ID работы: 2137427

Неудачное сватовство.

Джен
G
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Неудачное сватовство.

Настройки текста
В асгардском царстве, в девятом государстве жил-был царь Один со своею жёнушкой Фриггой. И было у них два сына- Тор да Локи. Я понимаю, что по всем правилам сказок, сыновей должно быть три, но Всеотец всегда любил идти против толпы. Таким образом у всех королей всех девяти миров было по три сына, а только у Одина да Лафея их было два. Но все же мы знаем, что у Одина всего один отпрыск, а Локи дитё Лафейсово, следовательно Лафей- типичный король с тремя сыновьями, а Один ещё более выделился. Но не в этом суть вся. Сынки Одиновы были те ещё лодыри, поэтому только и делали, что пили, ухаживали за дамами, да громили ётунов направо и налево. Когда в очередной раз к царю-батюшке Водану пришёл счёт за погром в излюбленной таверне сыновей, Всеотец пришёл в ярость и задумался. Что же такое сделать, чтобы вывести Тора да Локи на путь праведный? Чтобы лучше думалось, Один набил в свою трубку сухих листьев, которые одолжил у Гэндальфа на прошлой встрече с оным. Дымок взвился в потолок залы, мысли медленно варились в седой голове царя всея Асгарда. Уснуть Государевым сном уже не получалось, Один подозревал Фриггу, что подавала ему чашечку чая на завтрак, обед и ужин, ведь уснуть он в ту же минуту, что захотел, уже не мог, а пачка кофе на столе в асгардской кухне становилось всё более пустой. Да и Локи с Тором уже давно этим не напугать. Больше мыслей не было, поэтому Один, скрепя сердце, решил всё таки поступить банально. Он решил, что сыновьям его нужно остепениться, завести своё хозяйство, своих троих сыновей(ведь все-таки только он должен быть небанальным, это его фишка, пусть своё придумают!), следовательно они должны жениться. Один, несмотря на свою "небанальность", чтил традиции, именно поэтому он созвал своих полупьяных сыновей, объявил свой им приговор и приказал шагать на радужный мост да пускать стрелы в разные стороны. Оба сына тут же протрезвели, умоляли Всеотца не поступать так с ними, но царь-батюшка был непреклонен. Локи с Тором угрюмо поплелись из залы. Оба царевича не хотели заканчивать свою прекрасную холостяцкую молодость по крайней мере ещё столетий десять. Тор громко вздохнул и умоляюще посмотрел на своего братца. Он прекрасно знал, что Локи всегда найдёт выход из любой ситуации и любого места. В глазах Лофта сверкнул безумный огонёк и трикстер злобно улыбнулся Громовержцу. План был придуман. Оба сына Одина явились на Радужный Мост, где встретили великого воина Хеймдалла. Тот объявил, что ему приказано проследить за исполнением приказа Всеотца. Тор, скривив улыбку до ушей, вытащил свой верный Мьёлльнир и, со словами "Зачем мне стрела, если у меня есть молот, что летает лучше!", метнул молот вдаль. "Мьё-мьё" ещё долго летал между мирами, но возвращался он всегда в пыли и кровавых пятнах- ни одна Торова невеста не переживала его сватовства. Хеймдалл, который благодаря своей дальнозоркости видел участь всех несостоявшихся жён Громовержца, печально покачал головой и сказал, что пусть теперь Локи выбирает себе спутницу жизни, раз уж Тор никак не может определиться."Не знаю, что там учинит младший, но хотя бы молот кидать не будет"-, подумал благородный воин. Локи и правда молот бросать не стал, но и другого оружия у него с собой не было, стрелу он взять забыл, а раз Один приказал, то надо тут же исполнять, а не бегать за стрелами. Поэтому Локи попрощался с Тором, который тоже не знал, что же сделает его братец, ведь выслушал он только ту часть плана, где говорилось о его спасении, махнул рукой Хеймдаллю и бросился с Радужного моста. Тор в ужасе окаменел, Локи кричал оставшемуся на мосту царевичу, что "Ничто так не летит, чем непрошенный ётун вон из Асгарда.", а Хеймдалл рвал на себе волосы от представления, что же с ним сделает Один, когда узнает, что великий воин "профукал" его сына. Именно в этот момент на мосту послышался стук копыт, и к бравым молодцам подъехал Всеотец на своём верном коне Слейпнире. Государь всея Асгарда надеялся застать на мосту одного лишь Хеймдалла, узнать, исполнился ли приговор двум братьям да рассказать ему новый пошлый анекдот, услышанный на рынке(да, царь иногда сам ходит на рынок и даже играет с прохожими в кости, он же небанальный царь!). Увидев рядом с воином Тора, Один рассвирепел, а когда узнал о прыжке Локи с моста, то и вовсе стал рвать на себе волосы, представляя, что же сделает с ним его жена, когда узнает, что они "профукали" её любимого сына. Он уже представил, как она носится по дворцу в поисках Лофта, так как нашла новую книгу по кулинарии на языке ванов, но никак не может перевести несколько иероглифов. Вот она подбегает к своему мужу с вопросом, не видел ли он её дорогого сыночка, а Всеотец и соврать-то не может да отвечает, что, мол, прыгнул он с моста радужного. Государь в ужасе вздрогнул, заранее чувствуя боль в боках от скалки царицы. Но делать было нечего, Один забил свою трубку сухими листьями, закурил, всплакнул по своей незавидной доле и поехал обратно ко дворцу, мысленно прощаясь со всем живым и неживым. Но в каждой сказке должно быть чудо. Именно поэтому царь-батюшка, сам от себя такого не ожидав, заснул Государевым сном. Верный Слейпнир подвёз его к вратам в город, немилосердно сбросил с себя и ускакал на луга. Тор с Хеймдаллём ушли в запой, а Фригг так и не узнала как готовить голову ётуна в собственном соку. Один проснулся через два земных месяца, его жена успела успокоиться за это время, но всё же стукнула скалкой царя по голове да закатила пару скандалов, но это так, чисто для приличия. Громовержец и Глаза всея Асгарда вернулись через три мидгардских месяца после неудачного сватовства, Тор больше ничего никогда не ломал и вообще, вёл себя тише воды, Государь больше не приставал к сыну с женитьбой, а Хеймдалл занял свой обычный пост на краю Радужного моста. Никогда ещё в Асгарде не было так тихо и спокойно. Локи вернулся через два земных года своих скитаний, закаленный в бою, ещё более умный, а в волосах его серебрилась одинокая белая прядь. Вернулся он не один, а с верной женой с маленьким сыном на руках. Все радостно встретили его, особенно Фригг. Локи рассказал им о своём путешествии, в тот же вечер случился в Асгарде пир, на котором все откушали прекрасную ётунскую голову и разгромили почти все девять миров.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.