ID работы: 2137784

Мерлин и золотые яблоки

Слэш
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Годы идут. Артур становится все старше – ему уже почти за пятьдесят, а Мерлин так и остается юным парнем, выглядящим на двадцать лет. Лицо Артура покрывает щетина, а кожа Мерлина гладка и чиста. Артур, понимая, что он уже не тот молодой король, иногда, допускал мысли, что он не нужен будет Мерлину. - Нет, Артур! – взяв своего приятеля за руку, возразил маг, - Ты всегда мне нужен! Был и будешь! За окном становилось темно. Ночь вступала в свои права и не у всех звезды вызывали чувство мечтаний и радости. - Но я становлюсь уже старым. А ты все так же молод. Это ведь все магическая кровь? – чуть улыбнувшись спросил король. Мерлин опустил голову, не зная, что ответить. Зная Артура, он понимал, что пытаться его переубедить – все равно что говорить с пьяницей. Он тебя послушает, но толку то… - Ладно. Я, пожалуй, буду спать, - напрягая желваки озвучил король и встал со стула. Вздохнув, Мерлин помог Артуру лечь в кровать. Накрыв его одеялом, маг поцеловал того в лоб. Король попросил побыть рядом с ним пока тот не уснет. Но произошло это быстро и Мерлин быстро удалился к Гаюсу. Учитель не спал, а экспериментировал над чем-то. Прошло немало времени, но Гаюс не сильно-то изменился – он так и оставался стариком с седыми волосами, но под сединой крылась мудрость. Как только он увидел выражение лица входящего парня, то сразу понял, что сейчас ему предстоит выслушивать лекцию. Парень лишь вошел, взял волшебную книгу и начал быстро что-то искать. - Что ты ищешь, мальчик? - Артур, я не хочу терять его! Он боится и я тоже! - Мерлин, есть вещи, которые нельзя изменить. Смерть – это естественная часть жизни, - все так же спокойно проговорил учитель. - Пожалуйста! Он все для меня и я сделаю для него все, что возможно! – перешел на крик парень. – Пожалуйста! Минуты молчания и тяжелого решения, Гаюса не так-то легко уговорить. Он верен своим правилам, но так же и любит Мерлина. - Хорошо, - медленно проговорил, - Я знаю один способ продлить ему жизнь, вернув молодость. Яблоки. - Что? – переспросил Мерлин. – Яблоки? - Да, яблоки омоложения. Они растут на поле, в роще. Если ты сможешь достать несколько и дать Артуру, то он сможет вернуть себе молодость. - Как до них добраться? Следующие полчаса Мерлин провел в собраниях вещей. Еда и мешок для яблок. Гаюс не пытался его остановить, зная, что это бесполезно. - Мерлин. Будь осторожен. - Что может случится? - Яблоки охраняют. Это не то что предназначено для людей. - Кто? - перекидывая сумку через плечо, спрашивает Мерлин, - Кто охраняет? - Большой Орел. Он – охраняет эти плоды. - Но со мной магия, - улыбаясь возразил маг. - Мерлин! - Ради Артура! Я люблю его! Горько вздохнув, Гаюс отпустил Мерлина, который сразу отправился в дорогу. Он скакал без устали, думая лишь о благе своего любимого. Он не задумывался ни о еде, ни о воде. Мерлин провел в пути весь день и к ночи наконец-то добрался до рощи. Уже находясь около леса, Мерлин чувствовал насколько он "злой". Лес был полон существ, которых не отнесешь к категории дружелюбных. Но он все же бесстрашно вступил на земли опасной темноты. Наколдовав сферу со светом, Мерлин освещал себе путь. Конь же дрожал, чувствуя злой дух. Вокруг то и дело слышались возня и море звуков покрывали слух. Наконец, после получасового блуждания, Мерлин выехал в поле, где было всего одно дерево, но какое... Его роскошная крона была не меньше пяти метров в ширину. Толстый ствол дерева был старым, но от него так и чувствовалась сила и стремление прожить вечность. Зеленые листья медленно покачивались на ветру. Яблоки на деревьях были золотыми. Даже лишенные солнечного света, при лунном освещении, они были прекрасны. Плоды сияли благородным цветом. Таким же благородным, как и его король. Спрыгнув с коня, Мерлин направился к дереву. Он шел, а его глаза были пленниками этой красоты. Уже подойдя к яблоне и протянув руки, маг услышал крик, который заставил его пригнуться и закрыть уши руками. Огромная тень накрыла его, закрыв собой лунный свет и погружая все вокруг во мрак. - Кто ты?, - раздался громогласный голос, после того как земля дрогнула. Привстав, Мерлин увидел перед собой большого Орла. Размах его крыльев не меньше трех метров. Его хищный взор был устремленный прямо на юношу, казалось проникал внутрь. - Я Мерлин! Ты ведь страж?, - гордо выпрямившись, спросил мальчик. - Да, и ты не имеешь право прикасаться к этому дереву!, - грозно вскрикнул Орел и приготовился защищать дерево, если "вор" его ослушается. - Но мне нужны эти яблоки! Прошу, я не хочу их красть, я хочу их взять! - Вы люди, слишком корыстны! Ваши желания не знают границ! - Я не такой! Я с чистыми намерениями! - Ты молод, зачем тебе эти яблоки? - Я не для себя! Я для своей любви! Я не хочу вражды с тобой! - Для любви, говоришь? Кто же эта счастливица? - Артур Пендрагон, - слегка покраснев, ответил парень, но потом посмотрел Орлу в глаза и увидел легкое удивление. - Артур. Мой старый друг. Это удивительно - такое терпение... - Не такой уж и старый! И что такого удивительного. Но страж словно и не слышал его вопроса. Неожиданно он рассмеялся. Орел не стал ничего говорить на счет того что парень любит парня. Казалось бы его это не смущало, а даже наоборот. - Хорошо, Мерлин. Ты можешь взять три яблока. Но это должно быть от всего сердца, если ты хочешь чтобы они подействовали. - Спасибо, - улыбнувшись ответил юноша и подойдя, осторожно сорвал три золотых яблока и поспешил в обратную дорогу, пообещав передать Артуру "Привет!". Обратный путь занял намного меньше времени так как искать уже не требовалось и казалось, деревья сами расступались перед мальчиком. Когда Мерлин вернулся к Гаюсу, то увидел что тот до сих пор не спал. Дедушка ждал его, беспокоился. Он потребовал полный рассказ того как парень добрался до места назначения и что произошло пока он там находился. А потом Гаюс внимательно посмотрел в глаза своему "сыну", убеждаясь, что все это правда. Из одного яблока, Гаюс выжал сок и велел подать Артуру как только тот проснется. Так же наказал своему ученику тоже пойти спать. До утра оставалось совсем немного. Захватив флягу с соком, парень удалился в замок и придя к королю, лег рядом с ним. Но заснуть так и не удалось. Мерлин остатки ночи гладил волосы любимого, желая, чтобы утро настало быстрее. - Как тепло, - прошептал Артур, пробуждаясь от сна и случайно задевая Мерлина локтем. - Доброе утро, мой король, - целуя его нежно в щечку, шепчет в ответ маг. Встав, Артур умылся и вернувшись, застал своего любимого сидячего и улыбающегося и сам невольно улыбнулся. Встав, Мерлин подошел к королю и протянул ему флягу. - Выпей это. Тебе станет легче. - Что это?, - Артур взял из рук Мерлина флягу. - Подарок тебе от меня. Король залпом выпил все содержимое и словно посветлел. Его морщин словно и не было. Его глаза загорелись тем блеском, который был у него в юности. Лишь щетина напоминала о той старости, которая ушла безвозвратно. - Как ты себя чувствуешь?, - осторожно спросил Мерлин. - Прекрасно!, - не менее лучезарно улыбаясь, ответил король, осматривая себя в зеркале. - Я снова тот красавчик, словно этих прожитых лет не было. Может еще и татуировку себе сделать?, - улыбаясь добавил король. - Не спеши с этим. - Итак, Мерлин, мне нужно чтобы ты вычистил те мои доспехи, что я носил в своей юности. Так же ты должен почистить коней и приготовить мне еду. - Артур! И тут Мерлин понял, про что такое удивительное говорил Орел - он единственный у кого хватит нервов терпеть выходки короля. Но что же в этом удивительного? Ведь он его любит и будет любит вечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.