Сыграй мне блюз, На старой губной гармошке, Попроси чай, улыбнись проводнице, И через прозрачные застиранные занавески, Твоя сигарета устало дымится. Оставленные непонятно зачем билеты, Грязные, никому не нужные паспорта, Мы деремся за верхнею полку, Верим в Хаулин Вульфа, горячий кофе и идущие в никуда поезда. А за окнами продрогший город Скалится, чихает, кашляет, Кажется, наш город простужен, Затоплен, иссушен, погашен. Приветствует нас ,своих блудных детей, Продает билеты в манящее прошлое, Наш город на перроне встречает людей, Не всех, Только самых брошенных. Город-как старый строгий дедушка, Пожурит и примет домой, И не будет телячьих нежностей, Только сожмет наши руки своей морщинистой, теплой рукой. А мы разводим костры из сожженных мечтаний, Чтобы хоть немного согреться, Даем трещину и вытекаем- Раскаленное белое сердце... Те же люди, только разные лица, Теряются в тумане, с глазами будто стекло, Улетают на юг каждый год, словно птицы, И мы могли бы исчезнуть так же легко. Не узнаю наши вокзалы, время ломает хребет, Возвращаемся-возвращаемся-возвращаемся, Теперь мы задыхаемся от лет, Не узнаю наших друзей, Их взрослость словно туберкулез, Воспоминания-Воспоминания-Воспоминания Теперь мы задыхаемся от слез. И мы выходим, Да, уже вышли, И нас встретил пустой перрон, И уже к другому несчастному мчится старый прокуренный вагон. Кажется, это был просто очень долгий день, И мама позовет нас ужинать, Вот и дом, Наш дом, Только без людей, Чувствую себя бесконечно перегруженно. И нет никого, кто бы ворчал, что мы опоздали, Кто бы вытер наши перемазанные лица, Кто бы налил бульон в тарелку, Отложив на минуту вязальные спицы. И все же как странно и уютно вновь оказаться в этих стенах, Плакаты с Джимми Пейджем и Джимми Гривзом, А на полках "На дороге" соседствует с "маленьким принцем" Мы уснем, и нам совсем неважно, Что спим под покрывалом с картинкой из мультика про тачки. Взрослые люди в детской спальне, Мечтают о мире, дружбе, жвачке. И черт его знает, что эти строчки символизировали. Мы вернулись, Но совсем не туда, Куда так трепетно вернуться планировали.
Часть 1
3 июля 2014 г. в 22:40