Melancholic.

NC-17
Завершён
1732
13
автор
Lyan_Wood бета
Фэндом:
Размер:
165 страниц, 59 827 слов, 30 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
1732 Нравится 505 Отзывы 536 В сборник

Старинные часы.

Настройки
- Подождите меня! Я хочу послушать, - торопился парень, закрывая подвал, и прошёл за мужчиной. Тот усмехнулся и зашёл в гостиную. Достав с полки футляр из красного дерева, открыл его и достал виолончель, а после вышел на веранду и начал там играть, прикрыв глаза. Эрен сел в гостиной и слушал эту мелодию, прикрыв глаза и улыбаясь, как всегда. Поднялся лёгкий ветерок, который закружил опавшие листья на веранде и заднем дворе, будто под музыку, слегка колыхая одежду и чёрные волосы Леви. Джагер приоткрыл глаза и посмотрел на музыканта. «Какой же из него неуравновешенный? Они меня разыгрывают,» - подумал шатен, продолжая наслаждаться музыкой. Доиграв, Леви посмотрел на двор, закусив губу. Почему-то на душе стало тоскливо, хотелось плакать. Хотя, было ли то, над чем стоило плакать? Вздохнув и успокоившись, мужчина отнёс инструмент на место и сделал себе чай. Зайдя с чашкой обратно в гостиную, он сел напротив одной картины и начал пристально смотреть на неё, о чём-то задумавшись. Только искусство всегда успокаивало его. Эрен следил за ним, но когда мужчина вернулся обратно в гостиную и сел в кресло, то начал смотреть в окно и тоже о чём-то думать. Леви долго смотрел на картину, попивая чай и не проронив ни слова. От размышлений его отвлёк звук часов, настолько, что он вздрогнул. - Часы... - произнёс тихо брюнет и повернул голову. На стене действительно висели обычные круглые, но довольно большие часы. Однако, как сказать «обычные»? В своеобразном психоделическом стиле. Раньше они были как раз-таки обычными, а теперь... Часть циферблата вовсе отсутствовала, в центре вместо точки была нарисована чёрная масть пик, стрелки были поломаны и согнуты, но отрегулированы так, чтоб показывать точное время. Музыка звучала более тихо и хрипло, нежели раньше. Такое чувство, будто их успели спасти из того самого пепелища, а умелый дизайнер подправил их настолько, насколько смог. Аккерман очень их любил. Не помнил за что, скорей всего за музыку и за их ту самую простоту. Только теперь изменился сам хозяин, изменились и часы... Постарели, но приобрели довольно-таки красивый вид. Наверное, за них бы сейчас отдали немало денег – раритет. Поставив чашку на журнальный столик, мужчина подошёл к стене и провёл по краю циферблата пальцем. Посмотрев на подушечку, он заметил, что мастер не до конца стёр следы костра. Зачем? Своеобразный антураж или... Напоминание о грехах? - Что вы хотите сделать? – спросил Эрен, поднявшись с кресла и подойдя к брюнету. А после посмотрел на часы; и вправду, они выглядели достаточно экстравагантно и красиво. – Леви-сан? - Вспомнить... Наверное... Мне хорошо промыли мозги за восемь лет в психушке, а с ними и память, - вздохнул, оставив часы в покое. Брюнет отошёл от стены и начал снова осматривать гостиную, пытаясь воссоздать в памяти интерьер, что был раньше. - Понятно, - вздохнул санитар, а потом посмотрел на мужчину. – Если честно, то я не верю, что вы неуравновешенный человек и были в таком заведении как псих.диспансер, - сказал Эрен и потёр шею. – Вы... такой понимающий человек и... - Ты просто не видел меня таким, каким я был тогда... - спокойно сказал Леви, присев обратно. - Конечно, я бы посмотрел, каким был бы ты спокойным, после восьми лет психбольницы... - Я там работал, - спокойно сказал Джагер, подпирая голову рукой. - И? Сколько же там задерживаются больные? - Задерживаются? Хах! – усмехнулся санитар, всплеснув руками. – Но нет, обычно их оставляют там до конца жизни. Психов не выпускают, потому что если ты с такой психикой, то навсегда, и у тебя нет возможности реабилитироваться, а раз вас выпустили, то ничего серьёзного не было. - Хм... Может быть, - вздохнул Ривай, после снова начал смотреть на картину. – Как же сложно жить... - Не всегда, главное найти того, кому можешь доверять, вот и всё... - тихо сказал Эрен. - Да уж... А кому мне доверять, после стольких-то попыток найти счастье? - спросил Леви, переведя взгляд на Эрена, а после помотал головой и произнёс: - Ладно, забей... - ушёл в свою комнату и снова сел на кровать, укутавшись простынёю и смотря в окно. Парень посмотрел на время. Почти семь. Пора готовить лекарства. Он вздохнул и вновь побрёл на кухню. - Верьте мне, - тихо прошептал шатен.

***

Опять тишина, странные мысли и воспоминания отравляют разум. Мужчина схватился за голову и лёг на кровать, зажмурившись и пытаясь прогнать все эти мысли. Стало страшно... Одиноко, тихо и страшно, что так всё и закончится, когда-нибудь. - Леви-сан, время пить таблетки, - сказал парень, войдя в его комнату с медикаментами. - Ах, да... - произнёс он и сел на кровать, потом принял таблетки, запивая их. - Хорошо. Теперь уколы, - санитар взял шприц и ватку, смоченную спиртом. – Руку, пожалуйста. Больной нехотя обнажил руку, которая была покрыта синяками и исколота как у наркомана. Он лёг обратно и попытался расслабиться. Эрен продезинфицировал место для вакцинации и вогнал иглу, извиняясь. - Это твоя работа... - сквозь зубы произнёс Леви от боли. - Тебе не за что извиняться... - тяжело выдохнул, отвернув голову к окну. - Даже если и так, нельзя обращаться с людьми, как с каким-то мусором. Я обращаюсь со всеми наравне. И хочу, чтобы Вы со мной обращались так же, - сказал парень, делая следующий укол. - Я плохо к тебе отношусь? – спросил Леви, выгнув бровь и смотря на парня. - Нет, вы уже единственный нормальный человек в моей жизни, - сказал Эрен, чуть смущаясь. Мужчина слабо улыбнулся, а после скорчился от боли, чуть выгибая спину. Снова боль приносит то же странное ощущение возбуждения, сладко разливаясь по всему телу. На лбу выступили капельки пота и, тяжело вздохнув, Леви опустился на кровать, сжимая кулаки. - Потерпите, осталось ещё два, - тихо попросил санитар, откладывая пустой шприц. - Не молчи... Говори что-нибудь, меня убивает тишина, - хрипло попросил брюнет, смотря на парня немного затуманенным взглядом. - Например? – тихо спросил Эрен, вводя следующую иглу. – Что вы хотите от меня услышать? - Что ты будешь делать потом? Когда... выполнишь свою работу? - Буду искать новую. Разве не очевидно? – Эрен посмотрел на больного. – Но... Я почему-то не хочу выполнять её. - В смысле? – в горле у Леви немного пересохло, и он прокашлялся. - В прямом, - ответил парень, взяв последнее лекарство. – Уж, очень мне понравилось у Вас, и Ваше обращение ко мне. Конечно, вы не всегда довольны моей работой и иногда я получаю нагоняй, тем не менее, меня всё устраивает. – Ривай покачал головой, мол, не понимает, к чему клонит Эрен. – Мне просто нравится работать у вас и... на вас... - Джагер покраснел, убирая использованные шприцы. – Просто уютно тут... и... Не заставляйте меня продолжать! «Вот оно как…» - подумал брюнет, вздохнув, и улёгся под одеяло, прикрыв глаза. - Я посплю… Сделаешь мне чай, когда проснусь, пожалуйста. Только нормальный, ты уже сто раз видел, как я его завариваю, - попросил Леви хрипло, а после взял парня за руку и легонько сжал её, засыпая. - Конечно, - Эрен посмотрел на мужчину, смущаясь. Никто ещё не засыпал вот так, держа парня за руку. Потом парень начал смотреть в окно, куда Леви мог смотреть часами.
Примечания:
1732 Нравится 505 Отзывы 536 В сборник
Отзывы (5)