Часть 6
3 октября 2014 г., 21:42
Мы сидели в полной тишине и допивали чай. От торта осталась только половина, но, учитывая любовь домового к сладостям, и она скоро исчезнет. Минсок уже полностью успокоился, только покрасневшие глаза напоминали о недавно пролитых слезах. Он сидел, почти не моргая, глубоко уйдя в себя. Мне было интересно, о чем же он думает, но я не хотел вырывать Минсока из его мыслей, поэтому просто разглядывал его, чего он, кажется, не замечал.
Минсок походил на ребенка своими пухлыми щечками и губками бантиком, но при ближайшем рассмотрении можно было увидеть, что Минсок также имеет мужественные черты. Его тело, хоть и тонкое, выглядело крепким, а руки были подкачаны. Уверен, что при жизни... При прошлой жизни, за ним гонялось много девушек. И все же его лицо казалось мне знакомым. Где я мог его видеть?
- Ты спрашивал, где ты мог меня видеть, - внезапно заговорил Минсок. Я вздрогнул. Откуда он узнал? Он что, еще и мысли читает? Я отхлебнул чаю, чтобы скрыть замешательство.
Минсок внимательно на меня посмотрел, усмехнулся и сказал:
- Нет, мысли я не читаю, - эти слова шокировали меня еще сильнее. Я подавился чаем. - Эй, эй, эй, - Минсок замахал руками. - Не пугайся ты так. Просто у тебя было лицо, вроде "Что? Откуда он узнал?", так что я просто угадал, о чем ты думаешь. А вообще, я вернулся к прошлому разговору. Тебе же это интересно? - я кивнул. - Мы никогда не встречались лично. Не удивляйся, - попросил он, видя, как мои брови взмывают вверх.
- Откуда же я тогда тебя знаю? - спросил я.
- Знаешь кому предлагают работать домовым? - он посмотрел на меня вопросительно, а я покачал головой. Что-то подсказывало мне, что в этот раз речь не идет о жизни. - Кроме того, как умереть... - он поморщился и замолчал на пару секунд. - Так вот, чтобы быть домовым, нужно быть сильно привязанным к дому, квартире, в которой жил. Когда ты искал информацию о домовых, ты же наверняка натыкался на то, что считается, что домовые это души предков, следящие за благополучием дома? - я кивнул. Что-то такое действительно было. - Ну, короче, вот.
- И какое это имеет отношение к тому, где я мог тебя видеть? - удивился я.
- Это моя квартира, - сообщил Минсок. - Я жил в ней до того как... Впрочем, и после тоже, - он немного грустно улыбнулся.
- Я все еще не понимаю...
- Да что тут понимать? - взвился домовой. - Если я здесь жил, то наверняка оставались мои вещи, которые ты потом разбирал. И среди них было несколько фотографий, которые я не успел запрятать.
Меня успокоило объяснение Минсока, но почему-то было чувство, что не в этом дело, что я видел Минсока не только на фотографиях, но я решил забить на него, если так и было, то все равно рано или поздно я вспомню.
А пока я положил еще один кусок торта Минсоку.
Примечания:
Глава короткая, я знаю, но она никаким образом не соединялась с другой)