ID работы: 2138269

Я не идеален, так не должно быть.

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
..."Вам когда-нибудь приходилось одновременно испытывать чувство падения и возвышения над остальными?" - этот вопрос приобрел риторический смысл в моей жизни. Я задаю его себе каждый день. Определенно мне это льстит, но и в равной мере пугает.       Никогда я не корил себя за свой выбор. Да это и не было выбором. Просто так получилось. Однако сегодня, стоя здесь, чувствуя свежесть ветра, меня охватило чувство зависти. Ветер, никто никогда не приказывал ему. С самого раннего детства я пытался уподобиться ему. Я отказался от многих людей, многих ненужных мне плотских желаний. Все это не имело значения для меня. И сейчас не имеет. Но, сбежав от одного, я попался в сети другого. И чего я достиг? У меня есть положение, деньги, власть. Гонясь за свободой, я потерял ее насовсем.       Мост. Место где соединяются небо и земля. Утренние лучи только начинают пронизывать воды реки. Мысли путаются. Может и не стоило приходить сюда так рано, но я устал. Как же я устал от всего этого.       Одинокий человек не по собственной воле, а по воле стереотипного общества. Как это низко. Большинство людей всегда вызывало у меня непреодолимое чувство отвращения. Этот мир настолько прогнил. Люди стали пленниками собственных желаний. Их это устраивает. Мне противно.       На мосту так безлюдно. Может еще не поздно все изменить? Нет. Этот процесс уже давно стал не обратим. Чувство превосходство над всеми скоро поглотит меня. Это не то, что мне было нужно. Где то я ошибся. Я сам нарушил собственные принципы. Я пошел на поводу у денег и положения. Эта мысль не дает мне покоя. Выходит, что никто не идеален. Не могу. Не могу смириться с этим. Так не должно было случится. Все не так.       Глубина манит меня. Солнце почти взошло. Утром так спокойно, будто бы начинается что-то новое, невинное, не испорченное ничем. Это прекрасно. Я не должен быть здесь. Нет. Больше нет. Шаг. Всего лишь шаг исправит это. Это правильно. Так и должно быть." ...       Парень стоит на краю моста. Его лицо обращено к небу. Все его тело выражает уверенность и мольбу. Мольбу ко всему миру - стать лучше, стать идеальным. Последний взгляд. Ему претит то, что он сделал правильный выбор, который должен помочь всем. Его мысли пусты, он отпустил их. Он отпустил все. Осталась самая малость. И он делает шаг полный решительности.       Все занимает считанные секунды. Легкие наполняет ледяная вода. Тело терзают судороги. Сердце. Последний удар. Он медленно идет ко дну. Больше для него не существует ничего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.