Глава 5.
14 июля 2014 г., 18:28
На следующее утро я выглядел еще более издерганным, чем вчера. Всю ночь мне снились сны, в которых фигурировал Меньшиков собственной персоной. При чем сами сновидения были откровенно эротического содержания, судя по внушительной палатке в моих пижамных штанах утром. Мучительно простонав, я поднялся с кровати и отправился готовиться к тяжелому учебному дню. И что мне сказать Меньшикову, когда я его увижу в универе? А в том, что я его увижу, я даже не сомневался, он не упустит шанса потрепать мне нервы. Но как бы я не оттягивал свои сборы, время бежало вперед, оповещая меня о том, что я могу опоздать на занятия, если не потороплюсь. Черт, этого мне еще не хватало.
В универе, как обычно, было людно. Люди сновали туда-сюда, словно они сюда не учиться пришли, а ходить по зданию университета, создавая пробки.
По дороге в аудиторию меня нагнал Меньшиков.
- Доброе утро. - с улыбкой произнес он.
- Ага. - я подозрительно покосился на него, силясь понять, что за вещества он принимает для того, что бы в 8 утра выглядеть таким бодрым и воодушевленным.
- Как тебе мой подарок? - поинтересовался Никита.
- Довольно неплохо. Не знал, что ты рисуешь. - сухо ответил я.
- Я раньше не рисовал, но, когда узнал, что рисование - это твое хобби, решил попробовать. - невозмутимо произнес парень.
Я, едва не споткнувшись о собственную ногу, прекратил свой марафонский забег по коридору.
- Что? Откуда ты знаешь, что я люблю рисовать? - округлил я глаза.
- Ты в своем твиттере писал о том, что у тебя не хватает времени на свое любимое занятие. А еще выкладывал свои рисунки на сайте.
- Ты что, шпионишь за мной? - изумился я.
- Нет, мне просто было интересно узнать о тебе. Я много чего о тебе узнал за эти 3 года. - сказал Никита.
- Да ну. Позволь полюбопытствовать, что именно.
- Когда тебе было 18, твой отец умер от инфаркта. У тебя плохое зрение и ты носишь линзы, но ты никому об этом не говоришь. А еще однажды у тебя была девушка, ее звали Марина. Кажется, это было в 9 - ом классе, а еще... - тараторил Меньшиков.
- Так, все, хватит. - я демонстративно зажал уши руками. - Да, это впечатляет. Ты много обо мне знаешь. Но чего ты хочешь этим добиться?
- Я хочу показать, что я серьезен в своих намерениях. Ты действительно для меня много значишь, ты интересен мне как личность.
Я молча переваривал информацию.
- Макс... - неуверенно начал Меньшиков, прокашлялся, и продолжил уже гораздо тверже. - Дай мне шанс.Пожалуйста.
- Меньшиков, ты хоть понимаешь, о чем ты говоришь? Ты издевался надо мной, портил мне нервы, а теперь подарил какую - то паршивую картину и думаешь, что мое отношение к тебе изменится? Мечтай дальше.
- Максим, какие у тебя планы на сегодняшний вечер? - словно не заметив мою тираду, поинтересовался Никита.
- В клуб я иду. В гей клуб. - самодовольно выпалил я, отметив, как забегали глаза у Меньшикова. - Что, не был там ни разу?
- Нет, не был. Но...эмм..можно с тобой? - поразмыслив, сказал он.
- Нет, нельзя. Туда не пускают недогеев - гомофобов, которые говорят одно, а делают другое.
- Максим, я серьезно хочу пойти с тобой.
- Нет, Меньшиков, ты со мной не пойдешь, мешать будешь. - заявил я.
- Чему я буду мешать? - удивился он.
- Хочу снять себе мальчика на ночь, понятно? Так что ты там будешь совсем не к месту. - отчеканил я.
Меньшиков недовольно скрипнул зубами.
Я, посчитав, что разговор исчерпал себя, поспешил на пары, чувствуя на своей спине колючий взгляд. Ну - ну, посмотрим, что ты будешь делать дальше, засранец.