Флешка
3 июля 2014 г., 18:34
Не знаю, награда ли это или наказание, но спусковым крючком для дальнейших действий во время моей практики в школе послужила моя флешка. И если вам интересно, каким же местом этот непримечательный кусок пластика причастен ко всему этому, ответ будет таким - не давайте в руки озабоченному школьнику запоминающее устройство, предварительно не проверив, что на нем сохранено.
То утро началось с того, что я проспала все три будильника, впопыхах собиралась в школу к первому уроку, перепутала свои флешки, плюс ко всему принтер решил перекусить моим ночным конспектом урока. Хорошо, что урок был в 10 классе, я просто позвонила старосте и пообещала, что сегодня позволю им не писать тесты, если они не будут шуметь, пока я не приду.
И вообще! Я всего лишь на практике, зачем мне приходить вовремя или так нервничать из-за каких-то конспектов? А затем, что во всех школах добро и зло должно быть сбалансировано. Если директор душка, то завуч обязательно должен быть тем ещё засранцем. Или засранкой. Ну, вы поняли. И наоборот. В моём случае - вариант со сговорчивым директором и старой маразматичкой-кровопийцей. И дело-то как раз таки не в том, что я её боюсь, а в том, что директор до конца недели будет в больнице, а его печатью на это время завладеет сие демоническое создание под метр двадцать в прыжке и сиреной тревоги вместо голоса.
В общем, картина предельно ясна. Я на всех парах влетела в класс химии, в котором сразу воцарилась тишина. Но, увидев меня, ребята облегченно вздохнули и продолжили негромко болтать о своём.
- Никто не приходил? - я бегом начала снимать с себя пуховик.
- Константиновна заглянула перед уроком, сказала, что Стаса заберет для печати сценария, - ответила Илона, та самая староста.
- Ясно, фу-у-ух, - я плюхнулась за учительский стол и достала журнал практики, - Так, как и обещала тест писать не будем, ибо мой принтер решил вам подсобить и сожрал мою последнюю бумагу. Пока я буду занята журналом, откройте хотя бы учебники и создайте видимость бурного обсуждения жизни Толстого.
- А может он у него тонкий был?
- Ты что, свечку держал?
Ну, вот и славненько. Тема как бы затронута, можно заняться делом.
Минут через десять мне на мобилку позвонила та самая Константиновна, в прошлом моя замечательная классная руководительница. У Жени был аврал, у нее в последний момент накрылась её флешка, хорошо хоть успели черновик сохранить на компьютере информатика. Я согласилась помочь ей со сценарием, а она тем временем поедет мне за бумагой. Все равно у неё урок только после обеда. Через минут пять в класс зашёл вышеупомянутый Стас.
- Держи, - я вытащила из папки свою флешку и протянула школьнику, - Скинешь ваш сценарий, а заодно и для меня добро сделаешь, там только один вордовский файл, не спутаешь. Его и распечатай. Это нынешний тест.
- Лады, с тебя причитается.
- Ну, если без этого никак, то так и быть - на контрольной посажу тебя за мой стол, а не одного за парту.
Листочки-то он мне принёс, но смотрел тогда на меня с таким хитрым выражением, еще и широко улыбался при этом. Я тогда не стала заморачиваться.
На следующей перемене я осталась в классе, не хотела носиться с тетрадями и решила проверить их на месте. Сижу, никого не трогаю, тут в класс заходит этот самый Стас в компании своих друзей - Вани и моего соседа Димы. Я только на секунду подняла голову, посмотреть чего они так галдят, как заметила улыбку Стаса. Чего это он?
А этот гад, продолжая загадочно улыбаться, стал позади Димы, лицом ко мне, и как-то демонстративно положил ладони на плечи русого. Я непонимающе уставилась на парней, которые кучкой смотрели какое-то видео на телефоне. Тут я заметила как руки Стаса уже вольготней приобняли Диму, а его голова преспокойно умостилась на плече русого. Я моргнула. Мне этот яой уже мерещится. Или же нет? Заметив мой изучающий взгляд, Стас приблизил своё лицо к щеке Димы и посмотрел прямо мне в глаза. Вот засранец! Да он, блин, издевается! Я ж сейчас носокровь от кавайности ситуации сделаю. Так! Погодите-ка! А чего это он так победно лыбится?
Вечером мне пришла СМС от Стаса. Я сначала не врубилась. "Как называется манга, что во второй папке сверху?"
Какая манга? Какая папка? О чем он? Я воткнула в ноутбук рабочую флешку, там были только три папки, сплошь забиты одними документами Ворд.
Странно. К чему он спросил? Я пожала плечами и начала вытаскивать на стол конспекты. В одном из файлов лежала флешка. С синим ободком. Мне вдруг стало дурно. Сначала внутри все замерзло, а через секунду там взорвался вулкан и прогнал магму дурного предчувствия по всему телу. Я же не могла такое учудить? Ведь так? Скажите мне, что я опять заснула за компьютерным столом, а мне снится сон, что мою флешку, полную голубой манги и видео случайно просмотрел школьник. Ещё и парень.
Я сглотнула и ущипнула себя за щеку. Ауч! Больно. А в фильмах это выглядит забавней. А-а-а-а!!! О чем я тут вообще думаю?! Надо развеять мои опасения!
Я воткнула синюю флешку. Появилось окошко автозапуска, я открыла её и уставилась на пространство, заполненное папками с яойной мангой. А в самом конце списка одиноко машет мне ручкой вордовский документ. Писец! Вот это я спалилась, ничего не скажешь. Остаётся только гадать, Стас сегодня в классе специально так меня провоцировал, или же он что-то задумал.
Я принялась писать ответ. «Спектакль в классе как-то связан с этим?»
«Стал бы я так палиться перед нормальным человеком?»
«Твое нормальным не слишком меня радует =_=»
«А ты хочешь сказать, что яойщицы – это нормальные девушки? Х))»
«Как бы рожек и хвостов за нами не замечала :3»
«Последствия Чернобыля, они просто отпали =Р»
«Кто-то там спрашивал про мангу?»
«Кто-то там хочет веселой практики?»
«Хаму и воющий парень. Автор Минтайко»
«Жду завтрашней зарубежки ♥»
Я заблокировала телефон и сама себе усмехнулась. Неужели я нашла еще одного ценителя яоя, ещё и парня, да ещё и с моей школы? Что это? Подарок судьбы?
Ага! Щас! Фиг тебе, а не подарок судьбы. Реальность оказалась жестока, и это с утра по раньше на следующий же день.
Переступив порог школы, я сразу же наткнулась на Стаса. Он стоял в холле и записывал имена опоздавших в тетрадь.
- Привет трудящимся, - я заулыбалась, - Как манга?
- Привет, какая манга? – не понял парень.
- Да, ла-адно тебе, - я толкнула его локтем и подвигала бровями, - Передо мной можно и не шифроваться.
Он посмотрел на меня и рассмеялся.
- А-а, ты про эту, - Стас сложил тетрадь, - Да у меня должок перед одной девчонкой был, а она тоже этой ересью страдает, вот я и вспомнил, что такого она точно ещё не читала.
- Так разбить мне сердце, да еще и с самого утра!- мое лицо было сплошное разочарование,- Садист ты!
Продолжая бормотать себе под нос и тяжко вздыхая, под смешки Стаса я направилась в учительскую.
Жизнь-таки боль.
К следующему уроку в 10 классе я взяла свой ноутбук. И пока на перемене готовилась к презентации, ко мне подошел Стас.
- У тебя такое лицо, будто ты нашла яой всей своей жизни, - над экраном возникло лицо парня.
- В отличие от тебя, я не занимаюсь таким в школе, - не отрываясь от просмотра материала, ответила я. Ясень пень, я довольная, ибо урок должен пройти весело. Зря чтоль угробила полночи на эту фигню?
- Стоило мне один единственный раз без разрешения посмотреть в твою папку, и я уже навсегда извращенец, - обреченно вздохнул Стас и обошел учительский стол.
- Все, если я еще раз это проверю, мои мозги все-таки вскипят, - я закрыла окно презентации и свернула папку.
- О, у тебя есть игрушки? – мне на плечи легли тяжелые ладони.
- Да-да, - я потянулась, ловко освобождаясь от его рук, - Я в столовую, хочу сок, пригляди чтоб посторонние не лезли к моему Тошику.
Тошик – это мой любимый ноутбук. И да, я из тех странных людей, что любят давать имена своим вещам. Ну а что, удобно ведь!
Когда я вернулась, за учительским столом все так же сидел Стас и закусывал губу, пытаясь в который раз не рассмеяться.
- Ты чего там увидел?
- Я знал, что ты ненормальная, но чтобы так? – его, наконец, прорвало и он громко заржал.
Я пожала плечами и обошла его, пытаясь согнать с моего места. На экране было изображено два парня, игра стояла на паузе.
- Эй, ты чего в мои симсы полез?
- Куда! - он перехватил мою руку, - Я еще не посмотрел наш с Димой дом!
Тут дверь в класс скрипнула и вошел вышеупомянутый Дима. Увидев нашу борьбу за мышку, он направился в нашу сторону.
- Что делаете?
Стас быстро свернул игру.
- Да так, пытался подсмотреть, какой у нас должен получиться урок.
Урок прошел на ура, даже несмотря на то, что на нём присутствовала старая карг…ой, то есть завуч.
А вечером я загрузила свою последнюю семейку симсов и с наслаждением подарила Симу-Диме девственную попку Сима-Стаса. Ибо нефиг без разрешения лазать по моему ноутбуку, а потом ещё и провоцировать у моего прояоеного мозга всякие недвусмысленные картинки во время урока!