ID работы: 2137809

Not another happy ending

Джен
PG-13
Заморожен
15
автор
jellybean317 бета
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
-Эванс! Эванс, чудесно выглядишь сегодня! Опять эти крики на весь Большой зал. Ненавижу. Почему он от меня не отвяжется? Почему ходит за мной? О, Мерлин, скажи, чем я это заслужила? -Поттер,- Процедила я сквозь зубы, когда этот индюк подошел и сел за стол напротив меня,- Прекрати это. Хватит орать на весь Большой Зал! Ты меня достал! Почему именно я? Не подходи ко мне, не разговаривай со мной, вообще, лучше находись в радиусе десяти метров от меня! -А после этой тирады мне удалось понаблюдать, как меняется лицо "первого парня Хогвартса". И что в нем нашли? Упрямый, как олень, заносчивый, любящий внимание идиот. На пару с Блэком. С этими мыслями я вышла из Большого зала в сопровождении Марлин, моей лучшей подруги. Настроение было испорчено, значит, и день тоже. Прекрасно. Спасибо, Поттер. Так, что у нас сейчас, Трансфигурация. А по ней должен быть зачет. Хорошо. Думаю, стоит немного прояснить ситуацию. Меня зовут Лили Эванс, я учусь на шестом курсе школы Чародейства и Волшебства Хогвартс. Староста своего факультета, Гриффиндор. Магглорожденная, но достаточно хорошо учусь. Тот парень, на которого я только что наорала – Джеймс Поттер. Мой однокурсник, тоже гриффиндорец. Глава Мародеров. Очень популярен в школе, особенно среди девушек. Безответственный, но учится хорошо. Ужасно меня достал, не дает покоя с третьего курса, когда начались походы в Хогсмид. На протяжении этих лет, то бишь третьего, четвертого, пятого и начала шестого курсов постоянно зовет меня сходить с ним на свидание. Почему именно я? Этот вопрос я задаю себе все эти годы. Но, хватит раздумий. Сейчас главное сосредоточиться на Трансфигурации. Однако, не суждено было моим просьбам исполниться. Поттер даже не подумал отстать от меня. Во время Трансфигурации ко мне на стол несколько раз прилетали записки от него, был даже один рисунок. Я гневно сминала все эти послания и убирала в сумку, чтобы не мусорить в классе. Со мной сидела Марлин МакКиннон Кстати, о Марлин. Она тоже моя однокурсница, тоже гриффиндорка. А еще лучшая подруга. Мы дружим с первого курса, живем в одной спальне, на каникулах частенько гостим друг у друга. Она очень веселая, активная девушка. Встречается с Сириусом Блэком. Только я вспомнила об этом человеке, как на мою парту приземлился лист пергамента, на котором было написано: "Эванс, прекрати ломаться. Он себе места не находит из-за того, что ты его отшиваешь. С. Б." Сириус Блэк. Еще один мой однокурсник – гриффиндорец. Лучший друг Поттера. Тоже Мародер. Тоже "Первый парень школы". По нему сохнет вся женская половина Хогвартса. Если быть точнее, тогда сохла. До того, как он публично признался в любви Марлин. Она тоже сказала о том, что он ей нравится, и с тех пор они фактически неразлучны. Марлин с этого времени стала более безответственной, но это не мешает нашей дружбе. Пожалуй, вернусь к событиям настоящего времени. Я посмотрела на кусок пергамента, отлевитированный мне Блэком и на обратной стороне решила написать ответ:"Сириус, я прошу тебя, прекрати. Он достал меня и я не собираюсь поддаваться. Мне это все надоело. Крики в Большом Зале, приглашения в Хогсмид, все! Все надоело!"- Поняв, что начинаю изливать душу Блэку, я остановилась. Пергамент был отлевитирован на парту Поттера и Блэка. Мне стало интересно, как отреагирует Сириус, поэтому я повернулась, чтобы посмотреть. Блэк, которого, кстати, Мародеры, да и почти все остальные друзья, называли Бродягой, (не знаю почему, как по мне, странное прозвище. Хотя, это же Мародеры…), не смотря на Поттера прочитал мой ответ, спрятал пергамент в сумку и кинул на меня довольно-таки странный взгляд. Я не могу сказать, что в нем было, потому что Сириус умел скрывать свои эмоции маской безразличия, так требовал его "статус". Да. Статус. Он–чистокровный волшебник, наследник рода Блэк. Ну, был. До поступления в Хогвартс. Тогда его распределили на Гриффиндор, хотя все его предки учились на Слизерине. Тогда-то его и перестали считать членом семьи. Да и сам он тоже не считал себя таковым: разгильдяй и проказник, вместо джентельмена. А этим летом всем стало известно, что он сбежал из дома, и его выжгли с родового древа. Об этом мне писала Марлин, которая уже тогда встречалась с Бродягой. А сбежал он ни к кому иному, как к своему лучшему другу, Джеймсу Поттеру. Иногда меня поражало их сходство, их мысли, их взгляды, которыми они, казалось, вели целые беседы, не посвящая никого в свои тайны. Они были как братья. По сути, они итак родственники. Джеймс является кузеном матери Сириуса, следственно, его дядей. Это мне тоже стало известно от Марлин. Что-то я много о Блэке. Хватит. Нужно сосредоточиться на уроке. Я подняла взгляд на профессора, которая заканчивала проверять листы с контрольными работами. Через несколько минут оценки лежали перед нами. У меня "превосходно", без единой ошибки. Как всегда. Теория мне дается легко, но вот на практике в Трансфигурации я слаба. У Марлин "Выше ожидаемого", теория - не ее конек. Звенит колокол. Урок окончен, значит, можно немного расслабиться. Мы с Марлин вышли из класса почти последними, потому что моя дорогая подруга уронила сумку, и из нее вывалились все учебники ну и прочее. Около выхода нас Ждали Мародеры, потому что Сириус наотрез отказался идти без Марлин, а Мародеры – без Сириуса. Странные они, мальчишки. Ну что ж, компания мне досталась не из лучших, но это лучше, чем идти одной. Я шла между Марлин и Поттером, который, конечно же, не упустил шанса подойти ко мне. С другой стороны от него шел Ремус Люпин, второй староста Гриффиндора, Мародер, но очень ответственный. Все мы считаем его "совестью Мародеров", которой удается взять верх над проказами друзей довольно-таки не часто. Он единственный из Мародеров, с которым я общаюсь буквально каждый день, при этом не крича на него и не портя себе нервы, а спокойно беседуя в гостиной или делая уроки в библиотеке. Рядом с Марлин, с другой стороны, шел непосредственно Сириус, который приобнимал свою девушку за талию, а рядом с ним - Питер Петтигрю. Четвертый Мародер. Самый незаметный из них, везде таскается за Сириусом и Джеймсом. Как только в моей голове прозвучало это имя, я споткнулась об не понятно, откуда взявшуюся в коридоре ветку и начала падать вперед. К счастью, а потом и к сожалению, поймал меня никто иной, как Поттер. Он поставил меня на место и выпустил мои руки из своих, уловив странный взгляд Сириуса. -Спасибо,- Я все-таки поблагодарила парня и улыбнулась, ведь если бы не он, я бы сейчас шла не в кабинет Истории Магии, а в Больничное крыло. Остаток дня прошел тихо, без приключений, без стычек со слизеринцами или с кем-то еще. Вечером я быстро сделала уроки и легла спать пораньше, чтобы завтра быть более-менее бодрой, потому что завтра ЗОТИ, а нам оно ну очень нужно, особенно в эти времена. Однако заснуть мне не удавалось очень долго, я начала думать, меня посещали различного рода мысли, и последняя, перед тем, как я заснула, была :" Что значил этот облегченный выдох Джеймса, когда он не дал мне упасть"? А перед глазами стояло именно его лицо. Карие глаза, цвета темного шоколада, которые видны за стеклами круглых очков, бледная кожа, аккуратные черты лица, розоватые губы и взъерошенная шевелюра, которую он никогда не приводил в порядок. Во сне я улыбнулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.