Мое сердце рвется за тобой

Джен
PG-13
Завершён
280
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
280 Нравится 21 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Еще день назад Робин бы и не поверил, что его жизнь примет такой неожиданный поворот. Еще вчера он как и остальные занимался грабежом и разбоем, а уже сегодня следует по темным коридорам пещер за той, которую поначалу так ненавидел. За той, что за столь короткий срок так безнаказанно ворвалась в его жизнь, в его мысли.       За той, что заставила полюбить себя.       Чертова девчонка Мерривезер.       Робин негромко вздохнул, придерживаясь рукой за стену пещеры и наблюдая, как его маленькая подружка идет впереди, держа в руках Лунный жемчуг, чей холодный свет разгонял мрак (точно так же, как она, Мария, разогнала дремучую неприязнь и вражду в душе молодого Де Нуара). — Мы заблудились, — убеждённо заметил парень. Его слова отразились эхом от холодных стен пещеры, но Мария не отреагировала — словно и не слышала вовсе — уверенно продолжая идти вперед. Робину порой казалось, что она впала в своего рода транс, разрезая своими уверенными шагами тьму и освещая путь перед собой. Словно знала или чувствовала, куда направляться.       Колдовство, не иначе.       Она так резко остановилась, что он на нее едва не налетел, а подняв взгляд, не поверил своим глазам: далеко впереди виднелся свет. Неужели принцессе удалось вывести их из бесконечной череды темных коридоров?  — Мария, — позвал Робин, придержав девушку за плечо, на что та удивленно обернулась, как и прежде разглядывая своими серыми, все еще немного детскими глазами.       Чувствуя важность момента, парень быстро отдернул руку обратно. — В чем дело, Робин? — она открыто посмотрела ему в лицо, различимое во мраке только благодаря свету Лунного жемчуга. Парень закусил в сомнении губу, не совсем понимая, что именно хочет ей сказать. Обычно он в карман за словом не лез, а тут растерялся. Девушка же нетерпеливо покачала головой. — Робин, нам нужно выбираться отсюда как можно скорее! Ты же знаешь, что будет, если мы опоздаем.       Верно. О чувствах можно поговорить и потом. — Да, — откашлявшись, неловко кивнул Де Нуар, потупив взгляд и отступив на шаг от принцессы, но затем удивленно вздрогнул, когда девушка взяла его руки в свои, положив ему в ладони Лунный жемчуг — знак признательности и полного доверия. Древнее украшение было холодным, но приятным и гладким на ощупь: ничего особенного и из ряда вон выходящего. И зачем только его клану понадобился этот жемчуг? Куда дороже ему было тепло рук Марии, что неподвижно стояла совсем рядом, в непонятном ему удивлении распахнув глаза.       Она слышала его мысли. Все до единой, и это, признаться, сводило с ума. Кто мог знать, что Робин, сам Робин Де Нуар, полюбит ее, своенравную сиротку из Лондона? Девчонку, что он так долго преследовал и норовил притащить с триумфом к отцу…       Сердце наполнилось трогательным теплом. Как же все просто и одновременно сложно оказалось на самом деле.       Мария неуверенно встретилась взглядом с Робином: тот тоже стоял, точно громом поражённый, все еще сжимая ее руки в своих. И тут она поняла: он тоже знает. Теперь и он знает о ее чувствах тоже.       Де Нуар только было открыл рот, чтобы что-то сказать, как послышался шум снаружи, у входа в пещеру, отдаленно напоминающий звуки драки. Ребята отдернули друг от друга руки и, бегло переглянувшись, побежали к выходу.       Мария прижимала к груди Лунный жемчуг, поражаясь, что в такой ответственный момент может думать о Робине Де Нуаре и о том, что впервые за все это время она четко понимала, что чувствует к нему (и была уверена во взаимности тоже).

***

      Мария ничего не понимала: она сделала все, что только могла. Но почему же тогда Лунный жемчуг возвращается к ней раз за разом?       Она ощущала на себе взгляды множества глаз, но не могла ничего придумать. Знала, что надеются на нее, верят, что все получится…       Мария разорвала жемчужное ожерелье, вновь бросив в море, но то и в этот раз вернулось к ней, опутывая паутинкой бусин алое платье. Мерривезер, ничего не понимая, попробовала стряхнуть его с себя, но жемчуг словно врос в бордовое платье.       Взгляд серых глаз скользнул по глади моря, на которой играли серебристые блики пятитысячной луны, что нависла над водой огромным белым диском.       Прекрасное зрелище, если бы только не предвещало скорую гибель им всем.       Но все ли сделала она, что было в ее силах?       Наступило мрачное озарение, и Мария оглянулась на любимых людей. Взгляд скользил от одного перепуганного, ничего не понимающего лица к другому, пока не остановился на Робине. Сердце принцессы сжалось от нестерпимой боли: как так? Почему судьба так немилосердна и жестока, что не дала им больше времени, чтобы даже просто объясниться?       Девушка приняла решение. От взгляда парня не стало легче: он отрешенно покачал головой, произнеся одними губами беззвучное «нет», точно уже понимал — или подозревал — чем вскоре всё закончится. Но Мария была непреклонна: оторвав взгляд, она развернулась к пятитысячной луне, гордо выпрямившись и расправив плечи.       И, закрыв глаза, сделала последний шаг с обрыва.       Последним, что она услышала, прежде чем рассечь морскую воду, были крики наверху. Она не хотела думать о том, кто громче всех выкрикивал её имя, распластавшись у самого края обрыва. Она лишь хотела, чтобы он жил как и все, кого она оставляла позади.

***

      Робин не мог описать словами то, что почувствовал мгновение назад. Почему? Почему она это сделала? Почему, когда он только поверил, что нашел то, что столько времени искал в жизни, судьба забрала ее, его Лунную принцессу, даже не дав шанса на счастье?       Его сердце рвалось за той, которую он так полюбил, но оцепенение, что сковывало тело, не позволяло сдвинуться с места. — Робин, — тихо позвал над ухом отец. Его грубая ладонь до боли сжала плечо, но Де Нуар лишь небрежно стряхнул ее, не сводя пустого взгляда с морской глади, где всего пару минут назад красным пятнышком скрылась принцесса. Он словно много раз видел, как она смотрит ему в глаза и падает со скалы. И осознание того, что он не успел, опоздал…раздирало его на части. — Все кончено, — всхлипнула Лавдей, уткнувшись Мерривезеру в плечо и поливая слезами его пальто. Тот лишь обнимает ее, утешая, хоть на глазах у самого были слезы. Мария, его безрассудная, отважная девочка…       Остальные застыли на месте, подобно статуям, печально наблюдая за большой луной, что освещала своим холодным равнодушным светом морскую гладь.       Но вот внезапно раздался оглушительный рокот, от которого задрожала сама земля. Но то было не землетрясение, а нечто худшее — это поняли все, когда на горизонте выросла чудовищных размеров морская волна, неумолимо приближаясь к берегу.       Робин почувствовал, как отец сгреб его за шиворот, оттаскивая назад, но в том не было необходимости: все равно вскоре все они будут погребены в морской пучине, что своей несокрушимой силой разрушит долину Мунакра.       Шум нарастал, от чего многие в тщетной попытке прижали ладони к ушам, а кто-то даже опустился на колени. Голова так и разрывалась от чудовищного звука, как и сердце — от осознания того, что скоро всё действительно будет кончено. Все глаза были прикованы к приближающейся волне, что возглавляли тринадцать морских коней.       «Этого не может быть, — стиснув зубы, твердил про себя, Робин, наблюдая, как один из табуна водяных лошадей стремительно скачет впереди, а на его спине, словно алея красным пламенем, виднелось тело девушки в красном платье. — Это просто невозможно».       Он слишком хотел, но боялся поверить.       Тем не менее, волшебные создания разбились морскими брызгами у самого берега, словно развеясь по ветру. Затем грянула вспышка воды и на скале, величественно качая головой, остался лишь белоснежный единорог, а на спине его лежала девочка, чьи рыжие волосы ниспадали на лицо, закрывая его от взгляда остальных. Но вот она слабо пошевелилась, разлепив сонно глаза и подняв голову. — Мария! — произнес Робин, словно слыша свой голос со стороны. Ему вторили остальные, бросившись к принцессе. Девушка же улыбнулась, смотря на парня и переводя горящий взгляд с одного лица на другое, а затем позволила дядюшке помочь ей слезть со своего белоснежного жеребца, заключить в объятия. Робин, наблюдая за ней, облегченно вздохнул, невольно запустив руку под куртку, приложив к сердцу: то билось так неистово, точно пыталось наверстать упущенные удары после прыжка Марии со скалы.       Он даже и не заметил, как она подошла к нему. Ее серебристые глаза, казалось, глядели прямо в душу. — Ты испугался, Робин? — вопрос почти с детской насмешкой, но улыбка самая теплая и настоящая. Де Нуар же лишь натянул излюбленную ухмылку, небрежно поведя плечом и не глядя на принцессу: — Нет, это кто угодно сделает.       Мария негромко рассмеялась, а Лавдей отвесила брату шутливый подзатыльник, отойдя к Бенджамину. Тот опустился на колено, собираясь делать предложение, чем тут же привлек к себе внимание, и все забыли на несколько минут о Марии и Робине. Девушка, усмехаясь, повернулась к парню: — А если на самом деле? — Конечно испугался, — признал парень, переведя взгляд карих глаз на принцессу.       Та осторожно подступила к нему, взяв за руку. Щеки Мерривезер залились густым румянцем, что привело Де Нуара в замешательство. — Знаешь, я тут подумала, ты заслужил поцелуй… — она с надеждой и смущением посмотрела на парня, которого, казалось, оглушили затрещиной.— Если только хочешь… — Конечно, хочу! — невольно выпалил он (глядишь, еще передумает!) и, обняв девушку, осторожно притянул к себе. Мария, прикрыв глаза, потянулась в ответ. — Ни с места! — раздался громкий голос Дюлака, а звук перезаряжающегося револьвера заставил ребят поднять головы в сторону направленного в их сторону оружия. На лице разбойника появилась гаденькая улыбочка, глаза зло блестели. Вот уж кто точно знал, замечая раз от раза, что Робин полюбил принцессу из клана Мерривезеров. — Одно движение и я стреляю! — Стой, Дюлак! — выкрикнул гневно Кер Де Нуар. Его побелевшее от ярости лицо не предвещало ничего хорошего, от чего Дюлак впал в замешательство, пока Робин осторожно оттеснил Марию себе за спину. — Не смей!       И тут с могучим криком появилась воинственно настроенная старушка, избивая разбойника тем, что осталось от ее старого ржавого зонта. Сказать, что это больно — ничего не сказать, хоть и выглядело со стороны довольно комично. Вскоре Дюлак был сброшен в один из проходов, а довольная миссис Хелиотроп ступила к собравшейся компании.       Мария, виновато посмотрев на парня, подбежала к гувернантке, заключая в объятия. Все вокруг лишь растроганно заулыбались, обмениваясь взглядами, полными облегчения. Бенджамин вновь попытался сделать предложение Лавдей, но это привлекло внимание миссис Хелиотроп, так что Мария снова выкрала свободную минутку, вернувшись к Робину с извиняющейся улыбой.       Тот лишь усмехнулся в ответ, карие глаза игриво блеснули. — Кажется, нас прервали, — заправив прядь волос ей за ухо, он стремительно наклонился к еще толком не успевшей собраться Марии. Та улыбнулась, вложив в поцелуй все, о чем ему только не говорила, обнимая парня в ответ. Услышав подозрительную тишину вокруг, ребята осторожно разорвали поцелуй, подняв головы и почувствовав себя неудобно под взглядами старших. — Никто же не против? — вопрос Робина прозвучал как-то неуверенно. Его отец, на удивление понимающе улыбаясь, покачал головой, а вот Мария в свою очередь с опаской посмотрела на дядю. Тот, обнимая Лавдей, немного строго присмотрелся к Робину, но затем произнес фразу, знакомую Марии еще с первого их застолья в поместье: — Так все сложилось, ничего с этим не поделаешь.

Этими словами и оканчивается история Лунной принцессы по имени Мария, что не только спасла долину Мунакра от проклятия, но и обрела настоящую любовь в лице сына клана Де Нуар.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.