ID работы: 2138205

Королевство Аринс.

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Мир Снов.

Настройки текста
      Все началось с моих снов. Каждый день, с пятнадцати лет, я видел замок. Он был прекрасен. В нем было три этажа, но замок был неизмерим большой, это я понял, когда пытался его обойти, но со временем, даже не смог вспомнить половину комнат первого этажа, не говоря, о втором и третьем. В этот момент, я решился завести дневник снов и стал записывать, каждую "серию". Иногда, я заходил в те же комнаты дважды, поэтому, старался ухватить и записать больше деталей. Еще, я четко помню, две башни по краям, но попасть туда все не удавалось, меня что-то туда не пускало.       Если говорить о внешнем дворе, то из окна одной из комнат, я видел множество фонтанов и каких-то неизвестных мне цветов, но в тот момент, мне был интересен интерьер комнат, поэтому, я не обращал особого внимания на улицу. В интерьере отсутствовали лампы, были одни свечи, да факелы. Также, предметы, чаще всего, были ручной работы. Даже стены, были расписаны картинами, явно нарисованными лучшими художниками, если не мирового масштаба. Об этом мне подсказывали уроки изобразительного искусства, которыми я увлекался в школе, пожалуй, это был единственный любимый мной урок. Кстати, классических и вездесущих обоев я тоже не видел, лишь фрески, да рисунки. Ну, а самой лучшей, по моему мнению, в замке, была комната с оружием. Ох, эти железные, серебряные или золотые ручки, с разными видами выплавки и гравировки животных, цветов, гербов, умалчивая о сияющих лезвиях, что заточены, явно мастерами своего дела. Я смотрел на каждый, жадно глотая детали, чтобы проснувшись, записать в дневник. Мне приглянулся довольно скромный меч, на его лезвии была выгравирована роза и лоза, тянущаяся от нее. Рассмотрев его, я сделал вывод, что он возможно посеребрённый. Но, дотронутся до него, не выходило, меня все время будили. Так же, было и сегодня.       Утро радостного, для всех людей, воскресенья. Ничем не примечательное общежитие, среднестатистического колледжа, в котором находилась, на втором этаже, маленькая комната. В ней было четыре кровати с подростками, от четырнадцати до шестнадцати лет, все они были жутко необщительными и вредными, включая меня, к счастью, мы не обращали внимание на друг друга и тем самым воцарялся мир. В одной из кроваток, собственно, лежу я, светловолосый русский парень, точнее сплю ангельским сном, но тут, пожалуй, моей радости, пришлось кончиться. К нам, спящим парням, ворвалась темноволосая, сорокалетняя воспитательница из нашего детдома, которая все время неожиданно появлялась с проверками, надеясь застать нас за какой-нибудь наркотой для разнообразия в жизни, но разочаровавшись, начала нас будить, упорно поднимая всех. Вот и моя очередь пришла.       - Михаил! Вставай, негодник! - Слышалось мне через сон, как ругалась Анна Львовна, которая меня невзлюбила с первого моего дня пребывания в детдоме.       Кстати, я забыл Вам рассказать, как я в нем оказался. Меня первого июня, подбросили к какой-то старушке в корзинку, когда она шла с базара домой, так мне сказали. Заметила старушка меня, только когда я заплакал. Ну, а дальше, все по закону: Вызвала милицию, составили дело и отправили меня в детдом. Говорят, мне было всего два месяца, так что первое апреля стало моим днем рождения. Я долго удивлялся, своим шутникам-родителям, а если бы бабулька, несла корзинку не домой, а в прачечную, например? Можно сказать, мне повезло. Когда мне оформляли документы, бабушка завещала мне имя Михаил, а фамилию взяли с улицы, где меня нашли. Так и стал я, Маршаловым Михаилом.       - Встаю и пою. - Огрызнулся я, по привычке, и нехотя встал с кровати, одевая любимую белую футболку и синие джинсы. Все нормальные воспитательницы будили детей в семь, но эта же, бестия, обязательно поднимала нас в шесть, так было бы и сегодня, если бы её пустили.       - Когда ты станешь человеком, Михаил, ты обязательно, поблагодаришь меня! - Сказала она, автоматически спрашивая: - Наркотики, сигареты, девушки?       - Денег нет. - Съязвил я снова, после чего, взял свой дневник и по школьной привычке, пару ручек, после чего, под шум нравоучений в мою сторону, пошел к выходу из комнаты, вспоминая, что у меня, оказывается, сегодня день рождения. Наверное, поэтому, Анна Львовна сжалилась и выпустила меня, продолжая обшаривать комнату.       Я спустился на первый этаж. Все было как всегда: однообразным, скучным и унылым. Зеленые стены, холодный бетонный пол, да пару несчастных студентов, таких как я, бродящих по коридору. Как видите, это не то место, где бы я хотел провести свой день рождения и три года жизни. Поэтому, я спокойно прошел мимо комендантши общежития, что пила чай в своем закоулке и пошел в наш сад, если его можно было так назвать. Он находился за двухэтажным главным зданием, в котором, собственно и проходили наши занятия.       Через пару минут ходьбы, наконец-то, стала виднеться ровная дорожка, парочка скамеек, ив, елок и небольшое искусственное болотце, как я его называю, через которое поставлен железный мостик. Место было красивым, на мой взгляд. Мне всегда нравилась природа, птички поют, солнышко светит, тишина, покой и умиротворение. Решив не жертвовать моментом, я присел на скамейку под прекрасной ивой, которая, иногда, щекотала мое лицо от ветра, после чего стал мечтать о мече, замке и рыцарстве. Внезапно, я осознал, что устал от реальности, учебы, девушек, что вечно ищут парня с карманом по шире, одевая юбки покороче. Я захотел увидеть настоящих леди и графов, поучится у них красноречию, уму, достоинству, чести. Возможно, понять, какие чувства описывают поэты, говорящие о настоящем друге, первой любови, данном слове, предательстве. Одним словом, стать мужчиной, а не как, например, Артем из моей комнаты, который боится даже таракана и предаст всех раде собственной шкуры. И, кажется в этот момент, я был готов отказаться от всего, лишь бы оказаться в своем сне. Я бы без сожалений покинул бы этот скучный мир, где главной проблемой является, в большей степени, следующий экзамен и цены на базаре, которые вечно повышаются. На этом моменте, я попытался закончить свои грустные суждения, которые ни к чему хорошему никогда не приводили, и записать новую серию сна.       В этот раз, сон был необычен, хотя бы тем, что я не был в замке, а гулял, как думаю, в саду. Я видел, знакомый всем из мифологии белый алтарь, обвитый подобием наших колокольчиков, а так же, множество всяких неизвестных мне растений. Например, помесь алоэ и кактуса, представьте себе, алой, примерно в два метра, утыканный иголками, как кактус. Думаю, он очень ядовит, по крайней мере, так выглядел.       В своих мечтах, я даже и не заметил, как прошел час. Надо было идти в столовую. Но меня остановил цветок. Да-да, именно цветок. Я увидел переливающуюся на солнце лилию. Остальные, проходили мимо, как будто ничего не замечали. Я, подумал, что на фоне снов у меня начались галлюцинации или что-то в это духе, но другая сторона меня, просто кричала подойти и потрогать. Собственно, вы уже догадываетесь, какая перевесила. Я подошел к цветку и дотронулся до него. Он был живой, я его чувствовал, понимал, что это не плод моего воображения. Тут в глазах потемнело, и я стал падать во тьму. Я не знаю, сколько это продолжалось, но я боролся со страхом. Мой разум кричал что-то, в духе: "- И жизнь его была кончена." Но нет. Это было только начало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.