ID работы: 2137707

Из хедканона в канон

Статья
PG-13
Завершён
119
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 30 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Существуют два фэндома: КрипиПаста и СоплеПаста. Если быть точнее, то СоплеПаста - фэндом дочерний. Он как бы отделился от Крипипасты, получив собственный канон и собственных персонажей, которые, по сути, являются наиболее известными фан-ремейками. В данной статье приводятся лишь некоторые из сравнительных характеристик персонажей КпипиПасты и СоплеПасты.

Джефф Убийца vs. Няшный Убийца Джефф

      Джефф Убийца - шизофреник, полностью невменяемый. Кожа кипельно-белая, шершавая, покрытая струпьямии шрамами. Век нет, вокруг обесцветившихся глаз сгоревшая до углей кожа. На щеках сквозные ножевые раны, имеющие форму дуги. Волосы - смесь лысых участков, жёстких чёрных и коричневых прядей. Одет в старые чёрные классические брюки, черные стоптанные кеды и невероятно грязную, некогда белую, толстовку. По ночам пробирается в те дома, куда может пробраться, и тихо убивает своих жертв, нашёптывая противным голосом себе под нос знаменитую фразу "go to sleep".       Няшный Убийца Джефф - милый молодой человек, абсолютно адекватный, убивает лишь потому что, заняться чем-то надо. Ему никогда не будет больше двадцати лет. Идеально ровная, шелковистая кожа Джеффа очень бледная, иногда становится кипельного оттенка. Цвет глаз варьирует от голубовато-серых до ярко-синих. Кожа на нижних и верхних веках почему-то чёрная. Обладатель роскошной чёрной шевелюры. На щеках два аккуратных прямых шрама с немного выпирающими наружу краями, так что они похожи на свежие царапины. Всегда одет с иголочки, особую любовь питает к чёрным джинсам и сексуально обтягивающим его мускулистое тело толстовкам белого цвета. По нескольку дней наблюдает за человеком, которого собирается убить, находит способ проникнуть в дом, а потом, занеся нож над беднягой, в течение получаса анализирует поведение жертвы. А стоит ли его/её убивать? Может, в нём/ней есть нечто особенное? Фирменную фразу кричит очень громко, причём весьма мелодично.

Джейн Вечная vs. Белокожая Джейн Вечная

      Джейн Вечная - одержимая идеей мести Джеффу девушка, выглядит как Фредди Крюггер, носит длинное глухое чёрное платье, чёрный парик и белую маску с чёрными губами и глазами. На этом всё.       Белокожая Джейн Вечная - тихая и спокойная девушка, иногда вступающая с Няшным Убийцей Джеффом в конфликты. Основная причина разногласий: кто сегодня моет посуду. Обладает потрясающей белоснежной кожей, чёрными губами, полностью чёрными глазами и шикарными кудрями цвета агата. Предпочитает носить маленькое чёрное платье и босоножки в тон. Порою может томно строить глазки Няшному Джеффу или Безглазому Джеку Антиканнибалу. Из-за этого имеет репутацию куртизанки.

Тимоти Вотройт и Брайан Хайт vs. Наркоман Тим Маски и Алекс Пенбер

      Уж сколько раз славные авторы всея фикбука говорили более молодым и зелёным авторятам: Маски и Худи - не персонажи крипипасты! Они перекочевали сюда из сериала "Мраморные Шершни", пора бы уже запомнить.       Тимоти Вотройт - шизофреник с раздвоением личности, осложнённым физическим недугом и, если я правильно поняла по сериалу, галлюцинациями. Его вторая личность - нечто в белой маске, шатающееся по лесу под влиянием Слендермена, но не являющееся его подручным. Периодически работает в паре с Брайаном Хайтом (неизвестном в каюшоне). Первая личность, причём, полная противоположность второй, и ничего они друг о друге не знают, кроме факта существования. Прозвища Маски и Худи придуманы фанатами.       Наркоман Тим Маски тоже болен раздвоением личности, но оно не сопровождается никакими другими расстройствами. Первая личность - наркоман, вторая - убийца. Живут эти личности в полной гармонии, составляя одну единую. И да, про него крипипаста есть. Прокси Слендермена, есть напарник.       Этого самого напарника, с которым Тим Маски приносит Палочнику тапки, зовут Алекс Пенбер, он же Худи, он же Блэски Худи. Про него тоже есть крипипаста. Убил свою семью и теперь постоянно ходит в хэллоуинской маске. По некоторым версиям он является обладателем ангельской внешности.

Смертоносный Лью vs. Смертоносный Лью Шрёдингера

      Если смотреть на канон, как на канон, то непонятно, жив Лью, или же нет, так как история об этом умалчивает. Комикс историей не считается! Если пытаться рассматривать канон с научной точки зрения, то Лью точно жив, так как Джефф с вероятностью девяносто девять процентов умер в реанимации. Один процент приходится на версию, что Джефф всё же выжил с такими травмами и умер от кровопотери и болевого шока по пути из ванной в комнату родителей. Чаще всего изображается уже спустя много лет, когда ему здорово под тридцать, или же едва за двадцать пять.       Смертоносный Лью Шрёдингера и жив и мёртв одновременно. Вот его могила, вот его истлевшие кости, но в это же время он подсыпает пурген Белокожей Джейн в чай. Скорее всего он мёртв, но в нужный момент оживает, а потом совершает суицид. И так много-много раз. С братом отношения непостоянные, как и его мёртво-живое состояние. Вроде ненавидит, а вроде и безумно обожает. Его знаменитый шарф живой, объект SCP. А сам Лью Шрёдингера навеки остался пятнадцатилетним мальчиком.

Крипи Безликие vs. Сопле Безликие

      Говорю в последний раз: Сплендормен - старший брат Слендермена, "отец" Оффендермена. А Трендермен - двоюродный брат Слендермена и Сплендормена. Всё же просто, как арбуз! Но это в крипипасте.       В соплепасте они все братья. Слендер старший, а Сплендор самый младший. А всё почему? Потому что наш Палочник очень суров, а Спленди наоборот, очень добр.       Самое главное о СоплеПасте - все персонажи живут в одном огромном доме под началом нянечки-Сленди и являются кавайными друзьями. С удовольствием принимают к себе в СоплеПасту новых убийц, именно поэтому там иногда появляются Нина и Кровавый Художник, а также полным-полно юных дев, состоящих в пейринге с кем-нибудь.       На этом всё. Надеюсь, моя статья поможет вам впредь различать эти два таких близких, но таких разных фэндома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.