Встреча
2 июля 2014 г., 20:43
Сидя в своем кабинете со стаканом виски и тлеющей сигаретой в руках, я смотрел куда-то в пустоту. В моей голове проносились тысячи мыслей, но все они были сосредоточены на одном человеке.
- И как он смог так сильно поглотить мой разум?
"Мне уже не 18, и я не западаю на каждого встречного. Я не настолько наивен. И все же, что-то было завораживающим в этом пареньке. Его целеустремленный взгляд, прекрасные изумрудные глаза, изящное тело и некая смущенность на лице".
- Почему я не могу обладать тобой? Почему? - спрашивал я.
Познакомились мы при довольно странных обстоятельствах.
Звонок . Еще один. Затем сильные удары в дверь. Я, не обращая никакого внимания, сижу на диване, выпуская из своего рта сизый дым. За дверью начинает происходить какое-то активное движение, и, спустя пять секунд, в мою обитель вламываются Аикава и Исака.
- Сенсей! Я конечно все понимаю, но нельзя быть таким халатным.
Я, не смотря даже в ее сторону, продолжаю свое увлекательное занятие.
- Акихико, ну что? Что с тобой опять не так? - спрашивает Исака.
- Сенсей? Где следующая глава? - все не унимается Аикава.
- Вот скажи мне, неужели у тебя другого занятия нет. Ты только и знаешь, что терроризировать меня, -спокойным голосом произношу я.
- Знаете сенсей, если бы вы делали работу в срок, то проблем бы не было.
- Акихико, у меня к тебе просьба, - начал Исака.
- Нет.
- Что значит нет? Я еще ничего не сказал.
- И не надо. Я прекрасно знаю, чего ты от меня хочешь. Прием. Я прав? - промолвил я, с особой жестокостью туша сигарету.
- Ну да. Акихико, пойми, это крайне важно.
- Только для вас.
- Возможно. Но твое присутствие тоже обязательно. Ведь ты тот великий писатель, который получит самую значительную премию. И если ты не явишься, это будет крах. Развеешься заодно.
- Как же ты меня достал. Хотя... Думаю, ты прав. Неделю отсюда не выходил. Но учти, после официальной части я сваливаю.
- Хорошо, хорошо. Как пожелаешь. Завтра в 19.00 я буду ждать тебя в гостинице "Тейто".
Я лишь махнул рукой в их сторону. Исака, схватив Аикаву за шкирку, которая никак не могла успокоиться по поводу недописанной главы, потащил ее за собой.
Прикурив еще одну сигарету, я прилег на диван. Закрыв глаза и медленно пропуская горький дым сквозь свои легкие, я наслаждался одиночеством.
18.00. Стоя перед зеркалом, завязываю галстук. Пристально вглядываясь в свое отражение, понимаю, что выгляжу безукоризненно.
"Как всегда!"
Выхожу на улицу, сажусь в свой красный спорткар, и мчусь на эту проклятую встречу.
"Как же я не хочу этого", - пронеслось у меня в голове. Но увы, отказываться уже поздно. Приехав в гостиницу, заранее позвонив Исаке, встречаюсь с ним около входа.
- Рад что ты здесь.
- А я вот нет, - спокойно произнес я.
- Ладно, не будь букой. Я же ради твоей репутации стараюсь, - приобняв меня за плечи, произнес Исака.
И мы медленно направились внутрь. В зале было около двухсот человек. Ярко освещенная сцена, на которой стоял стенд с изображением моей последней книги и моим именем.
- Без речи не обойтись, я так понимаю? - устало посмотрел я в сторону Исаки.
- Ты должно быть шутишь? Конечно же! Ведь ты у нас здесь звезда, - с некой иронией произнес Исака.
- Пойду выпью.
- Только не переусердствуй.
Промолчав, я направился в бар. И тут мое сердце на секунду остановилось. Я увидел официанта, который поспешно носился среди людей, раздавая им бокалы с шампанским.
Парень был до невозможности красив, а форма подчеркивала его изящное тело. Плюнув на бар, я решил подозвать его к себе. Подождав, пока он пойдет в мою сторону, я махнул ему рукой. По какой-то причине, пока он шел ко мне, мое сердце бешено стучало.
- Шампанского? - с улыбкой произнес паренек.
- Лучше виски, - глядя в его прекрасные глаза, произнес я.
- Секундочку.
Парень отлучился в сторону бара. Я глазами наблюдал за ним. Изящная фигура, тонкие руки, зеленые глаза и шоколадные волосы. Он был прекрасен. Через пару минут он несся ко мне на всех парах с подносом, на котором красовался стакан.
- Спасибо, - нежно произнес я.
Парень покраснел и это было чертовски мило.
- Пожалуйста, - промямлил он и ушел.
Наслаждаясь прекрасным вкусом десятилетнего виски, я наблюдал за ним. Парень был вполне себе обычный, но что-то привлекло меня в нем.
- Акихико! Акихико! Ты о чем задумался? - уже кричал на меня Исака. - Сейчас будет твой выход.
"Черт подери, а я уже и забыл про свое выступление".
Из головы не вылезал образ юного парнишки.
- Да, да. Я готов.
"Да черта с два я был готов. Мое воображение уже по полной программе переключилось на паренька, и в своих мыслях я представил себе картину страстного секса".
Опустошив стакан, я направился на сцену. На удивление, справился я неплохо. Даже без подготовки.
За все время своего выступления, я глазами искал юношу. Но из-за сильного света, освещающего мое лицо, это было практически не возможно.
И вот - конец. Шумные аплодисменты, я спускаюсь со сцены. В мыслях снова идея - выпить. Подходя к бару, я не оставлял надежду увидеть это прекрасное создание, но все тщетно. Выпив еще два стакана, ни с кем не попрощавшись, я отправился восвояси.
И вот я, сидя в своем кабинете, глуша четвертый стакан виски, думал о нем.
Вспоминая его прекрасные глаза и смущенное личико, я осознавал, что повторная встреча с ним невозможна. И искать его тоже бессмысленно.
"Как? Я даже не знаю его имени".