Глава 1.
3 июля 2014 г., 00:56
"Черт, ну и какой придурок придумал понедельники?!" - С этой весьма радужной мысли начался мой день. Припарковывая свою машину на подземной парковке своего университета, я мысленно прокручивал план на сегодняшний день:"Так, мне сегодня срочно необходимо зайти к своему научному руководителю по поводу моей курсовой, а еще заскочить в библиотеку за литературой, а между переменками умудриться заглянуть в деканат, а еще...стоп, мне срочно нужен кофе, иначе я сейчас просто сойду с ума." Благо, недалеко находился автомат с напитками. Пока машина снабжала мой стаканчик волшебным напитком, я успел заметить подозрительное движение в свою сторону. Напряг зрение и пришел к выводу, что это ни кто иной, как Никита Меньшиков, мой заклятый враг. Вообще-то, я всегда считал себя на редкость светлым и дружелюбным человеком, пока судьба не закинула нас с Меньшиковым в один ВУЗ. Вот тут-то я и раскрыл все темные стороны своей личности. А начиналось все довольно безобидно. Я свою ориентацию никогда особо не скрывал, тем более , что я никогда не стремился выглядеть женственно. Матушка-природа наградила меня высоким ростом, внушительной мускулатурой, так что себя в обиду я никогда не давал. И все бы ничего, в новом окружении меня приняли довольно спокойно, если бы не Меньшиков.
Эта сволочь, прознав о моих сексуальных предпочтениях, посчитала нужным при каждой нашей с ним встрече высказывать свое мнение обо мне и мне подобных. Словесными перепалками наше противостояние не закончилось и дело быстро дошло до рукоприкладства. Но , видимо, он обладал какой-то особой, извращенной формой мазохизма , ведь получив в ходе наших потасовок вывих плеча, сломанный нос и кучу ссадин, он не прекратил свои дерзкие выпады в мою сторону и наше с ним общение вот уже 3-ий год происходит, мягко говоря, "на иголках". Поэтому, я ощутимо напрягся, завидев его на горизонте. Но, спустя мгновение, я все же взял себя в руки, забрал свой кофе из автомата и с невозмутимым видом прошествовал мимо него.
- Плотов. - Никита, как всегда, сама любезность.
- Меньшиков. - отвечаю той же монетой.
- Разговор есть.
- Да ну. И о чем же мне с тобой разговаривать?
- Максим... - начал Меньшиков.
Я замер. Впервые слышу, как он обращается ко мне по имени. Это настораживает.
- ... я действительно хочу с тобой серьезно поговорить. - закончил он.
- Но почему на подземной парковке? Ты другого места найти не смог для разговора? - удивился я.
- Плотов... - раздраженно сказал Никита. - Ты можешь хоть раз меня нормально выслушать, не перебивая?
- Ну ладно, говори, что хотел. - произнес я, отхлебывая слегка остывший кофе.
- Вообщем , я не знаю, как ты к этому отнесешься, я понимаю , что это звучит странно и ты даже можешь мне не поверить...
- Меньшиков, давай по делу. - осадил его я. И чего это он так распинается передо мной?
- По делу? Хорошо. - он глубоко вздохнул. - Плотов, я люблю тебя. И любил все эти 3 года. С самого первого дня нашего знакомства.