым лбом.
Потом время вновь пошло: Руди таки пнул Сивого, эльф снова стал истязать себя, а Белла залилась визгливым смехом.
Волдеморт обреченно покачал головой и закрыл дверь, возвращаясь к столу. Взяв перо и обмакнув его в остававшиеся на самом донышке чернила, он приписал в конце послания Поттеру:
P.S. Управляя таким количеством болванов, сложно оставаться человеком.
Через пару часов во многих милях от Малфой-мэнора Гарри Поттер хмыкнул, сворачивая пергамент в свиток, и прикинул, сколько он теперь должен Нарциссе. Все-таки непростое это дело — уговорить Пожирателей достать собственного Лорда так, чтобы тот сам предложил заключить перемирие.
А там, глядишь, можно и намекнуть, что действеннее всего мир гарантирует брачный контракт…