ID работы: 2138210

Две половинки сердца

Гет
G
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

И все же с годами былые средства Как-то меняться уже должны. И прежний надзор и контроль, как в детстве, Уже обидны и не нужны. Ведь есть же, ну, личное очень что-то! Строчки из стихотворения Э. Асадова

- Как же ты решилась? – крепче прижимая к себе любимую девушку, спросил Васильев. - Сереж, а мне ненужно было решаться, - искренне глядя в голубые глаза, отвечает она. – Я же сказала там, где ты – там и я! - Здесь же совсем нет условий. Здесь трудно, - пытается донести летчик это до своей девушки. - Мы будем помогать другу, - Мария с надеждой смотрит ему в глаза. Эту упрямую и упертую девушку переубедить практически невозможно. Она для себя приняла окончательное решение и менять его не собирается. И даже слова возлюбленного о том, что это скучная и однообразная жизнь не действуют на неё. Он рядом – и это главное. Несколько дней назад. После очередного телефонного разговора молодая девушка подошла к окну и легким движением руки распахнула его настежь. В комнату ворвался холодный, морозный воздух, который разрядил накаляющиеся настроение миниатюрной брюнетки. Маруся немного поежилась, но окно закрывать не спешила, так как очень душно было не только в помещении, но и в душе бортпроводницы. Зима вступала в свои законные права. За окном порошил снежок, переливаясь в тусклом свете уличных фонарей. Вот уже прошел месяц с того момента, как Серега уволился из авиакомпании и уехал из Москвы на Север. Целый месяц она жила от звонка до звонка любимого. Отец как-то обмолвился, что через месяц он выветрится у неё из головы. Да и сама Маруся немного сомневалась, ведь такое с ней впервые. Раньше все было как-то по-другому. Парни приходили и уходили из её жизни. Не было ничего серьезного, интрижка не более того. Видимо, поэтому Волохов-старший сделал вывод, что Васильев для Маруси очередной ухажер на месяц. Ошибся. Девушка продолжала стоять у окна и думать. Сейчас жизнь казалась ей весами на одной чаше, которых находился отец – единственный, родной и любимый человек, готовый за счастье любимой дочери порвать любого. На противоположной – Серега искренний, заботливый, честный, а так же не менее родной и любимый, чем папа. Хотя появился он в жизни девушки относительно недавно, но стал неотъемлемой её частью. Занял свою нишу в сердце очаровательной брюнетки. Сердце ныло от тоски и готово было разломиться напополам. Перед девушкой стоял нелегкий выбор, и отчасти в таком повороте событий она винила отца… И себя… Ну не могла она выбрать! Это трудно, практически невозможно. Девушка любит их обоих. Отец. Папка, как любила его называть Маруся. Человек, который воспитал её, вырастил, дал образование. В конце концов заменил ей родную мать, которая бросила не его, а в первую очередь ребенка, которому нужна была мама. Терпел выходки и несносный характер дочери-подростка, заставившей при этом забыть Игоря о личной жизни. Она ведь не терпела любую женщину, которая находилась рядом с ним. Возможно, в такой чрезмерной заботе есть и её вина. А сейчас между ними выросла стена непонимания. Ей так хотелось выкрикнуть, чтобы он услышал, понял, почувствовал. Мне ведь уже не шестнадцать, папа. И в этом, пожалуй, суть. В голове Марии сразу всплыло воспоминание, когда на своем Последнем звонке в школе они читали стихотворение Асадова. Ведь я по-глупому не влюблюсь. Это не глупость. Не шутка. Не игрушка. Это любовь. Светлая. Чистая. Искренняя. Такой у неё еще не было. Она никогда не чувствовала таких ощущений, такой бури внутри себя. Серега не просто появился – он ворвался в её жизнь, как искорка или звездочка, упавшая с неба. В его сильных руках девушка чувствовала себя защищённой. Его улыбка вселяла в неё доброту и нежность, отличное настроение. Было тепло, хорошо и уютно. А сейчас холодно, одиноко, зябко. Маруся поежилась и все-таки прикрыла окно. Тем временем хлопнула входная дверь, и Волохова вышла в коридор. На пороге стоял Игорь и отряхивал пальто от снега. - Привет, - заметив в дверном проеме дочь, поздоровался мужчина. - Привет. Ужин на столе, - тихо промолвила она и развернулась в сторону комнаты. - А ты? - Я не голодна. – коротко ответила дочь и чуть погодя добавила. – Я спать пошла, надо выспаться перед завтрашним днем. - Не понял! А что у нас завтра? – но ответа не последовало. Мария уже скрылась за дверью своей комнаты. А Игорь, махнув рукой, отправился к себе в комнату. Так было принято непростое решение лететь к Сереге. Темноволосая девушка, сидя на полу, помешивала бревнышки в небольшой печке, когда родная рука легла на её плечо. - Не спишь? – это был риторический вопрос, не требующий ответа. Прикрыв дверцу печурки, она села на краешек кровати. Серега тем временем заложил одну руку за голову а второй взял её за руку. Их глаза встретились, и сейчас она окончательно понимала, что все так и никак иначе. - Знаешь, я тут подумала… - Маруся замолчала, пытаясь подобрать нужные слова, но мысли разбегались в разные стороны. – Этот приезд и эта ночь… Все так похоже на сказку. Я сегодня поняла, что смогла бы жить здесь с тобой. - Значит все-таки сомневалась?.. – улыбнувшись, ответил Васильев. Он никогда бы не осудил и не обвинил любимую в том, что она не захотела остаться с ним. Работы нет. Почти весь год зима и суровые морозы. Не место здесь молодой девушке. Но все же слова, только что произнесенный Маруськой, грели души и от этого становилось еще теплей. - Чуть-чуть, - не задумываясь, отвечает она. – Но… мне очень жалко, что эта сказка так быстро заканчивается, - на лице проскользнула грустная улыбка. - А наша сказка не заканчивается, - сейчас он был абсолютно искренен. – Она только начинается…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.