Chapter 1
25 ноября 2014 г., 18:05
Я стоял очень долго, и моя спина изнывала от боли. С деньгами у меня всегда была напряженка, поэтому эти дни я пахал в двойную смену как лошадь. Мои волосы были просто отвратительны. Нужно было перестать постоянно ковыряться в них, потому что и без этого грязная голова не стала бы чище. Душ – это все, что мне было нужно.
Я витал в своих мыслях и представлял, как сплю или смотрю любимое телешоу, где угодно, но только не здесь. В висках стучало, а моя голова невероятно раскалывалась. Недавно в магазин зашел маленький мальчик. Он плакал, потому что хотел молочный коктейль из забегаловки напротив. Но его мамаша ничего не сделала, кроме того как тащила его за собой через весь магазин. Нужно ли мне их благодарить за мою головную боль? Уже не важно, все равно моя смена скоро закончится, и я наконец-то пойду домой, и все, что я буду делать весь вечер, так это спать. Мда, очаровательно.
Хлопающий звук спустил меня на землю. От неожиданности я подскочил на месте и подумал, что это выглядело нелепо, и от смущения покраснел. Я отогнал от себя эти мысли, а потом взглянул на книгу, которая лежала передо мной. Вообще, как оказалось, это была не книга, а комиксы. Как обычно я бы просто проверил их, чтобы отдать покупателю, но мне захотелось отвлечься.
Я прочитал название комикса и посмотрел на покупателя. На его голову был натянут капюшон, что показалось мне странным для человека, который находится в помещении. Весь его внешний вид напоминал мне девушку Элли из фильма «Клуб Завтрак». Я ухмыльнулся, когда заметил, что его ногти покрашены в черный. Еще одна странность. Я не знал ни одного парня, который бы красил свои ногти.
- Комикс «Скотт Пилигрим»? – спросил я.
Молодой парень кивнул со слабой ухмылкой на лице.
- Ты один из тех людей, которые покупают комиксы, потому что посмотрели фильм, но собираются посмотреть его еще раз со своими друзьями и спросить, читали ли они вообще комиксы, а когда они ответят, что нет, ты обязательно начнешь им говорить, что "люди должны ценить оригинальную версию" и тогда по факту ты не отличаешься от них, потому что ты придурок.
К моему удивлению он улыбнулся.
- Вообще-то я никогда не смотрел фильм. Да, я видел рекламу, но знал до этого, что здесь есть комиксы, так что я решил, что для начала прочитаю комикс, а потом уже посмотрю фильм.
Я улыбнулся в ответ. Я надеялся на другую реакцию. Надеялся, что он обидится, но полагаю, что это тоже сработало.
- Кто накрасил тебе ногти? – спросил я с широкой улыбкой.
- Я сам.
- Для какого-нибудь особого случая?
- Нет.
- Тогда зачем?
- Не знаю… в знак бунтарства?
- Бунтарства? Против чего ты бунтуешь?
- Я не знаю, просто потому что захотелось, - он пожал плечами, его лицо слегка покраснело.
- Не нужно смущаться из-за своих ногтей, парень. Или тому факту, что ты не знаешь, зачем их красишь. Я уверен, что когда-нибудь смысл причины придет тебе в голову, - из моих слов так и сочился сарказм, пока я пытался говорить со серьезным лицом без улыбки.
- Все равно! - Он широко улыбнулся, – Могу я просто взять комиксы и пойти?
- Да, конечно, - сказал я, когда еще раз просмотрел их и потом остановился, – Кто твой любимый персонаж в этом комиксе?
- Я не знаю… Может, Уоллес. Да, думаю, что он, - парень пожал плечами.
- Какое-то странное имя, ты так не думаешь?
- Это просто имя.
- Странное имя.
- Ну, если ты так говоришь. – Я заметил его раздраженную улыбку, – Какое тогда у тебя имя? Я-буду-судить-о-тебе-начиная-с-твоего-вкуса-на-комиксы-продолжая-судить-о-твоей-внешности?
Я улыбнулся. Я никогда прежде еще так не веселился на работе, как сейчас.
- Меня зовут Джерард.
Он громко рассмеялся.
- И ты еще насмехаешься над именем «Уоллес?» Ты, правда, никогда не думал о своем имени?
- Твое имя наверняка не лучше… - к счастью я нашел, что ответить.
- Ага, что ж, может тебе не стоит судить о персонажах только по их именам?
- В следующий раз я подумаю об этом дважды, - сказал я с ухмылкой, когда приступил к проверке остальных комиксов и потом поместил их в пакет вместе с чеком. Он протянул мне деньги, и я положил их в кассовый аппарат.
- Давай теперь услышим твое имя! – сказал я, протянув ему пакет. Его губы изогнулись в небольшой улыбке, как только он взял его.
- Зачем? Чтобы ты снова постебался надо мной? – хихикнул он.
Я пожал плечами.
Он уставился на меня, вероятно, задаваясь вопросом о той игре, которую я затеял. Парень сковырнул небольшой кусочек лака со своего ногтя и ответил мне.
- Фрэнк.
Должно быть, моя улыбка очень заразительна, потому что она появилась и на его лице. Его глаза выглядели уставшими в начале нашей беседы, но сейчас они ожили. Его дутая куртка не была застегнута. Я смог увидеть черную часть одежды. Вся его одежда была черной. Я положил свои локти на прилавок и двинулся вперед.
- Твое имя - хуйня!
Его улыбка исчезла с лица. Он развернулся и низким голосом сказал: «Пока, козёл». После он поспешил выйти из магазина.
- Эй, подожди минуту, это же не мое имя! – крикнул я. Мои щеки болели из-за улыбки. Я видел, как он помчался прочь от магазина. Он ушел и, возможно, обиделся, а я развлекся, и это было единственное развлечение за весь вечер, и я знал, что не буду смотреть телевизор, когда приду домой.