ID работы: 2137725

Дети, вы же уже взрослые люди!

Джен
G
Завершён
8
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джордж Смайли неспеша поднялся на шестой этаж, на ходу листая папку, которую только что забрал из Архива. С того момента, как был раскрыт «крот», прошло уже несколько месяцев, а Смайли, которого Министр попросил «помочь навести прядок в Кембриджском здании Цирка», до сих пор разгребал последствия деятельности Билла Хейдона и оставался, по сути, исполняющим обязанности главы этого заведения. Джордж не особо возражал, но хлопот из-за этого у него явно прибавилось. Он успел изучить несколько страниц содержимого своей папки, когда увидел Мэндэла, стоящего в коридоре со стаканом в руке и тихо посмеивающегося. - А я как раз к тебе шел, - Смайли остановился рядом с бывшим разведчиком и только тогда обратил внимание на громкие мужские голоса, доносящиеся из-за двери, возле которой стоял Мэндел. Он взглянул на дверь, потом на Мэндела и усмехнулся: - Как думаешь, они когда-нибудь помирятся? - Сильно сомневаюсь, - Мэндел покачал головой. - Уже минут десять орут друг на друга, у меня даже чай остыть успел. В этот момент за дверью что-то грохнуло, как если бы кто-то уронил что-то тяжёлое на стол, а затем до мужчин донесся обрывок гневной тирады, из которой они смогли разобрать только «идиот», «безолаберность» и «дважды на одни и те же грабли». - И что они не поделили на этот раз? - устало спросили Смайли. - Похоже, Тарр опять занялся самодеятельностью, чем здорово разозлил своего дорогого шефа, которой ему до сих пор прошлую промашку забыть не может. Как бы до рукоприкладства не дошло. - Да ничего с ними не случится, - пожал плечами Смайли, уже привыкший к бесконечным перепалкам Питера и Рикки, которые и десяти минут не могли находиться в одной комнате, чтобы не начать спорить, зачастую из-за пустяков. Гиллем до сих пор считал Тарра чересчур опрометчивым и самостоятельным, а тот, в свою очередь, эту самостоятельность рьяно отстаивал. Джордж давно уже оставил попытки их помирить, считая, что затея эта заранее обречена на провал. - В худшем случае, походят несколько дней с синяками. К тому же, Питер на следующей неделе возвращается в Марокко восстанавливать свои агентурные сети... Смайли не успел закончить, его перебил Мэндел: - Отправь их вместе. Юноше Гиллему в любом случае потребуется помощь, вот пусть Тарр его и прикрывает. - Шутишь? - Смайли недоверчиво посмотрел на собеседника. - Они ж перегрызутся ещё в дороге. Питер меня не простит за такое... В этот момент дверь кабинета распахнулась и оттуда вылетел злой как чёрт Рикки Тарр, даже не заметивший застывших у двери мужчин, и унесся по направлению к курилке, бормоча ругательства себе под нос. Мэндел и Смайли переглянулись. Джордж вздохнул: - Впрочем, я подумаю, над этим.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.