ID работы: 2137830

Баллада о возвращении

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Сыграй мне блюз, На старой губной гармошке, Попроси чай, улыбнись проводнице, И через прозрачные застиранные занавески, Твоя сигарета устало дымится. Оставленные непонятно зачем билеты, Грязные, никому не нужные паспорта, Мы деремся за верхнею полку, Верим в Хаулин Вульфа, горячий кофе и идущие в никуда поезда. А за окнами продрогший город Скалится, чихает, кашляет, Кажется, наш город простужен, Затоплен, иссушен, погашен. Приветствует нас ,своих блудных детей, Продает билеты в манящее прошлое, Наш город на перроне встречает людей, Не всех, Только самых брошенных. Город-как старый строгий дедушка, Пожурит и примет домой, И не будет телячьих нежностей, Только сожмет наши руки своей морщинистой, теплой рукой. А мы разводим костры из сожженных мечтаний, Чтобы хоть немного согреться, Даем трещину и вытекаем- Раскаленное белое сердце... Те же люди, только разные лица, Теряются в тумане, с глазами будто стекло, Улетают на юг каждый год, словно птицы, И мы могли бы исчезнуть так же легко. Не узнаю наши вокзалы, время ломает хребет, Возвращаемся-возвращаемся-возвращаемся, Теперь  мы задыхаемся от лет, Не узнаю наших друзей, Их взрослость словно туберкулез, Воспоминания-Воспоминания-Воспоминания Теперь мы задыхаемся от слез. И мы выходим, Да, уже вышли, И нас встретил пустой перрон, И уже к другому несчастному мчится старый прокуренный вагон. Кажется, это был просто очень долгий день, И мама позовет нас ужинать, Вот и дом, Наш дом, Только без людей, Чувствую себя бесконечно перегруженно. И нет никого, кто бы ворчал, что мы опоздали, Кто бы вытер наши перемазанные лица, Кто бы налил бульон в тарелку, Отложив на минуту вязальные спицы. И все же как странно и уютно вновь оказаться в этих стенах, Плакаты с Джимми Пейджем и Джимми Гривзом, А на полках "На дороге" соседствует с "маленьким принцем" Мы уснем, и нам совсем неважно, Что спим под покрывалом с картинкой из мультика про тачки. Взрослые люди в детской спальне, Мечтают о мире, дружбе, жвачке. И черт его знает, что  эти строчки символизировали. Мы вернулись, Но совсем не туда, Куда так трепетно вернуться планировали.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.