ID работы: 2137934

"Условный противник"

Джен
G
Завершён
222
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 10 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ежегодные учения НАТО на Балтике начинались просто замечательно. А главное – без России, которого на этот раз не пригласили и торжественно обозначили условным противником. Это был просто праздник. Пикник выходного дня с рыбалкой, а кое у кого и с выпивкой. На следующий день после начала учений. - А что это там, на горизонте? – встрепенулся Дания, указывая куда-то за борт. «Вжух!» - пронесся над кораблем истребитель. Совершенно не натовской модели. - И что это было? – недоуменно спросил Америка. - Лучше бы ты спросил, кто это был… - слегка недовольно сказал Англия, наблюдая в бинокль за приближающимся кораблем. – Америка, а ты уверен, что не пригласить Россию на учения было хорошей идеей? – Англия прервал наблюдения и хмуро посмотрел на воспитанника. - Конечно! – воскликнул Америка - Он же отвратительно себя ведет! Или ты со мной не согласен? - Согласен. Вот только… То, что мы его не пригласили, не означает, что он не приехал. Англия опять посмотрел в бинокль. Как будто только этого и ожидая, Россия, стоявший на палубе своего военного корабля, радостно улыбнулся и приветственно помахал рукой. Англия убрал бинокль и поспешно отвернулся. - Раньше, на совместных учениях, он хоть под присмотром был. - Ну, теперь он тоже под присмотром. – Пьяно хихикнул Дания – А уж как мы у него под присмотром. Практически под прицелом. И, спорим, я знаю, кто у него на учениях обозначен условным противником! Остальные мрачно промолчали. - Алло, Россия! - Да, Америка? - Что ты тут делаешь? Я же тебя на эти учения не приглашал! - Ты прав, Америка. Но у меня в расписании стоят военно-морские учения на Балтике в июне. Босс сказал, что раз учения в расписании есть, то надо проводить. Вот и приехал. А так как учения пришлось проводить без вас, то нужно было взять побольше кораблей и самолётов. Я очень постараюсь вам не мешать. Извини, Америка, мне некогда. Пока. Несколько дней спустя. Учения проходили по плану. Все средства слежения были направлены в сторону «условного противника». И Америка старался как можно меньше отвлекаться от наблюдения. Периодически приближавшиеся и, казалось, издевательски помахивающие крыльями российские самолеты нервировали всё больше. «Вжух» - в который уже раз прозвучало в отдалении, но недостаточно далеко, чтобы чувствовать себя в безопасности. - Как же это раздражает. Он точно издевается. – Процедил Англия. - Не обязательно. – Грустно вздохнул Финляндия, которого пригласили на учения, как возможного будущего союзника. - Это же Россия. Он может так просто приветы передавать. - А до двадцатого еще доооолго. – Выдал пьяный комментарий Дания. Англия и Финляндия раздраженно и завистливо посмотрели на запасливого и совершенно счастливого Данию. Единственного, для кого учения так и продолжили оставаться пикником. Двадцатого июня, точно по графику, военно-морские учения НАТО закончились. Все с облегчением разошлись по домам. Пришлось остаться только тем, кто и так был дома. С местом расположения дома особенно не повезло Литве, Латвии и Эстонии. Особенно в свете того, что Россия тоже был дома. И продолжил увлеченно играть в самолетики и кораблики.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.