Счастливых концов не бывает

PG-13
Завершён
3
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 737 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник

Часть 2

Настройки
С того разговора на кухне прошел месяц. Мы редко виделись, по большей части из-за того, что он погрузился в работу, а я продолжил существовать. Мир шел своим чередом. Шел октябрь, списывались, скидывали мемасики - в общем, как обычно. Иногда мне казалось, что я перестаю что-то чувствовать к нему. В основном по утром, когда сон сходит и все мысли вроде так просты и ничтожны, они требуют внимания. Но чем ближе вечер, тем их груз становится больше, а к ночи и вовсе неподъемный. Он был рад меня видеть, как и всегда, когда мы собрались поиграть в PS4 у общего знакомого. Пиво, чипсы, девчонки-знакомые, такая привычная атмосфера, такая спокойная. Не для меня. Общались как всегда, обсуждая то работу, то учебу. Он много выпил тогда и снова разглагольствовал о том, какие девки твари. Кто-то поддакивал, а я молча рассматривал шерсть кота нарисованного на кружке чая. Все они одинаковые. Ты так говоришь. Наверно. Самое ужасное - среди толпы, быть одиноким. За днем день, за ними месяца. Наступил декабрь. Твой день рождения. Я был первым в списке приглашенных, как и всегда. Пришел раньше, ты просил помочь.Самые лучшие разговоры всегда на кухне. - Да, нынче тесная компания собралась... - Еще не собралась, из гостей только я. Ты хмыкнул и продолжил переворачивать мясо на сковородке. Я мимолетно скользнул взглядом по твоей спине и вернулся к терке сыра. - Да и хорошо! Устал от шумных компания, алкашка есть, кальян Стаська намутит и все шикарно будет, бухнем, ну? Кивнул. Почему нет? - И, еще девочка придет одна. Мы с ней недавно познакомились, на баду. Сыр скользнул мимо терки и слегка царапнул тыльную сторону фаланги указательного пальца. Оборачиваюсь, смотрю на тебя. - Понятно. Слышу выдох, будто разрешения просил. Внутри что-то разворачивается, как будто раскрывают упаковку. Медленно, тонким лезвием ножниц. Вот и я так же, моя боль, не так давно утихшая раскрывается и предвкушает насладиться изнеможением сердца и души. Гости, друзья прибывают. Мы сидим за столом, рядом с ним эта новая девушка. Улыбается, похожа не предыдущих. Или мне хочется так думать, все пьют, едят. Веселятся, а я вдруг задумался, что искренне верил в то, что может быть сегодня.. Они улыбаются друг другу, о чем-то смеются. Голоса сливаются в какофонию и проходят мимо меня. Стаська сидит рядом и все подливает мне виски. Пью, не останавливаюсь. Так легче, так проще. Стою на балконе с парнями, они курят. Я рядом. Подходит она. Мы одного роста, даже цвет волос похожий. Вот только она девочка, а я нет. Минус моей жизни. - Слушай, Женя сказал что у тебя нет девушки, а ты... Не хотел бы познакомиться с девочкой? Она хорошая, я ей показала твои фотки... Парни даже прекратили обсуждать игру. - Конечно. Она улыбается и уходит к нему. Залпом допиваю стакан, зажмуриваюсь. Кто-то хлопает по спине. Ухожу с балкона. Я - Глеб. Я запиваю свою любовь. Они веселятся, разум туманит алкоголь, голова кружится и кажется меня сейчас вырвет. Кто-то включил музыку, она предлагает поиграть в какую-то игру. Все поддерживают, что вы несете? Почему ты слушаешь ее? Я смотрю на них, хочу упасть в кресло, но Женя подхватывает и ставит меня к стене что-то говоря сквозь музыку, какие правила? Стою у стены, сутулясь и чувствуя локтями шероховатость обоев. Смотрю на руки, а в них бумажка, переворачиваю, надпись: "Покажи возлюбленного". Не понимаю, поднимаю глаза. Они ждут. Стоят вокруг меня и ждут, чего? Чуть вправо и что-то внутри лопается. Поцелуй. Я видел их, видел не раз, но сколько еще мне этого предстоит? Я с тобой. Больше ничего не надо. Я не рядом. - Ну же! Глеб! Я хочу отгадать кто тебе попался! Пьяный Стаська заливается смехом, а его поддерживают. Беспомощно смотрю на лица друзей, смотрю на целующуюся парочку. Он - Женя. Он - МОЯ жизнь. Я бросаю стакан в сторону, он разбивается с громким треском. Музыка нарастает и воздух втягивается в легкие, рот открываются и в зубы врезается звук моего крика. Он проносится волной между людьми, между стенами и страницами книг, лежащих на полках. Его слышат все, его ощущают все, его видят все. А следом за волной крика, идет пламя, которое я сжимаю в руках и с замахом бросаю огненный шар в лицо того, кого люблю. Шар охватывает его полностью, волосы загораются. Мой крик становится их адским ультразвуком, а по щекам капли дождя. Сжимаю кулаки и спускаюсь вниз по стене спиной. Все кричат, пытаются потушить пожар. Гори, гори, гори, но больше никогда на меня не смотри. - Глеб! Разжимаю кулак. Все сидят и смотрят. Молчат. Женя рядом, его рука на моем плече. Глаза обеспокоены. - Чувак, тебя тошнит? Я теряю контроль. Потерять друга, потерять возможность смотреть на тебя? Гулять? Пить? Быть свидетелем на твоей свадьбе? Отдать. Женить. Жить так, как нужно. - Я гей. Я люблю тебя, Жень. Ты меня знаешь, я не шучу. Удар в лицо. Удар за ударом. Меня оттаскивают. Снова бьют. Девчачий крик. Передний зуб треснул и во рту вкус крови. Мельком вижу, как меня запинывает Женя и Стаська. Я заслужил. Но зато, мне уже не больно. Я счастлив.
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (2)