ID работы: 2137385

И мы падаем

Слэш
PG-13
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

"И мы падаем, падаем сквозь бесконечную ночь." Autumnblaze.

- Скажи мне что-нибудь. Это продолжалось изо дня в день. Лью приходил, чинно складывал руки на коленях и спрашивал. Иногда просто говорил, что в голову взбредет, вспоминал разные моменты из их прошлой жизни. Джефф молчал. А Лью продолжал говорить, только изредка прерываясь, чтобы посмотреть на реакцию брата. Впрочем, ее не было. Лишь иногда младший Вудс поднимал голову и смотрел – пристально, внимательно, будто ждал чего-то. Чего именно – Лью так и не смог понять. Со дня убийства их родителей прошел уже год и с тех самых пор Джефф не проронил ни слова. Все попытки достучаться до него, заставить разговаривать оборачивались неудачей. Врачи сказали, что это последствия шока – не каждый день находишь своих родителей мертвыми в гостиной. Лью думалось, что возможно в тот день Джефф увидел что-то такое ужасное, что лишило его дара речи, может он видел убийцу, пытающегося выскользнуть в открытое окно, или еще хуже – саму сцену убийства. Лью в тот день задержался на работе, и приехал только после звонка полиции. Когда тела уже унесли, а здание опечатали, он заметил брата, сидящего на полу и смотрящего в никуда. Он не выглядел расстроенным или удрученным, но когда их взгляды встретились, Лью увидел в глазах брата.. сожаление? Возможно, юный Джефф, как это часто бывает, винил себя в смерти дорогих ему людей, жалел, что не смог прийти вовремя. Впрочем, это вряд ли бы помогло. Бывало, брат заходил к нему по вечерам. Садился рядом и молчал, а бывало, заглядывал прямо в лицо, своими большими, темными глазами, а Лью поражался тому, сколько там было тоски. Тогда он просто прижимал младшего к себе, и они так и сидели, обнявшись. В такие моменты казалось, что слова вовсе не нужны. А когда-то Джефф болтал без умолку. В детстве, они часто убегали из дома, прятались от окружающего мира среди деревьев и птиц. И Джефф рассказывал какие-то странные, мистические истории, чаще всего им же и сочиненные, про призраков, ведьм и оборотней, забирающихся по ночам в дома, и пьющих кровь их обитателей. А Лью слушал раскрыв рот и не веря, что такое действительно может происходить. Хотя, брат говорил все это с таким серьезным видом, будто бы сам что-то такое повидал. Джефф всегда умел рассказывать. А Лью умел слушать. *** Он не почувствовал этого вовремя. Не заметил, что брат в последнее время стал вести себя беспокойнее, чем обычно. Хотя конечно, если младшего что-то и тревожило, то он не мог сказать об этом. А Лью списывал состояние брата на затянувшуюся депрессию и общее напряжение. В тот вечер Джефф как обычно зашел к нему в комнату, сел напротив, заглянул в глаза. И его взгляд был на удивление светлым и спокойным, как годы назад. - Что-то случилось? – удивленно спросил старший Вудс. Брат ожидаемо не ответил. А через мгновение, порывисто коснулся уголка его губ, быстро отстранившись. - Джефф, что… – он не успел договорить. В следующую же секунду в его горло вонзилось что-то острое. Лью захрипел, начал оседать на пол, в широко распахнутых глазах застыло удивление. Джефф вынул нож, пачкая руки кровью, коснулся волос старшего, пачкая и их. На изуродованном лице расцвела улыбка, из груди вырвался задушенный плач и глядя на застывшего брата, юноша прошептал: - Ты прекрасен, Лью. Ты так прекрасен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.