ID работы: 2137349

Алиса в стране снов

Джен
G
Завершён
8
автор
Ashley Wood бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Алисе снилось космическое невесомое пространство. Большой чёрный кот с маньячной улыбкой ластился у её ног, как бы намекая, что пора продолжать путь. Но Алиса чего-то боялась. Сама не знала чего... Вроде как и хотелось лететь дальше, за следующую звезду, а вроде как и страх неизведанности был. Было хорошо и здесь. Рядом с мурлыкающим Бионом. Вдалеке видны были звёзды, до которых, казалось, не долететь. Алиса Канор была не из пугливых, но всё равно немного трусила. — Ладно, Бин. Полетели. Она взяла толстого кота на руки, устремившись вперёд. Рядом пролетали планеты, неизведанные миры, полные опасности и тайн. Как бы Алиса хотела побывать на каждой из планет как можно дольше. С правой стороны тянулась бесконечная доска с числами Фибоначчи. Слева — таблица химических элементов Менделеева, которая тоже не спешила кончаться. Далее полетели треугольники, прямоугольники и другие геометрические фигуры. Бион с лёгкостью нырял в квадраты и круги, Алиса то у одной, то у другой фигуры считала углы, боясь забыть. Следом на неё полетели мячи для разных игр: футбольный, теннисный, пляжный, волейбольный. Алиса поймала баскетбольный. И тут же, будто кто-то дал приказ, она встала посреди большого баскетбольного поля, окружённая соперниками и освященная прожекторами. Как бы странно это ни было (куда уж чудоковатей?), судьёй был Бион в специальной бейсболке и со свистком. Скрипнули кроссовки, Алиса мельком глянула на счёт — отстают от противников на два очка — развернулась и побежала. Вокруг неё всё проходило словно в кино с замедленной видеосъёмкой. Никто не мешал ей, все противницы испарились, словно не существовали; никто не мог помешать этому броску. Она прицелилась, подпрыгнула и бросила. Мяч тоже летел в замедленной съёмке, попадая точно в цель на последней секунде матча. Крики и овации, все поздравили новых чемпионов этого сезона... Алиса улыбнулась, повернувшись к судье. Её кот, словно только что съел всю сметану из холодильника, маньячно улыбнулся, обнажив клыки. — Я выиграла, Бин, — прошептала она, но уже через секунду крикнула: — Я победила, Биончик! В мгновение ока помещение из тёмной площадки, освещённой десятками прожекторов, превратилось в её маленькую уютную комнатку, залитую утренним солнечным светом. На полу рядом с ней, свернувшись клубочком, спал Бион. А она сама уснула за геометрией, так и не решив задачу. В углу комнаты валялся её мяч, подписанный знаменитым баскетболистом. На соседнем столе лежали уменьшенные копии планет Солнечной системы — научный проект Алисы. Это был сон. Всего лишь сон, но Алиса замечательно провела время там, по ту сторону подсознания, а чувство удовольствия от победы не отпускало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.