6. Катя
14 июля 2014 г. в 16:06
- Эй, крошка!
- Я не крошка. Я полноценная печенька, - с этого разговора все и началось. Точнее так я встретила Диму. Парень он, скажу я вам, придурок придурком, но забавный. А что немало важно, он должен отлично вписаться в нашу семейку.
Хотя если быть точной, то после моей реплики парень завис, а я ушла. Своих дел хватает, а отвлекаться на всяких там… Тем более, если надо будет встряхнуться, то можно сразу же обращаться к моему милому братику Стасу, который постоянно влипает в передряги. Я из-за него в медицину и подалась. То, что с ним происходит, это ненормально! Я хочу помочь ему, но не знаю как. К врачам водили – все без толку. Эти неучи в один голос талдычат одно и то же – Стас здоров и нахрена вы сюда приперлись?
Я тяжело вздохнула и отпила из бокала с какой-то ядовито-розовой жидкостью. Мда, картина Репина «Приплыли»… Сижу в клубе одна, думаю о делах насущных, а точнее о своем любимом братике, и напиваюсь. Прям холостяк-неудачник. Заказываю у бармена еще один коктейль.
- Девушка, а вы животных любите? – подкатило ко мне справа пьяное тело. Я даже не повернула головы, но решила подыграть.
- Да. Очень люблю.
- Тогда возьмите меня к себе, - выдохнуло тело и уселось на соседний стул… с пятой попытки, - Я такая скотина.
Как бы сказал мой любимый папочка: «Вот это номер, блин горелый».
- И без тебя народу много, - ответила я, - Что случилось? С девушкой расстался?
Парень посмотрел на меня и, пьяно икнув, представился:
- Дима.
- Катя, - так же ответила я. Он кивнул и заказал себе пиво.
- Ага, расстался. Она сказала, что ненавидит м-ня. А я ее люб-ю, - заплетающимся языком поведали мне.
- Ну, знаешь ли,… иногда когда девушка говорит, что тебя ненавидит, значит, любит, но ты Козел!
- Нееее… не любит она меняааа… она к другому ушла. К другу моему, бывшему…
- Значит она просто шлюха. Забудь о ней. Зачем так убиваться из-за швали всякой?
- Я люблю ее. И вообще, ты же девочка, а так ругаешься! Не хорошо…
- А ты мальчик и так ноешь, - ответила я и залпом осушила бокал. Заказала следующий. Тело по соседству задумчиво сопело.
- А ты чего тут? – через какое-то время спросил Дима.
– У меня депрессия. Я толстая и одинокая! – брякнула я, не подумав. Все-таки алкоголь уже в мозги ударил.
– Да какая же ты толстая? Где? Покажи.
– Может, ещё показать, где я одинокая? – бармен заржал, Дима покраснел, а я уткнулась носом в бокал.
Спустя час.
— Я смотрел на неё и чувствовал, будто мне в бок кувалдой ударили.
— Да, это называется разбитым сердцем. Об этом поётся в паре миллиардов песен.
Спустя еще час.
- Как у такой милой, красивой, очаровательной девушки нет парня?
- Сдох, сука, от счастья.
Спустя еще два часа.
- Катюха, я тя люплю.
- Пьянь!
Утро
Стою на пороге квартиры, немного пошатываясь. Мама, уперев руки в боки, молчит и недовольно на меня коситься. Да, это уже не первый мой загул…
— Какого черта ты опять пришла пьяная в 7 утра? – все-таки выдает мамочка.
— Я что не имею права позавтракать в кругу семьи? – пьяно спрашиваю я и глупо хихикаю. Мамуля вздыхает и помогает мне снять куртку и обувь, доводит меня до комнаты и укладывает спать. Люблю мамочку.
На этом ничего не закончилось. Через пару дней после посиделок в баре с Димасиком мне на телефон начали названивать с неизвестного номера. Сначала я скидывала вызов, потом игнорила, но на третий день бешеных звонков мне надоело.
- Да! – зло крикнула я в трубку.
- Ой! – красноречиво ответили мне. – Ира?
- Нет, сука. Катя.
Молчание было мне ответом.
- Ну, че молчишь?
- Прости. Я – Дима.
- Я в курсе.
- Откуда? – боже мой, какое удивление.
- От верблюда, блять. Мы в баре познакомились.
- Ааа… Стоп! Катя?
- Катя, Катя…
- А почему ты у меня записана как «Любимая»?
- Это у тебя надо спросить, пьянь.
- Блин, ничего не помню…
После этого случая Дима пригласил меня в бар запить вину. Потом еще встречались в том же баре. Через месяц Димка предложил начать встречаться. Я согласилась. Парень он прикольный, только больной на голову немножко. Впрочем, мне не привыкать. Да и к тому же он мой одногодка, а то ко мне постоянно то старики лезут, то молокососы. Бесит.
Мы гуляли по городу, ходили в кино, музеи, театры, кафе и рестораны. Он дарил мне цветы и подарки, хотя я отнекивалась до последнего. Кто бы знал, что мой бесшабашный Димка, владелец сети фитнес-центров… Я вот не знала. А когда он мне об этом поведал, точнее я устроила допрос с пристрастием, то была в шоке. А как он мне предложение сделал?..
Университет. Когда я выхожу из универа, у меня такое чувство, что целый день меня избивали, насиловали и морально унижали. Вот и в тот день я выползла из этой обители знаний чуть ли не на карачках, вся уставшая, как будто не за партой сидела, а мешки с песком таскала. Спускаюсь по ступенькам и по привычке поднимаю голову. Небо все заволокло тучами.
«Блин» - подумала я. – «Щас дождь как забубенит, а мне до метро пилить и пилить, а зонта то нету». Тяжело вздыхаю, делаю буквально пару шагов в сторону метро, и резко раздается звонок телефона. Достаю из кармана джинс аппарат и, улыбаясь, принимаю вызов.
- Алло?
- Привет, - чувствую, что Димка улыбается.
- Привет.
- Солнце, ты сейчас очень спешишь?
- Нет, а что?
- Можешь подойти к фонтану? Я так по тебе соскучился, но не успел встретить у универа…
- Да, конечно, - улыбнулась я. Фонтан, о котором говорил Дима, находился в парке недалеко от моего универа, где-то в 5 минутной ходьбе.
Залетаю в парк. Людей там раз-два и обчелся, но меня это мало волнует. Подхожу к фонтану, а там…
Весь фонтан погряз в белых розах – моих любимых. Я прямо застыла на месте. Тут меня обняли со спины.
- Димка! Тьфу, напугал, - поругалась на него я. Он лишь улыбается.
- Нравится?
- Очень, - выдохнула я и обняла своего парня. Димка обнял меня в ответ, потом поцеловал и повел к фонтану. Посадив меня на бортик, парень встал на одно колено.
- Катенька, солнышко мое, - начал он, но так как с романтикой и речью у него не очень, то сразу же перешел к заключению, - ты выйдешь за меня?
- Угу, - выдавила из себя я и покраснела до кончиков волос. Димка вскочил на ноги, станцевал танец опоссума, проорал «ДА!» и таки надел мне на палец кольцо, после чего показал такое же у себя на пальце. И снова поцелуй, только теперь под моросящим дождем. Люблю этого идиота.
Уговорила его на встречу с семьей. Уже полчаса сидим в машине у дома. Димка трясется как осиновый лист и спрашивает всякую чепуху. Причем больше всего он почему-то боится Стаса и Варю. Не спорю, они мозго и нервовыносящая сила, но в целом то белые и пушистые. Тем более мои-то выходки он терпит, а значит и этих двоих выдержит.
Все-таки не выдерживаю и выдаю своему жениху подзатыльник.
- За что? – обиженно спрашивает.
- Пошли уже. Не съедят, - говорю я и выхожу из машины. Дима, ясен пень, за мной. Поднялись на этаж. Только я хотела открыть дверь, как Димка кинулся ко мне с поцелуями. Думает, что так отсрочит неизбежное? Ха, наивный. Когда кислород закончился, и он отодвинулся от меня, я быстро вставила ключ в замочную скважину и выпалила:
- Не трясись, Димас, прорвемся!
Быстренько открываю дверь, пока жених в ступоре, и заталкиваю его внутрь.
- Стася, это ты? – кричит из кухни мама.
- Неа, - отвечаю ей.
- Катюша, что-то ты рано, - выруливает из гостиной папа и замирает.
- Папа, это Дима, - представляю отцу парня, - Дима, это мой папуля – Роман Львович.
- П-приятно познакомится, - запинаясь, произносит Димка и пожимает папе руку.
- Ой, какой очаровательный молодой человек, - это мамочка вышла из кухни. – Приятно познакомится, Дима. Я мама Кати – Мария Борисовна.
- И мне очень приятно с вами познакомится, - улыбнулся жених. Мы сняли верхнюю одежду, обувь и ушли в гостиную, куда намекнул папуля. Сели. Молчим. Входит мама и ставит печенье. Тут Димку прорывает.
- Я люблю Катю и, надеюсь, что вы не будете против нашего союза, – папа подавился печенюшкой. Мама его похлопала по спине и решила уточнить, о каком союзе идет речь. Я решила любимому немного помочь.
- Мам, пап, послушайте спокойно. Дима сделал мне предложение. Я согласилась. Чтобы избежать шуточек говорю прямо, я выхожу замуж за Диму.
Повисло гробовое молчание. Тут в двери загромыхал замок. Мелкие вернулись. Папа молча вышел.
- Дим, угощайся печеньем, - сказала мамочка.
- Спасибо, - ответил парень, но угощение не взял.
И тут ввалилась моя головная боль и страх Димки – Стас с Варей – под папино веселое «Оп-ля». Но братик был бы не моим братиком, если бы с ним ничего не случилось. Казалось бы, максимум, что может случиться от падения на пол – сломанный нос, но Стас всех уделал, блять! Мало того, что каким-то непостижимым образом рассек себе лоб до крови, так еще 100% заработал себе сотрясение мозга. Трюкач, блин. Кудесник доморощенный. Варька усиленно делала вид, что она тут и рядом не стояла. Про моего бедного Димочку как-то все сразу позабыли, даже я…
Но все в конечном итоге закончилось хорошо. Родители против моей свадьбы с Димой не были, как в принципе и младшие. Только вот Стаса спросить не смогли, хотя думаю, он против не будет. Вооот…
Через полгода у меня свадьба… жду не дождусь!