ID работы: 2137370

Звездочка

Джен
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Звездочка появилась на свет, жрецы племени Шиповника не знали, что и думать. В их деревне никто никогда не видел золотоволосых детей – а потому пошли разговоры, что мать девочки связалась с кем-то из духов, и остается только надеяться, что дух окажется добрым. Однако отец новорожденной заявил, что вызовет на поединок любого, кто усомнится в добродетели его супруги – и неважно, что он всего лишь гончар. Желающих почему-то не нашлось, и маленькая Звездочка стала полноправным членом племени. Ей удивительно легко удавалось заводить друзей – казалось, что другие дети сами тянутся к золотоволосой девочке. Но вот сама Звездочка далеко не всегда старалась влиться в шумную компанию, часто предпочитая бродить в одиночестве, исследуя окрестности. И когда ее никто не видел, она начинала говорить с деревьями и цветами, с облаками, что пролетают по небу – и ей казалось, что вся природа понимает ее. Возможно, Звездочка так и прожила бы свою жизнь в родном племени, со временем стала бы женой и матерью, а ее дети унаследовали бы ее чудесные волосы. Но случилось иначе. Земли племени Шиповника стали соблазном для соседнего племени Осеннего Дождя, которое славилось своими воинами. Звездочка никогда не забудет, как они ворвались в ее деревню, поджигая дома, беря в плен жителей, оглашая окрестности ужасными боевыми кличами. В тот день девочка впервые поняла, что такое ненависть. Она ненавидела этих людей, которые собрались обратить в рабов всех ее близких… - Да чтоб вы замолчали! – выкрикнула она не своим голосом, в то время как мать пыталась заставить ее вести себя как можно тише, не привлекая внимания врага к их убежищу. Внезапно среди завоевателей началась паника – и Звездочка не поняла, что же такого случилось. А когда поняла, то испугалась по-настоящему. Воины Осеннего Дождя лишились дара речи – только потому, что она этого пожелала. Мужчины племени Шиповника не теряли времени даром – и тут же погнали растерявшихся врагов. Скоро деревня была в безопасности. - Очень интересно, - сказал Верховный жрец, когда ему рассказали о случившемся. – Сила в этой девочке велика – а потому великой будет и ее ответственность за свою судьбу, а возможно, и за чужие судьбы. - Что это значит? – спросила Звездочка, которая до сих пор вздрагивала, вспоминая, что сделала с захватчиками. - Ты добрая девочка, Звездочка, - отвечал жрец. – Но лишать человека дара речи – такое никак не назовешь светлой магией, даже если волшебство направлено против врага. - Значит… - Это значит, что тебе решать, будешь ли ты светлой или темной волшебницей, - сказал жрец. – Но волшебницей ты будешь непременно. Позволь показать тебе кое-что… Он отодвинул потайную дверь в храме – и перед Звездочкой открылся портал в странное здание, не похожее на привычные ей хижины. - Вот это и есть школа, принадлежащая Ордену Волшебства, - сказал жрец. – Мои предки всегда хранили связь с Орденом, хотя сами не входили в него – слишком слабы мы были в магии… Ты останешься жить в деревне, Звездочка – но каждый день будешь приходить ко мне в храм, а через храм переноситься в школу волшебства. И еще – никто не должен об этом знать, кроме твоих родителей. А вот, посмотри-ка, твои будущие соученицы. Оказалось, что тихую девочку, что уткнулась носом в какой-то свиток, зовут Виллиной. Две девочки, что устроились на лавке и о чем-то оживленно переговаривались, оказались сестрами – и звали их Гингема и Бастинда. Звездочка обратила внимание, что все ученицы старше ее, хотя и ненамного. Впрочем, как скоро пришлось узнать Звездочке, для членов Ордена возраст не имел значения – волшебная сила даровала им бессмертие. Узнав об этом, Звездочка очень обрадовалась – ведь теперь она сможет жить вечно, и каждый новый день будет приносить ей что-нибудь интересное! Из Звездочки и в самом деле вышла прилежная ученица. Она очень быстро догнала других девочек в знаниях и умениях, а свою силу старалась применять только в добрых целях. Со временем она стала называться Стеллой – такое имя звучало более привычно для ее коллег, а означало то же самое. Увы, все имеет свою обратную сторону, в том числе и бессмертие. А потому Стелла пережила всех своих соплеменников, их детей и внуков. Но к тому времени она уже редко общалась с обычными людьми, предпочитая общество себе подобных. Иногда волшебница в задумчивости смотрела на портрет чародея Гуррикапа, висевший в ее гостиной, и думала: не придет ли и для нее когда-нибудь время окончательно порвать с внешним миром, и поселиться в потаенной Волшебной стране, подобно этому величайшему чародею? Но если и так, то время это еще не пришло. И впереди у нее – вечность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.