9.
3 ноября 2014 г. в 23:54
Глава 9. Антон. Краткий пересказ событий.
Не знаю, что привлекло меня в этом парне: среднего роста, тощий, темные волосы, отливающие на солнце рыжим, постоянно в каком-то хаосе, карие глаза… Абсолютно обычный парнишка, без всякой изюминки! Так я считал в начале года. Сейчас я так не считаю. Стас стал для меня самым необычным существом на свете.
Два года общения в чате… Таракан, Шизик и Стас за это время стали моими самыми близкими друзьями, ближе не бывает. На Новый Год Шизя уговорил всех нас прислать фотки. Мы согласились. А что такого-то? В час ночи, как договаривались, зашли в чат и стали скидывать фотки. Первым прислал сам Шизик. На ней был запечатлён парень с салатницей и ложкой – очень симпатичный, отметил я – в красной майке, шортах и праздничном колпаке на голове. Светлые волосы торчали во все стороны, серо-зеленые глаза были хитро прищурены, а узкие губы растянуты в улыбке.
После Шизика скинул свою фотографию я. Правда, я там был не один, а с двоюродным братом. Никогда себя особо красивым не считал, хотя окружающие постоянно говорят обратное. Черные волосы средней длины, темно-карие глаза, подкаченное тело и рост немного выше среднего.
Потом фотографию прислал Таракан. Там были изображены парень и девушка. Таракан был высоким брюнетом с зелеными глазами. Я отметил спортивное телосложение и «порядок» на голове и в одежде, что отсутствовало у Шизи и у меня.
Последним фотку прислал Стас. Он тоже был один на снимке как Шизик. И тут я понял, что конкретно влип. Я смотрел на фотографию и не мог отвести глаз. Эта улыбка, сверкающие глаза и даже волосы, торчащие из-под шапки, все притягивало мое внимание. Стас стоял на улице в пол-оборота к фотографу, позади него взрывается фейерверк…
Фото сразу же было сохранено на компьютере, а я потом каждый день искал Стаса глазами в универе. Но там он не улыбался, а ходил мрачнее тучи. Иногда (чаще всего) один, а иногда в компании этих ублюдков – Сергея, Юры и Вовы. Боже, только ты знаешь, как это меня бесило!
А когда у этого чуда челка отросла и за его спиной все начали называть Стаса педиком? Как я был зол! Но благодаря этому я мог привлечь к себе его внимание. Хотя бы на чуть-чуть.
В начале мая я не выдержал и назначил встречу. Сам же назначил и сам же весь вечер дергался. То, что я Стасу в чувствах признался меня, и то меньше волновало, чем предстоящая встреча лицом к лицу. А если он меня пошлет? Вдруг он меня ненавидит? Блин, какой же я дурак! Не надо было к нему цепляться!
Пришел за 10 минут до часа Х и маячил на входе. А все из-за того, что Стас уже был там! И не один. С Сергеем. Блин, почему он с ним? Они встречаются? Нет, вряд ли. За минуту до назначенного времени все-таки захожу. Час Х. Стас посмотрел на часы и потянулся за своими вещами. Быстро подхожу к нему и извиняюсь. Он вздрагивает и краснеет. Как это мило!
Но портит всю атмосферу розовых пони и соплей Сергей. Я хотел вмешаться, но Стас сам поставил выскочку на место. А у моего малыша есть зубки!
Культурно послав Сережу, Стасик встает и поворачивается ко мне лицом. Первым делом замечаю подстриженную челку, о чем и говорю, не удержавшись, проведя пальцами по его лицу. «Кожа такая нежная, офигеть» - подумал я. У любимого ступор. Всю романтику опять рушит Сергей. Убираю Стаса себе за спину, не хватало еще, чтобы он пострадал! Но, к счастью, Сережа понимает, что против меня у него нет шансов и, сплюнув, уходит. Как некультурно!
Дальше как в тумане. Сразу вспоминается мультик «Ежик в тумане». Я - Ежик, а он – Медвежонок. Мой Медвежонок. Так заговорились, что чуть в универ не опоздали. А потом…
Стас взял меня за руку! И не важно, что таким образом он хотел меня остановить. И совсем не важно, что любимый это сделал, чтобы узнать мое имя. И уж совсем не важно то, что я еле подавил в себе истерику.
Всю пару пролетал в облаках. Мои мысли были не здесь, а рядом со Стасом. Представлял себе как мы гуляем по осеннему парку или сидим, завернувшись в плед и прижавшись друг к другу, на траве ночью и смотрим на звезды.… Да, я гребанный романтик! И что с того?
На перемене искал Стаса. Не нашел. Расстроился и пошел мучить препода.
После второй пары снова на поиски. Стас обнаружился в столовой с Денисом Барщининым. А эта сука, что забыла у моего Стасика?! Когда любовь моя навострила лыжи в сторону выхода, я перехватил его и спросил, откуда он знает Дэна. Чудо ответило странно, и я сменил тему. Сергей и Ко же в его группе, вдруг пристают. Стас отрицательно покачал головой, и тут мне прилетело в глаз.
- Сука, - говорю я и кидаюсь на обидчика, которым оказался Барщинин. К сожалению, нас быстро разняли и отвели в медпункт. Там медсестра оперативно обработала наши боевые ранения и ушла за свой стол.
- Идиота кусок. Это все из-за тебя, - шипел я на Дэна.
- Сам урод, - отвечал мне тем же парень.
«Интересно, как там Стас?» - стоило только подумать, и в помещение вваливается мой Медвежонок. И не с пустыми руками. Выдав нам по баночке «Пепси», любимый садиться на стул, открывает себе сок и начинает говорить. А я просто смотрю на него и млею. Так, надо возвращаться в реальность.
- И какого черта вы, отрок по имени Денис Барщинин, совершили насильственный акт по отношению Антона Морозова? – Опачки! Не знал, что мой малыш так умеет. Денис пытается оправдаться.
- И решил, что он представляет для меня угрозу? – блин, кажись я снова из реальности выпал.
- Ага, - кивнул Дэн и отвернулся.
- Ну, вот и разобрались! – весело сказал Стас. Не согласен.
- Барщинин, ты идиот! – вынес вердикт я.
- С фига ли? – возмущается этот кусок идиота.
- Если бы ты сходил к окулисту и проверил зрение, то заметил бы, что в тот момент я не собирался вредить Стасу.
- Мило! – едко пробурчал малыш, - Значит, тогда вредить мне не собирался, а в будущем…
- Стас, я никогда не причиню тебе вреда. Клянусь, - культурно перебил Стаса я.
- Забыли, - махнул рукой Медвежонок.
- Кхем, - привлекла к себе внимание медсестра, - может, вы продолжите свои любовные разборки в другом месте?
- Без проблем, - откликнулись мы со Стасом. Денис молчал. «Вот и молчи, придурок!» - подумал я.
Блять! Блять-блять-блять!! Этот будущий труп (Барщинин) положил глаз на моего мальчика!! Чудом его зовет, сука! Я тебе культяпки-то поотрываю…
Идем в «Ложку». Втроем.
«Барщинин, тварь этакая, сдохни, а? Ну чего тебе стоит? А я со Стасом ВДВОЕМ в кафе схожу…» - проклинал про себя Дэна я. Думаю, он отвечал мне тем же.
В «Ложке» случилось пришествие сестренки. Я когда увидел, что какая-то девка на коленях у Стаса сидит, так вцепился в этот чертов поднос, что думал, сломаю его нахрен. Барщинин действовал аналогично, что еще больше меня разозлило. Любимый как всегда разрядил обстановку, и я расслабился. Варя потрясла меня до глубины души. Ну не дал бы я ей 22-ух, как писал Стас как-то в чате. Через какое-то время старшая сестра моего малыша утянула Стаса домой. Барщинин, сука, полез к нему обниматься. Точно ему все четыре конечности оторву!
Стас ушел. Зло смотрю на Дэна и, не прощаясь, ухожу.
На следующий день Стаса не было в универе. Я чуть с ума не сошел. Писал ему сообщения как сумасшедший. И под конец дня он ответил. Да! Сразу же пишу ответ. Долго пообщаться не смогли. Гадюка забрала мой телефон. Забирать его пришлось после всех пар у декана, сука! У него же узнаю адрес Медвежонка. Когда спрашивал, не думал, что он ответит! Но зато у меня теперь есть адрес малыша!
Мог бы, конечно, пойти в этот же день, но у меня была смена. Так что вместо квартиры Стаса, пришлось переть на работу.
- Чего такой довольный? – спрашивает мама и ставит передо мной тарелку с ужином. Вдыхаю запах и балдею.
- Я завтра в ночь, - говорю я не в тему, - Тёму надо подменить. Но я уйду пораньше. Хочу Стаса навестить.
- Ой, так вы со Стасиком подружились? – захлопала в ладоши мамочка. Она у меня яойщица. – Замечательно! А адрес он тебе сам дал?
- Нет. Я у декана спросил, и, ты не поверишь, он мне его дал!
- Что, ДАЛ? – заверещала мама. Видимо опять какую-то пошлость на воображала.
- Адрес он мне дал, мамочка, а не то, что ты подумала.
- А что сразу Я? Я ничего, - повазюкала ножкой по полу, хитро улыбаясь. Ну-ну.
На следующий день после универа залетаю домой, быстро переодеваюсь, хватаю сумку с рабочей одеждой и вылетаю из дома как на крыльях. По пути в магазине покупаю булочку, которую сразу же съедаю, и сок. Нахожу дом и подъезд, но тут возникает проблема.
- Домофон, - бормочу себе под нос я. Блин, он же меня может не пустить! Черт! Господи, выручай!
Тут из дверей выкарабкивается бабуля, придерживаю для нее дверь. Старушка, поблагодарив, уходит, а я заскакиваю внутрь. Спасибо, Господи!
Лифт, конечно же, не работает. Ну, кто бы сомневался. Поднимаюсь на третий этаж и замираю перед дверью. Что-то мне страшно.
«Не трясись! Не трясогузка!» - подбадриваю себя и жму на звонок. Дверь открывает очаровательная женщина небольшого роста.
«Мама» - пронеслось в моей голове. Натягиваю дружелюбный оскал.
- Здравствуйте. Меня зовут Антон, и я бы хотел повидаться со Стасом, - говорю на одном дыхании.
- Антошка, да? Я – Мария Борисовна, мама Стаса, – наклоняет голову в бок, - А не ты ли случаем «Враг»?
- А вы откуда знаете? – шокировано выпаливаю я. Женщина начинает радостно визжать и заталкивать меня в квартиру. Слежу за передвижениями этого маленького уроганчика, и не могу понять ни слова, что пытается до меня донести мама. Тут что-то заставляет меня поднять голову, и я вижу Стаса.
Приличия к черту! Подлетаю к любимому и начинаю неосознанно его трясти.
Из всего разговора я ответа ожидаемо не получаю. Ну, ничего. Стас, конечно, не в курсе, но не только он тесно общается с Шизиком. Шизя, если на чистоту, гребанная сваха! Он мне сам признался, что специально затеял этот фотосет на Новый год. А то, что Медвежонок уже доложился Шизику, я не сомневаюсь.
Мария Борисовна приглашает пройти в квартиру на чай/кофе, но тут-то я вспоминаю о работе. Горестно вздыхаю и вежливо отказываюсь. Женщина шутливо намекает на то, что меня рады видеть тут снова. Улыбаюсь.
- Стася, иди, проводи Антона, – говорит она Медвежонку, и я понимаю, что другого шанса не будет.
Стас накидывает куртку и одевает кроссовки. Жду его. Попрощавшись с Марией Борисовной, спускаюсь вниз. Стас за мной. У входной двери останавливаюсь.
- Стас? – зову его.
- Чего?
- Ты злишься на то, что было?..
- Если ты про наши прошлые отношения, то не злюсь. Я никогда не злился на это.
- Правда? – выдыхаю облегченно.
- Да, - вздыхает и прячет руки в карманы, - Меня это просто раздражало, но не злило.
Вздыхаю и резко притягиваю его к себе, обнимая. Малыш уткнулся носом в мое плечо.
- Антон, - протянул Стас тихо.
- Что такое? – так же тихо спрашиваю.
- Холодно.
Не отвечаю. Любимый поднял голову.
- Антошка? – зовет меня. «Эх, была ни была» - наклоняюсь к Медвежонку. А потом детский поцелуй, но такой сладкий и обжигающий.
- Я зайду завтра, - прошептал я, не отдаляясь ни на миллиметр.
- Х-хорошо, - запинаясь, отвечает Стас, а я вылетаю на улицу. Щеки пылают, дыхание сбилось.
«Боже, и это только от одного поцелуя! Что ж дальше-то будет?»