Спаситель?
21 декабря 2014 г., 00:59
POV Мисаки
Слезы жгли мои глаза, и я не знал, куда себя деть. Выбежав из квартиры, я побежал в сторону парка, стараясь выкинуть из головы ту картину, что увидел в гостиной.
“Как он мог?! У нас дома! Я ведь люблю его…”
Вспомнилось его задумчивое лицо и фраза – “Нам надо поговорить”.
“Неужели он хочет расстаться со мной, и просто не знал, как сказать мне об этом? Он разлюбил меня…”
Мысли полностью поглотили меня, съедая изнутри. Я не помню, сколько я бежал и куда. Остановившись, что бы перевести дыхание, я оказался в незнакомом мне районе. Оглядевшись по сторонам, я заметил скамеечку рядом с каким-то памятником, и спустя пару минут я сидел на ней, пытаясь отдышатся. Слезы перестали литься из глаз, но на душе все равно было очень паршиво.
“Еще вчера, он говорил, что любит меня, а сегодня, он…”
Вспомнив того парня, снова появились слезы. Глаза уже болели, а вместо обычного тихого дыхания, из моего горла доносился непонятный хрип, но я не мог остановится. Люди, проходящие мимо, оглядывались на меня с жалостью в глазах, но мне было все равно. И все же, один человек не прошел мимо.
- Мисаки? - я услышал знакомый голос, и подняв голову не сразу смог разглядеть собеседника из-за заплаканных глаз, но по голосу я сразу узнал его.
Я молча опустил голову.
- Мисаки, что с тобой? – шатен встревоженно бросился на колени, и схватил меня за плечи.
- Ничего, – это все, на что я был способен сейчас.
- Давай, вставай, - Харухико обнял меня за талию и поднял с холодной скамейки. – Нечего тебе тут сидеть, – он прижал меня к себе и потащил к машине.
Еле переплетая ногами, я последовал за ним. Сейчас мне было абсолютно все равно. Куда, с кем, зачем. В голове был бардак, а в груди щемящая боль.
Меня, словно фарфоровую куклу усадили на переднее сиденье шикарного черного мерседеса и закрыли дверь. Шатен сел за руль и посмотрел на меня, я же сидел с опущенной головой, стараясь унять истерику.
- Можешь не говорить, я догадываюсь, в чем дело, – сказал шатен.
Я промолчал.
- Мисаки, прости, но я не могу бросить тебя одного в таком состоянии. Я так понимаю, везти тебя домой, не вариант, – он на секунду замолчал. – Ты не против поехать ко мне?
Я поднял голову и посмотрел на него.
- Я надеюсь, у вас есть виски.
Он тепло улыбнулся и завел мотор.
- Все, что пожелаешь.
Мы тронулись с места в сторону квартиры Харухико. Всю дорогу он молчал, не донимая меня бессмысленными расспросами, за что я был ему благодарен. Во время поездки, я смог немного прийти в чувства. Слез больше не было, только слегка покрасневшее лицо напоминало о них, но в голове все равно был целый рой разных мыслей. Подъехав к пятиэтажному дому, только я собрался выйти из машины, как почувствовал вибрацию в кармане джинс. Взяв телефон в руки и увидев звонившего, снова стало плохо. Отключив телефон, я положил его на сиденье, и взяв с собой сумку, вышел из машины. Харухико любезно пропустил меня вперед, и мы оказались в просторном фойе. Пока мы шли до лифта, я разглядывал помещение. Все в светлых тонах, стены пол, потолок. В углах стояли огромные японские вазы с красивым орнаментом и цветами в них. На стенах висели различные картины, а на потолке висела красивая люстра.
На лифте мы доехали до третьего этажа, и подошли к массивной металлической двери. Мужчина достал ключи из кармана, и открыв дверь, пропустил меня внутрь. Оказавшись в просторном холле, я разулся и последовал за шатеном. Пройдя вперед, он открыл дверь, и мы зашли на кухню. Весь интерьер был выполнен в черно-белых тонах и должен признаться, что выглядело это просто потрясающе. Мужчина положил кейс на обеденный стол, и подошел к барной стойке, возле окна. Я тихонечко подошел к столу и сел за него. Разлив по стаканам виски шатен сел рядом со мной и протянул мне стакан. Осушив его полностью, я поставил его на стол. Харухико улыбнулся, и встав снова подошел к стойке. Оказавшись рядом, он снова наполнил мой бокал.
- Ты в курсе, что мой брат идиот? – он достал пачку сигарет .
- С чего ты взял? – я сделал очередной глоток.
- Ну, только идиот может накосячить так, что доведет любимого до истерики, – спокойно ответил Харухико прикуривая сигарету.
- Можно мы сменим тему? – говорить об Акихико хотелось меньше всего.
- Прости, – Харухико грустно улыбнулся.
Я снова допил стакан и потянулся за пачкой сигарет.
- Не знал, что ты начал курить, – удивленно сказал шатен.
- Не начал, – я взял сигарету. – Коу помнишь? – спросил я.
Взгляд мужчины мгновенно переменился, и его глаза зло заблестели. Он кивнул.
- Можно сказать, что это его вина, – я прикурил сигарету. – Когда нервы на пределе, тогда и курю, – сделав сильную затяжку, я выпустил сизый дым.
Харухико допил свой стакан и подлил нам еще.
- Я могу остаться у тебя сегодня? – на свой страх и риск, спросил я.
Шатен снова удивленно посмотрел в мою сторону, а затем ответил.
- Да, конечно…
- Спасибо, – я был очень благодарен ему за помощь.
Выпив еще по стакану, Харухико поднялся из-за стола.
- Мисаки, мне надо отлучится по работе, на пару часов. Ничего? – словно спрашивая разрешения, поинтересовался шатен.
- Нет, конечно, - я улыбнулся.
- Иди за мной, я покажу тебе, что да как, – он пошел в сторону деревянной двери. Открыв ее, мы оказались в просторной гостиной.
- Телевизор, пульт на столе, - он указал на деревянный журнальный столик. – Компьютер, если надо, – он указал на рабочий стол, на котором расположился массивный ноутбук. - Дверь прямо перед тобой ведет в спальню, а справа - ванная комната.
Я осмотрелся.
- Хорошо, я понял, спасибо, – я снова поблагодарил шатена.
- Так, вот тебе ключ, закроешь за мной, я буду через пару часов, – мы уже шли через кухню в сторону холла. Цепанув кейс, он подошел к двери.
- Все, я ушел, – он тепло улыбнулся мне, и скрылся за дверью. Закрыв за ним, я отправился в гостиную.
Первые два часа прошли довольно быстро. Я посмотрел телевизор, полазил по сети, но спустя еще два часа я понял, что гнилые мысли снова начинают заполнять мою голову. Харухико задерживался, и это огорчало, поэтому никакой другой идеи, как напиться, мне в голову не пришло.
Отправившись на кухню, я взял бутылку виски, начатую нами еще днем, и вернулся в гостиную. Спустя еще полтора часа, полбутылки напитка и фильм, скачанный из и-нета, который я даже толком и не запомнил, я услышал звонок дверь.
На заплетающихся ногах я пошел открывать дверь. Едва справившись с задачей, я сразу же был заключен в объятия.
- Прости, я обещал, но задержался, – шептал мужчина, поглаживая меня по голове.
- Ничего, все нормально, – заплетающимся языком прошептал я
Шатен отстранился и посмотрел на меня. Потом, посмотрев на почти опустошенную бутылку виски, он поставил кейс на пол, и не разуваясь потащил меня за руку на кухню.
- Пойдем, я покормлю тебя.
- Вы умеете готовить? – удивленно спросил я.
Он посмотрел на меня через плечо и мягко улыбнулся.
- Ну, конечно.
Забрав у меня бутылку, мужчина посадил меня за стол, а сам принялся готовить. Но только я уловил запах жареного мяса, как меня начало клонить в сон, и положив голову на стол я моментально заснул.
Конец POV Мисаки
POV Автор
Покончив с готовкой, мужчина, держа тарелку в руках, повернулся в сторону стола, и мягко улыбнулся, заметив, что парень заснул. Завернув жареную свинину с рисом в пищевую пленку, он поставил тарелку в холодильник, и тихонько подойдя к парню, посмотрел на его умиротворенное лицо. Брюнет безмятежно спал, мило посапывая, от чего улыбка снова тронула губы шатена. Бережно взяв на руки хрупкое тельце, он пошел в сторону спальни. Оказавшись в ней, Харухико положил брюнета в кровать и принялся снимать с него одежду. Покончив с джинсами, он сел на кровать и притянув брюнета к себе начал расстегивать белую рубашку. Когда и с ней было покончено, он через плечо посмотрел на спину парня. Аккуратно проведя большим пальцем по уродливому рубцу на позвонке, он услышал отчаянный всхлип.
- Не бросай меня, умоляю…
Мужчина бережно обнял парня за талию и прошептал.
- Не брошу…
Рука снова прошлась по рубцу.
“Акихико, я тебя никогда не прощу за это”, – думал шатен, чувствуя поврежденную кожу на позвонке.
Уложив парня на постель, он укутал его одеялом и склонившись, поцеловал в губы.
“Спи, мой хороший”.
Бросив последний взгляд на парня, шатен ушел в гостиную. Сняв с себя дорогой костюм, он примостился на диване,и укрывшись тонким покрывалом, мужчина уснул.
Конец POV Автора