ID работы: 2137490

Крепкий здоровый сон

Гет
PG-13
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь опустилась на лес Ферелдена незаметно. Костёр тихо потрескивал, пока все расходились по своим палаткам. Элисса тоже собиралась уйти, когда заметила Алистера, который как сидел у костра, так и продолжал сидеть. — Что-то не так? — спросила она, присаживаясь рядом. — Почему ты не идёшь спать? Ожидая ответа, она вглядывалась в огонь, она думала увидеть там что-нибудь необычное. Её всегда интересовало как некоторые ведуны, глядя в огонь, видели будущее. Она видела лишь танцующие язычки, и если её будущее никак не было связано с красными танцующими женщинами, то она точно не открыла в себе дар предвидения. — Мне снятся кошмары, — наконец ответил Алистер. — О прошлом? — участливо спросила Элисса и хотела положить свою руку поверх его, но так и не решилась. — Нет, — он взмахнул рукой, жестом показывая, что тихие храмы и строгие учителя давно забыты, — в таком позорно признаваться. — Ты можешь признаться мне в чём угодно, — Элисса повернула голову, отвлекаясь от огня, но во тьме за лицом Алистера он продолжил плясать. — Мы, возможно, скоро умрём — зачем секреты? Да и чем лучше спят мои товарищи, тем больше шансов, что мы дойдём до конца. — Этого я и боюсь. Конца. Что нас ждёт там? — Понятия не имею, — Элисса обняла колени руками и вновь повернулась к огню. Теперь ей казалось, что в огне летит огромный дракон. — Битва. Страшная и опасная битва. Возможно, для кого-то из нас она будет последней. Но я очень постараюсь, чтобы вы выжили, — она улыбнулась огненному дракону. — Может выпьем? У меня есть немного вина и эля. После них хорошо спится... и кошмары не беспокоят. — Ну, тогда неси. Элисса протянула Алистеру бутыль с вином и плюхнулась обратно на своё место. В одной руке у неё был небольшой бочонок с элем, а в другой — бутылка с вином. Бочонок она поставила рядом, а вино откупорила и протянула Алистеру, который, немного затормозив, всё же встретил её бутылку свой с тихим звоном. — За крепкий здоровый сон! Через три тоста, Элисса уже устроила свою голову на коленях Алистера, а тот бездумно перебирал её волосы. — Знаешь, нам нужно будет скоро пойти спать, ты в курсе? — Угу, — Элисса прикрыла глаза, её немного штормило. — А если мы будем спать вместе — это плохо? — Что? — она удивлённо открыла глаза и поднялась на одной руке, оказавшись на одном уровне с лицом Алистера. Его щёки горели, глаза отражали гаснущий костёр. — Я просто подумал, что мне с тобой очень спокойно. Если бы ты спала рядом, мне бы точно не снилось ничего плохого. — А, — Элисса усмехнулась, — ты в прямом смысле. Ну, я не против. Сделаю всё, чтобы мои соратники спали хорошо, — она хихикнула, поднималась, а поднявшись, протянула ему руку. — Ну, пошли спать. — А кто будет сторожить? — Пёс, — Элисса потянула Алистера к его палатке. — Но... — Хватит болтать, а то ещё протрезвеешь, — Элисса смеётся. — Хватит обо всём переживать, Алистер. Хотя бы сегодня. Она завалила его на спальник и завалилась сверху, но когда она хотела откатиться в сторону, Алистер обхватил её руками. — Нет, останься так. Так хорошо. Твоё сердце такое живое... Элисса опустила голову. Сердце Алистера тоже было живым, она слышала его. Она слушала его биение и не заметила, как заснула. Алистер тоже заснул. И в эту ночь он не видел кошмаров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.