ID работы: 2137580

А вы верите в судьбу?

Слэш
G
Завершён
42
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- …спасибо за ваши вопросы. Ответы на те, которые я не успел озвучить в эфире, вы сможете найти в моем блоге. С вами был Мунаката Рейши. Приятного всем вечера, - наушниках зазвучала спокойная мелодия. Синеволосый мужчина снял очки, потер переносицу и прикрыл глаза. Несколько часов перед монитором дают о себе знать. Глаза жутко болели, хотелось закрыть их и часа два не открывать совсем. Он неоднократно хотел попрощаться с такой работой, но не мог. Для него плюсов в ней было больше, чем минусов. Да и кто его отпустит? У радиостанции высокий рейтинг только благодаря его программе «Спросите Рейши», которую слушают миллионы радиослушателей по всей Японии. Благодаря этой программе он и стал знаменитостью, его даже несколько раз приглашали на ток-шоу и на съемки для журнала. В общем, его популярность росла чуть ли не с каждым днем. И вроде бы все отлично, если бы не одно «но». В свои двадцать восемь у него все еще не было семьи. Не то, чтобы он был привередлив к выбору девушки, просто ему не везло. Он встречался с несколькими, но ничего серьезного из этого не получилось. Поэтому, последние несколько лет он посвятил всего себя работе. - Мунаката-сан, вы разве не уходите? – в студию заглянула темноволосая девушка. - А…да, - Рейши оторвался от своих мыслей и надел очки, - идите без меня, мне нужно еще кое-куда зайти. - … тогда до завтра, - огорченно вздохнула девушка и вышла. Это была одна из сотрудниц. Ей очень нравился спокойный, уравновешенный, умный и даже величественный, как она считала, Рейши. Они часто ходили после работы в кафе или какой-нибудь ресторанчик поужинать. Но девушка не правильно воспринимала его вежливое отношение, став в последнее время слишком настойчивой и надоедливой. Мунаката потянулся и, поднявшись со стула, вышел из студии, попутно захватив с вешалки свой темно-синий пиджак и, закинув на плечо черную кожаную сумку.       Вечер медленно опускался на город, накрывая шумные улицы мягким сумраком, рекламные вывески мерцали разноцветными огнями, привлекая внимание прохожих. Рейши медленно шел, наслаждаясь приятным и спокойным вечером. Домой совершенно не хотелось, поэтому мужчина подыскивал местечко, где можно было бы спокойно посидеть. В глаза сразу же бросилась вывеска, окруженная мерцающими лампочками, на которой большими буквами красовалось необычное название бара «Хомра». Мунаката решил зайти, его будто что-то подталкивало посетить это заведение, так как сам Рейши не любитель баров. Небольшое и уютное помещение сразу же понравилось мужчине. Приятная обстановка и полное спокойствие, несмотря на то, что почти все столики были заняты. В дальнем углу Мунаката увидел свободный столик и расположился за ним. Достав из сумки ноутбук, он принялся изучать меню. Пока машина подключалась к интернету и загружала личный блог радиоведущего, к столику подошел рыжеволосый паренек невысокого роста. - Что будете заказывать? – он держал наготове ручку и блокнот. - Пожалуй, жареные креветки с рисом, салат из авокадо с сыром и бокал вина… самого лучшего, - Рейши приветливо улыбнулся и отложил меню в сторону. - Отличный выбор, - рыжеволосый заулыбался, - скоро ваш заказ будет готов, - с этими словами паренек убежал и скрылся за дверями, ведущими на кухню. Мунаката, как и обещал своим слушателям, отвечал на вопросы, которые не успел озвучить в прямом эфире. Содержание вопросов было самым разнообразным: от банальных, касающихся его личного мнения относительно чего-то, до просьб дать жизненный совет. Вот как раз второе Рейши любил больше всего. Ему часто приходили письма, в которых люди благодарили за советы. И от мысли, что ты помогаешь людям, ему становилось тепло на душе. - Вот ваш заказ, - от ноутбука отвлек голос рыжеволосого официанта, который ловкими движениями освободил поднос от тарелок, - а это, - он поставил на стол бокал с бордовой жидкостью, - выбор нашего шеф-повара. Он сказал, что вам, несомненно, придется по вкусу. Рейши удивленно изогнул бровь и поблагодарил официанта. Паренек убежал обслуживать соседний столик, а Мунаката принялся за ужин. Сделав пару глотков красного напитка, на губах скользнула легкая улыбка. Он непроизвольно взглянул на кухонную дверь, за которой скрывался человек, посоветовавший это чудесное вино. Поужинав, мужчина жестом позвал официанта. - Счет, пожалуйста. И… - паренек, собиравшийся уже уходить, остановился, - я бы хотел лично поблагодарить вашего шеф-повара. Вино действительно великолепное. - А. Хорошо. Я сейчас позову его, - рыжий, сверкая белоснежной улыбкой, убежал на кухню.       За окном уже было темно. Только свет витрин и фонарей освещал вечерние улицы. В баре уже почти никого не было, поэтому было очень тихо. Лишь светловолосый бармен за стойкой присвистывал, натирая до блеска бокал. Дверь кухни распахнулась и оттуда выбежал парнишка-официант. - Вот ваш счет, - он положил на стол бордовую папочку с выгравированном позолоченными буквами названием бара, - и…шеф-повар попросил подождать на улице. У него как раз смена закончилась. - А.. ладно, - Мунаката положил в папку нужную сумму и передал ее официанту, - я подожду возле входа. Спасибо, - паренек вновь убежал.       Надев пиджак, и, спрятав ноутбук в сумку, Рейши вышел на улицу. Прохладный весенний ветерок приятно щекотал лицо. Вечернюю тишину нарушали изредка проезжавшие машины. Мужчине нравился этот район за его тишину и спокойствие. Ведь даже днем, когда, толпы людей спешат по своим делам, здесь было на удивление тихо, будто стены домов поглощали весь шум, не давая нарушить чей-то покой. Рейши поднял голову и посмотрел на темно-синее небо, усыпанное мириадами звезд, среди которых тускло сияла тонкая полоска полумесяца. - За ними лучше наблюдать с крыши, - сзади послышался хрипловатый и уставший голос. Мунаката обернулся и увидел красноволосого мужчину с необычными золотистыми глазами, который в свете уличных фонарей будто бы светились. - Наверное, я вас жду, - на бледном лице Рейши скользнула улыбка. Мужчина лишь хмыкнул и, достав из пачки сигарету, закурил, подойдя ближе. Мунаката пристально всматривался в этого человека. Ему показалось, что они уже где-то виделись. - А мы с вами нигде раньше не виделись? - Неоднократно, - мужчина улыбнулся, - последний раз – позавчера. Ты меня чуть с ног не сбил, так спешил. Рейши не обратил внимания на то, что к нему обратились на «ты», а сразу же начал вспоминать. Позавчера… Он спешил домой и наткнулся на кого-то, едва не сбив с ног. Непроизвольно открыв рот, Мунаката вспомнил все разы, когда он сталкивался с этим человеком: в парке, в супермаркете, в метро. Этот человек часто попадался ему на глаза, но Рейши не обращал на это внимания. В отличие от красноволосого. Он сразу же заприметил постоянно витающего в своих мыслях очкарика. - Меня зовут Суо Микото, - мужчина, потушив сигарету о фонарный столб, подошел к нему вплотную и мягко улыбнулся, всматриваясь в холодную глубину фиолетовых глаз, - жаль, что такие красивые глаза скрываются за стеклами. Эти слова. Рейши вспомнил. Когда он учился в старшей школе, он видел его там впервые.

***

      Суо Микото – хулиган, постоянно прогуливающий школу. И встретить его в библиотеке было, мягко говоря, странно. Мунаката, окружив себя стопкой учебников, записывал информацию для доклада, а ленивая хулиганская задница дрыхла за соседним столом. Испугавшись громкого телефонного звонка, Рейши задел стопку и та с грохотом свалилась на пол. Отключив звук, он принялся собирать учебники. - Вот… возьми, - красноволосый парень, который буквально пару минут назад спал, тихо посапывая, протягивал ему оставшиеся учебники. - С-спасибо, - Мунаката смутился от пристального взгляда желтых глаз. - Красивые, - буркнул Суо, не отводя взгляд, - глаза…Жаль, что за стеклами скрываются…

***

- Следующий вопрос от Юки. Скажите, Рейши, а вы верите в судьбу? – мужчина улыбнулся, - знаете, раньше я бы сказал, что судьбы не существует. Но недавно я убедился в том, что она все же есть. Она толкает нас к тем, кто нам нужен. И будет сталкивать до тех пор, пока мы не заметим друг друга. Поэтому, да… я верю в судьбу...       Суо готовил очередное блюдо для посетителей и внимательно прислушивался к каждому слову приятного голоса радиоведущего. Услышав такой ответ, мужчина закрыл глаза и улыбнулся. - Да… Судьба… Она такая. - Микото-сан! Заказ готов?! – рыжеволосый парнишка заглянул на кухню. - Да. Забирай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.