ID работы: 2137634

О вреде близорукости

Джен
G
Завершён
879
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
879 Нравится 63 Отзывы 192 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дверь в кабинет Главнокомандующего Морского Дозора распахнулась так резко, что ударилась о стену. – Вице-адмирал Смокер, – неуверенно доложил адъютант из-за спины стоящего на пороге означенного вице-адмирала. – О, Смокер-кун, – поднялась из-за стола Хина. – Соизволил-таки прийти. – Какого черта ты опять отвлекла меня от дел? – Смокер тяжелой поступью прошел в кабинет и рухнул на стул. – Ты манкировал своими обязанностями и не сделал доклад за прошлый месяц, – Хина обогнула стол, чтобы оказаться рядом, и подвинула пепельницу. – Хину это не устраивает. – А Ден-Ден Муши Хине на что? – буркнул Смокер. – Может, я хотела увидеть старого приятеля? – улыбнулась Хина. – Как Главнокомандующий? – ответно поддел Смокер. – Или…? – И так, и так, – Хина медленно выдохнула дым. – Но сначала все-таки докладывай. – Да нечего докладывать, – Смокер наконец расслабился и кипятиться перестал. – Живут себе тихо и мирно, занимаются своими делами. Кто-то даже детей успел родить. Слава богу, когда эти дети в пираты подадутся, я уже сдохну. – А ты оптимист, Смокер-кун, – заметила Хина. Смокер ответил ей мрачным взглядом. – Может, все будет не так плохо, и эти дети подадутся в Дозор? – предположила Хина. – И дорушат то, что не удалось их родителям, – уверенно заключил Смокер. – И если вдруг к этому моменту я буду еще жив, то тут точно придет моя смерть. – Это все, конечно, очень мило, – Хина раздавила окурок в пепельнице, – но все же закончи доклад. – «Продолжаем вести наблюдение», – преувеличенно официально отчитался Смокер. – Слушай, серьезно, если уж я здесь, я предпочту пить что-нибудь алкогольное и вспоминать старые добрые времена, а не обсуждать команду Мугивары, чьими стараниями у меня седых волос куда больше, чем по возрасту полагается. – У тебя есть седые волосы? – удивленно вопросила Хина, пробегая пальцами по его шевелюре. – А как ты их отличаешь? Смокер тихо, но явственно зарычал. Хина сделала вид, что рычания не заметила. – Все с командой Мугивары хорошо, – вздохнул Смокер. – Замечательно все просто. Какого черта мы до сих пор за ними следим? Они уже двадцать лет, как остепенились. Самым младшим из них уже к сорока подходит… – В том-то и дело, – кивнула Хина. – Это ж самый опасный возраст. Последние мозги выветриваются. Смокер озадаченно на нее покосился. – Сам вспомни поколение Эры Пиратов. Как раз к этому возрасту начинали ерунду творить, то с нами, то друг с другом. – Хина достала новую сигарету. – Причем, самые сильные и умные представители: Шичибукаи, Йонко… Знаешь же историю, как Акагами Шанкс на Моби Дике Королевскую Волю демонстрировал, только чтобы доказать старику, что уже взрослый мальчик. – Так то Акагами, а то Мугивара. Совсем разные люди… – пробормотал Смокер. И наткнулся на выразительный взгляд Хины. – Ладно, согласен, погорячился, – кивнул Смокер. – Не очень разные. Даже очень похожие. Но Акагами-то было чем заняться, у него была команда, и передел Нового Мира, и бойня в Маринфорде назревала. А пираты Мугивары давно от дел отошли, расползлись по всему миру и отдыхают. Им вместе собраться – уже чудо будет, а еще и мы периодически следим, чтобы их никто не тронул. – Хина очень надеется, что все обойдется, – кивнула Хина. – Ладно, доставай, что притащил. Я же знаю, что без алкоголя ты ко мне докладывать не ходишь. *** А в то же самое время на маленьком островке в Ист Блю, в неприметном кабаке с каждой секундой подходили к концу запасы саке. На столе толпилась целая батарея пустых кружек. Привычный к такому клиенту кабатчик равнодушно выставлял все новую и новую выпивку. – Эй, дедуля! – раздалось откуда-то сбоку. – Ты бы не налегал! А то так нам ничего не останется! – А меня это с какой стороны беспокоит? – огрызнулся методично уничтожающий саке клиент. – Ты знаешь, кто мы?! – старательно выпятил впалую грудь подросток. – Мы пираты! И несмотря на то, что мы новички, за нас уже дают пятнадцать миллионов белли, усек?! – С ума сойти, – равнодушно отозвался его собеседник, придвигая к себе очередную кружку. – Ну, все, я пытался быть вежливым! – юнец схватился за саблю. Стычка не заняла и нескольких секунд. – Неа, – целый и невредимый «дедуля» убрал катану в ножны, – не пытался. Молодая и амбициозная пиратская команда в живописных позах возлежала по всем горизонтальным поверхностям и на всякий случай не подавала признаки жизни. – Еще саке? – флегматично поинтересовался кабатчик. – Нет, – помотал головой клиент. – Что-то эти идиоты на меня тоску нагнали по былым временам. Тряхнуть что ли стариной, опять испытать удачу?.. Он неторопливо выбрел прочь. А уже на следующий день по всему миру разлетались газеты. И ничем они не были примечательны, разве что фотографией того самого клиента неприметного кабака, на плече которого было грубо намалевано «3D?» и непонятная перечеркнутая спираль. *** …Обновленная и модифицированная Саузенд Санни отчаливала от архипелага Сабаоди. Команда бурно радовалась воссоединению. В кабинете Главнокомандующего Морского Дозора было накурено так, что разглядеть сидящую за столом Хину смог бы только очень зоркий и внимательный человек. По другую сторону стола вице-адмирал Смокер методично бил лицо неудачливому пирату-новичку из Ист Блю. – Двадцать лет! – приговаривал вице-адмирал, мерно опуская кулак. – Двадцать лет все тихо было! И все коту под хвост! Он перевел дух, сгреб пирата-новичка за грудки, приподнял в воздух и встряхнул. – Не узнал Ророноа, да?! Не рассмотрел?! – рявкнул Смокер. – Что ж ты очки себе не купил, сука?!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.