Неожиданная встреча
2 июля 2014 г., 22:04
Меня зовут Макс. Мне 15 лет. Я родился в городке под названием Фрисайд. Небольшой городок на окраинах Нью-Вегаса. Моих родителей убили бандиты из "Подрывников", когда они шли с караваном в Примм. Бойцом я был неплохим, как и многие в пустоши. Разбирался в оружии - все-таки мои родители были караванщиками, продавали оружие. У меня дома даже завалялись дробовик караванщика и потертый 10 мм пистолет. С работой во Фрисайде было туго: "Короли" - мажористые стиляги с пушками; "Последователи Апокалипсиса" - это врачи, бескорыстно помогающие людям. Бар "Атомный Ковбой" - единственное место во Фрисайде, где можно расслабиться и пропустить стакан-другой. Про Ван Графов я говорить не буду, потому что здесь их больше нет. Я думал сначала пойти к "Последователям Апокалипсиса", но не стал. Меня не вдохновило то, что у них в форте отшивается гуль-ковбой. Не могу смотреть на них. Фу! Гадость, какая!.. В конце концов, решил устроиться в "Атомный Ковбой", комедиантом. Там тоже есть свой гуль, но тот хоть одет прилично, да и вообще, сваливает скоро в "Топс". Тем лучше. Так и представлял себе свою дальнейшую жизнь: я шучу, люди смеются, платят деньги. Вскоре я становлюсь знаменитым, рано или поздно иду в какое-нибудь казино Нью-Вегаса, богатею, и кончаю жизнь в номере “Люкс” в компании шлюх из Гомморы. Но в один из моих рабочих дней к нам пришел один из тех ребят, что бродят по пустоши и убивают всякую нечисть, параллельно исследуя пустыню Мохаве. На вид ему было лет сорок пять, и выглядел он довольно сурово: лицо грубое, шрам от когтей на все лицо, пепельного цвета борода и усы. На нем был бронированный пыльник, ковбойская шляпа, объемный рюкзак и полицейские очки, защищающие глаза от пыли. В кобуре сверкал "Магнум" 44-го калибра, из рюкзака торчали медвежье ружье, снайперская крупнокалиберная винтовка и ковбойское ружье. Так же в ножных можно было разглядеть мачете. Я любил, когда к нам в город приходят такие люди. Такие, внушают страх, и уважение, одновременно. Они многое могут рассказать о том, что происходит там, за стенами города (Когда напьются, конечно). Он заказал "Сансет-Саспариллу" и присел за столик. Неожиданно он подозвал меня пальцем. Я не сразу понял, что это было адресовано мне. Но, поняв, что других кандидатов нет, подошел к столу.
- Вам что-то нужно? - Сказал я дрожащим голосом. Мужчина быстро усмехнулся в усы, тут же принимая серьезное выражение лица.
- Сядь. - Отрезал незнакомец, запивая все это глотком “Сансет-Саспариллы.” Даже не поморщившись, он с громким стуком, ставит рюмку на стол и небрежным движением руки, просит бармена повторить.
- Как скажете. – Пожал я плечами, садясь на деревянный стул.
- И так, Макс. Меня зовут Следопыт. Я был хорошим другом твоего отца. Я из общества странников, которые зовут себя Сталкерами. Мы заботимся о внешних угрозах, которые касаются Нью-Вегаса и остальных уцелевших крупных городов нашей страны... - Спокойно говорил он, делая очередной глоток, из только что принесенного стакана.
- А я тут причем? - Перебив его, спросил я, искренне не понимая, к чему мужчина мне это все рассказывает.
- Ты - Избранник пустоши. Знаешь легенду о Курьере? Так вот это не легенда. Это действительно происходило. И он тоже был Избранником. Мы узнали о некой секте гулей, которые отрыли в старых ракетных комплексах, далеко под землей, ядерные боеголовки, и хотели запустить их на те самые уцелевшие города, включая Нью-Вегас. Я собираюсь найти их предполагаемое местоположение и устранить угрозу как можно скорее. Я отправляюсь сегодня же. Я прошу, у тебя помощи.
- Ради отца, все, что угодно! – Воскликнул я, внутри коря себя за спешку. – Что от меня требуется?
- Ты должен подождать тут. День-два. Если я не объявлюсь в течение этого времени, ты должен пойти на Авантпост Мохаве. Там покажешь этот жетон…. - Рассказывал он, попутно достав из кармана военный жетон с гравировкой НКР и старую карту с пометками. Протянув ее мне, указал пальцем на одну из меток – Тебя посадят на вертушку, доберешься на ней до посадочной точки в Столичной (Или Вашингтонской) Пустоши. Оттуда дойдешь до Мегатонны. Там ты найдешь Рауля. Скажешь ему: “Война не меняется” - это пароль. Не забудь! Затем, расскажешь ему о моем походе. Он знает, что делать в этом случае. – Следопыт перевел дух и, сделав глоток, продолжил: - Иди строго по той дороге, которую я тебе показал на карте и ни в коем случае не пытайся срезать через Карьер. Там полно Когтей Смерти, они убьют тебя - пикнуть не успеешь. Денег у тебя, разумеется, ни гроша, так что вот тебе десять тысяч крышек - на стимуляторы, нормальную экипировку, оружие и патроны, понял? – Я удивленно посмотрела на деньги и мужчину. С чего такая щедрость? - Я занимал твоему отцу. – Ответил он мне на безмолвный вопрос. - Тебе придется проделать огромный путь, поэтому найди себе компаньона. В одиночку идти опасно, да и к тому же можно сойти с ума от скуки. А, и еще кое-что: по дороге ты увидишь отель, в нем ты остановишься на ночь и продолжишь путь. Все понял? - Завершил инструктаж Следопыт, попутно допив “Сансет-Саспариллу.”.
- Да, сэр. Но где я найду компаньона? – Задумчиво спросил я.
- Поспрашивай местных, сходи в Нью-Вегас... Ах, да! - Воскликнул он, вытащив из рюкзака какую-то карточку. - Это твой паспорт, предъявишь смотрителю на входе в Нью-Вегас. Ну, прощай Макс и удачи. – Он встал, бросил на стол несколько крышек.
- Прощайте, сэр...