ID работы: 2138289

Пять раз, когда Стайлз пытался позвать Дерека на свидание

Слэш
R
Завершён
2034
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2034 Нравится 25 Отзывы 327 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

1

Это несложно. Поступить в Гарвард сложно, облизать свой локоть сложно, пройти двести пятьдесят пятый уровень Пакмана сложно, а пригласить парня на свидание — проще некуда. Даже если он старше тебя лет на шесть и строит из себя плохого парня. А еще он оборотень. И ненавидит весь мир. Стайлз страдальчески застонал и рухнул на кровать. И угораздило же влюбиться в парня. И не просто в парня, а в Дерека Хейла. Того самого Дерека Хейла, который бьет его головой о руль и грозит перегрызть глотку. Ну да, переспали они разок (во всем виноваты охотники и адреналин), а вчера Хейл даже позволил себя поцеловать (плевать, что это выглядело, будто Дерек пытался откусить Стайлзу половину лица — это был поцелуй, и точка!), но это не значит, что он согласится пойти на свидание. - Свидание!.. - Стайлз издал нервный смешок, который был больше похож на звуки удушения из-за подушки, в которую он уткнулся лицом. Серьезно, свидание с Хейлом — и о чем он только думал? Он перевернулся на спину и уставился в потолок. Потолок уставился на него в ответ с немым осуждением. - О, заткнись! - Стайлз показал ему, потолку, язык и вскочил с кровати, понимая, что сходит с ума. И все же, даже разговор с потолком не был таким безумием, как мысли о свидании с Дереком. Дереком. Одно его имя заставляло Стайлза по-дурацки улыбаться. А потом он вспоминал, что Хейл ни за что не согласится, и снова унывал. Но попытка ведь не пытка, да?.. Хотя тот, кто придумал эту пословицу, совершенно точно не был знаком с Дереком Хейлом. - Ну же, давай, Стайлз, не будь трусом, - уговаривал он сам себя. - Просто набери его номер. Ты сможешь. Хэй, Дерек, как насчет того, чтобы сходить куда-нибудь? Нет, нет, не то. Йоу, чувак... Боже, нет! Мистер Хейл, я хотел бы позвать Вас... Блин, Стайлз, соберись! Он расхаживал по комнате туда-сюда минуты три, а потом наконец опустился на стул и схватил ручку с блокнотом. После трех детально описанных возможных сценариев с ответвлениями и замкнутыми циклами, Стайлз пришел к выводу, что импровизация — самое то, и лучше нее ничего нет. Он взял телефон и погладил пальцем экран. - Просто набери его номер, а дальше все как-нибудь сложится. В конце концов, парни ведь должны делать первый шаг. Мужик ты или не мужик?! - Стайлз стукнул кулаком по столу и тут же затряс его. - Ауч! Где-то на периферии сознания он понимал, что Дерек тоже парень, но также он знал, что Хейл никогда не позовет его на свидание сам: он слишком для этого крут. - И чего ты трусишь? - спросил у себя Стайлз. - Это ведь не больно. По крайней мере, первые минут десять, пока Дерек не доберется до твоего дома и не выпотрошит заживо. Он сам не понимал, почему так нервничал. Нет, правда, что он, не лажал никогда? Да он приглашал Лидию на свидание раз двести и столько же раз получал унизительный отказ! Так почему тогда с Дереком по-другому? С Дереком лажать не хотелось. - Так! Все! - Стайлз решительно насупился (стучать кулаком по столу не стал: еще с первого раза побаливало). - Просто берешь и... О Боже, Боже! Что я наделал?! Стайлз так обалдел от того, что сделал это, что просто тупо пялился на экран телефона. Хватило бы одного движения пальца, чтобы сбросить звонок, но вместо этого он поднес телефон к уху и медленно сглотнул. Щеки и уши пылали. - Дерек? - глупо спросил он. - Стайлз, - отозвался голос из телефона. - Что... делаешь? Что говорить? Что говорить? На другом конце в трубку тяжело дышали. - Какое тебе дело? - Никакого! - поспешно, даже чересчур, заверил Стайлз. - Занимайся дальше своими волчьими делами, мне дела нет. Прям совсем. Никакого. - Стилински, что-то случилось? - Дерек был раздражен. Или обеспокоен? - Нет, - Стайлз суматошно вывалил все содержимое мусорки на пол в поисках скомканных блокнотных листов. Ну где же, где же сценарии? - У тебя сердце бьется, как у кролика. - Ты слушаешь мое сердце? - опешил Стайлз. - Приходится. Мне и еще половине Бейкон Хиллза. Так что произошло? - Это от боли. - Боли? - ему показалось, или Дерек действительно беспокоился за него? - Я... Я... Ударился. Кулаком. О стол, - Стайлз зажал телефон между ухом и плечом, а сам развернул мятый листок. Черт, все идет не по плану! Там такого нет! - Зачем? - Стайлз как наяву видел, как Дерек закатывает глаза. - Чинил, - сказал он первое, что пришло в голову. - Надо было забить ножку. В стол. Хейл медленно выдохнул воздух, как если бы еле сдерживался, чтобы не убить кого-нибудь. Кое-кого конкретного. - И зачем ты мне звонишь? - Я подумал, что... Что ты можешь знать, как чинить ножки. У стола. Стайлз закрыл лицо рукой. "Господи, что я несу?!" - Ты хочешь, чтобы я приехал и починил твой стол? - медленно с расстановкой произнес Дерек. - Нет, - Стайлз завертел головой, забыв, что Хейл не видел его. - Я просто подумал, что, может... Может, ты захочешь сходить со мной... В мастерскую. Столярную. Полное молчание царило где-то минуту, за которую Стайлз проклял себя раз пятьдесят. Какая, на хрен, мастерская?! - Почему я? - голос Дерека звучал так спокойно, что Стайлз начал всерьез опасаться за свою жизнь. - У отца смена, а Скотт уехал с Эллисон. Куда-то. И забрал мою машину, - выпалил он на одном дыхании. - Ладно, - вздох. - Что ладно? - Я приеду к тебе, и мы отвезем твой стол в мастерскую. Раз это так срочно. - Очень срочно! - воскликнул Стайлз, едва дар речи вернулся к нему. - Хорошо. Буду через полчаса. - Окей. Отлично. Окей. Хейл положил трубку, и Стайлз замер посреди комнаты в оцепенении. Итак, у него было полчаса, чтобы отогнать джип подальше и отломать ножку у стола.

2

- Слушай, Дерек... Ты любишь есть? - Стайлз попытался унять выскакивающее из груди сердце. Дерек наверняка заметил. Ну ничего, просто попозже в разговоре надо будет как бы невзначай вспомнить, что перед тем, как постучаться в дом Хейла, он как раз был на пробежке. Да, точно, обежал его дом пять раз. Лучше десять. - Что? - Дерек был сонным и растерянным. Волосы беспорядочно торчали в разные стороны, на оборотне была белая широкая футболка и спортивные штаны. В животе у Стайлза скрутился теплый комок. Он сослался на голод. - Ты что, спал? Кто спит в три часа дня? - Я, - огрызнулся Хейл. - Оу. Так что? - Стайлзу не хватало воздуха. Пробежка. Это все пробежка. - Люблю ли я есть? Да, Стайлз, я люблю есть. Ты приперся ко мне домой, чтобы узнать это? - Нет! Нет-нет-нет! - Стайлз замахал руками так, что Дереку пришлось отступить на шаг, чтобы не получить в нос. - Я подвозил Скотта и Айзека. У вас тренировка, помнишь? Дерек медленно моргнул. - Помню. - Итак, - Стайлз нервно облизал губы. - Раз ты любишь есть, и я люблю есть... О, Боже... Я был бы не прочь сходить как-нибудь в кафе и... - О, ты в кафе едешь? - Скотт, которого Стайлз очень убедительно просил подождать в машине вместе с Айзеком («Ну пожалуйста, вам что, сложно сделать такую мелочь ради друга? Что значит «зачем»? Надо! Скотт, ты сомневаешься во мне?»), похлопал его по плечу, оттесняя, чтобы пройти в дом. - Возьми мне тогда картошечки. - А мне гамбургер и коктейль! - подхватил Лейхи, протискиваясь следом. - Я поел, - буркнул Хейл и захлопнул дверь у Стайлза перед носом. Тот ударил пару раз воздух и побрел к машине, не замечая, как Дерек провожает его задумчивым взглядом из окна.

3

- Мы снова это сделали, - Стайлз натянул одеяло по самый подбородок, не в силах оторвать взгляд от неспешно одевающегося Дерека. - Почему мы снова сделали это? - Потому что я тебе нравлюсь, и ты мне нравишься, - ответил оборотень как ни в чем не бывало. - Я тебе нравлюсь? - тихо переспросил Стайлз, чувствуя, как кольнуло сердце. - Конечно. Я уважаю себя достаточно, чтобы спать только с теми, кто мне нравится. Стайлз боялся сделать вздох или лишний раз пошевелиться. - Если кто-нибудь узнает, тебя посадят. И тебе не пойдет оранжевый. Зачем, зачем он это сказал?! - Никто не узнает, - спокойно заметил Хейл. - Если только ты, конечно, не собираешься... - Нет! Боже, нет. - Тогда все в порядке. Нет, ничего не было в порядке. Его только что снова трахнул Дерек Хейл. От одной мысли об этом член снова начинал подниматься, и Стайлз молился о том, чтобы Дерек этого не заметил. - Я в душ, - сказал он и поспешно ретировался с места преступления. В прямом смысле. Он включил до упора холодную воду и выдавил немного геля на мочалку. Постукивая зубами от озноба, как можно быстрее смыл с себя начинающую засыхать сперму. Вытерся на скорую руку и повязал на бедра полотенце, желая скорее добраться до теплого одеяла. Стайлз был уверен, что Дерек уже свалил из его комнаты. Конечно, зачем ему оставаться? Они же не встречаются, и вообще... Дерек ввалился к нему домой и прижал его к стене, запуская руки под майку и оставляя засос на шее. На немое удивление Стайлза он коротко рыкнул: «Мне нужно». Стайлз не возражал. Вообще-то, это было не в его стиле — отдаваться по первому же зову, но отказать Дереку он не мог физически. - Что т-ты тут д-делаешь?! - полотенце на бедрах опасно сползло на пару сантиметров вниз. Стайлз покраснел и вцепился в него руками. Дерек с какой-то звериной ухмылкой оглядел его с ног до головы и хмыкнул. Вот нахал. Дерек сидел на его стуле и... Он просто сидел на его стуле. И, Боже, этого было достаточно, чтобы челюсть Стайлза отвисла и зафиксировалась в таком положении на несколько минут. Неделю. Гребаный год. - Хотел убедиться, что твой стол снова не сломается, - он показательно похлопал по гладкой поверхности. - И чт-то? - спросил Стайлз, удивляясь звучанию собственного голоса. Такой тон был бы уместен в больнице: «Он будет жить, доктор?» - Я вообще не понимаю, как ты умудрился его сломать. - Это все Скотт. С-суперсила, все так-кое... Ну ты и сам з-знаешь, - махнул рукой Стайлз, ойкнул, и тут же вернул ее на место, придерживая полотенце. - Прекрати уже стучать зубами. - Л-ладно. Дерек вздохнул, встал и стащил одеяло с кровати, подходя к Стайлзу и укрывая его так, что только лицо и босые ступни показывались из импровизированного кокона. Подросток в шоке уставился на него. На пол шлепнулось полотенце, и лицо Стайлза залила краска. - Стесняешься, как девчонка, - усмехнулся Дерек, отворачиваясь. Стайлз мысленно поблагодарил его за это, потому что лицо его покраснело еще больше, когда, казалось бы, больше уже некуда. Он посмотрел на Дерека, убедился, что тот не собирается подсматривать за ним, и повернулся к нему спиной, вытаскивая одежду из шкафа. - Я... Я тут подумал... - начал он, когда натянул трусы и почувствовал себя уверенней. Впрочем, не настолько уверенно, чтобы повернуться к Хейлу лицом. - Может, мы как-нибудь... Ну... С тобой... Ох. Он набрал в грудь побольше воздуха. В конце концов, есть ли более подходящее время, чтобы позвать парня на свидание, чем после секса? Ладно, может быть, до было бы уместней. - Давай сходим куда-нибудь. Только ты и я. Как бы вместе, - выпалил он, пока не передумал, и затаил дыхание. Никакая пробежка не оправдала бы стук его сердца. - Дерек?.. Стайлз повернулся и хлопнул себя по лбу. Он чувствовал себя полным идиотом. Конечно же, Хейла уже и след простыл.

4

Стайлз никогда не любил огнестрельное оружие. Стоит ли добавлять, что пули ему нравились ничуть не больше? Особенно, когда они причиняли такую адскую боль. Руку будто проткнули горячим железным прутом и теперь крутили без устали внутри. Ну как, как его можно было спутать с оборотнем?! Даже в такую облачную ночь. Каким слепым и безмозглым придурком надо для этого быть? Стайлз прижал к животу раненую руку и оперся о стену. Надо было бежать дальше, найти Скотта и остальных. Но этот склад словно строили по схеме игры «Помоги найти выход из лабиринта», и, куда бы Стайлз не пошел, он всюду натыкался на запертые двери. - Пойдем договоримся с охотниками, говорили они. Будет весело, говорили они, - с сарказмом пробормотал он, силясь придать себе чуть больше уверенности, но голос вышел жалобным и слабым. После начала пальбы все разбежались кто куда, а на него вообще хором рыкнули и предельно вежливо попросили не путаться под ногами. Так вежливо, что у него волосы дыбом встали. От изысканных манер, разумеется. - А я ведь говорил, что это плохая идея, - Стайлз завернул за очередной угол и снова остановился, переводя дыхание. Рука нещадно болела, заставляя выступать слезы. - Но зачем слушать глупого Стайлза, когда можно отправиться на заброшенный склад на встречу с вдруг подобревшими охотниками. Правильно, незачем. Потому что... Ммм! Гм-мымм! Стайлз в панике попытался убрать сильную руку, зажимавшую его рот. - Заткнись, это я, - раздалось над самым ухом, и Стайлз замер. - Не ори. Он кивнул, и хватка ослабла. Дерек хмуро (даже более хмуро, чем обычно) всматривался в его лицо. - Как ты нашел меня? - А разве ты старался скрыться? - спросил Хейл, приподнимая брови. - Тогда не надо было ворчать себе под нос, шаркать обувью и так громко дышать. И от тебя воняет кровью. Стайлз вдруг вспомнил о болящей руке, прижал ее крепче и всхлипнул. Теперь здесь Дерек, а значит, все обошлось. - Дай посмотреть, - Хейл взял его руку и аккуратно разорвал (с такими когтищами можно сказать, что разрезал) рукав байки. - Плохие новости: жить будешь. - Эй! - возмутился Стайлз. - Новую мне купишь! Дерек ничего не ответил, и Стайлз заметил, как темные змейки поползли по его рукам. Боль стала терпимей. - Спасибо, - неожиданно тихо сказал он и подумал, что было бы здорово поцеловать Дерека прямо сейчас, когда его губы так близко. И поцеловал. Оборотень тут же перехватил инициативу, взял лицо Стайлза в свои руки, прикусывая его губу, проводя языком по линии зубов. Стайлз запустил пальцы здоровой руки ему в волосы и почувствовал, как кружится голова. И вот он уже забыл, где они, и что кругом опасность, и что он умудрился схлопотать огнестрельное ранение. Все это было неважно. А потом Дерек вдруг резко отстранился. Стайлз кинул на него недоуменный и обиженный взгляд, открыл рот, чтобы высказать свое недовольство, но Хейл не дал ему это сделать, снова накрывая его рот рукой. Он поднес палец к своим губам, приказывая замолчать, дождался кивка Стайлза и убрал руку. С минуту он стоял и напряженно вслушивался в тишину вокруг. Наконец, он расслабился и, обхватив пальцами запястье Стайлза, потянул его за собой. - Надо выбираться отсюда. - Давно пора, - согласился Стайлз. То ли адреналин в крови, то ли крышесносный поцелуй, то ли что-то третье было в этом виновато, но Стайлз вдруг осознал, что безумно хочет, а главное — с легкостью может, пригласить Дерека на свидание, на настоящее полноценное свидание. Или сейчас, или никогда. - Дерек, - торжественно сказал он. - Думаю, мы с тобой должны гымыммм... Мгыммм! Да сколько можно затыкать ему рот, в самом-то деле?! - Скотт идет, - принюхавшись, сказал Дерек и отпустил Стайлза. - И Эллисон с ним. Стайлз оглянулся. И в самом деле, из-за угла вышли Скотт и Эллисон, потрепанные, но вполне живые и целые. - Слава Богу! - Скотт бросился обнимать своего друга. - Все целы? - поинтересовался Дерек. - Да, вовремя подоспели Ардженты и надрали задницы этим козлам. Бойда ранили, но он уже исцелился, все в порядке. Дерек, довольный ответом, кивнул и зашагал прочь, оставляя Стайлза с сожалением смотреть ему вслед из-за плеча вдруг разнежившегося Скотта.

5

Стайлз сидел за столом и преспокойно делал экономику, как кто-то вдруг постучал к нему в окно, заставляя подпрыгнуть на месте и чуть ли не проглотить крышечку от маркера, которую он грыз в процессе. Скотт смотрел на него с виноватой улыбкой и ждал, пока Стайлз откроет окно. - Привет, чувак. Как жизнь? Как рука? - Уже почти не болит, - ответил Стайлз, косясь на свою руку. - Сам как? - Отлично, - Скотт наконец влез в комнату и начал рыться в карманах. - Слушай, тут такое дело... Стайлзу уже заранее оно не понравилось. - Помнишь, я тебе рассказывал, что мы с Эллисон собирались сходить в кино на «Титаник»? - Конечно, - соврал Стайлз, который давно уже привык пропускать все реплики друга, связанные с его девушкой, мимо ушей. - Так вот. Мы и билеты взяли на эту пятницу, но папа Эллисон вдруг решил уехать в этот день, и она... Ну, мы... Ты понимаешь, - Скотт покраснел. - Ага, - кивнул Стайлз. - Кому сдалось кино, когда можно остаться у девушки на ночь и устроить траходром? Скотт смущенно хохотнул. - А от меня-то что надо? - Ничего. Билеты хотел тебе отдать, - Скотт протянул два помятых прямоугольничка. - Мило, конечно, но, во-первых, зачем мне два билета на сопливый девчачий фильм? А во-вторых, я уже смотрел «Титаник». Кто вообще не смотрел? - А кто ходит на вечерние сеансы ради фильма? - подмигнул Скотт. - Билеты в последнем ряду. Подумал, может, у тебя есть, кого пригласить. - Нет, у меня... Хотя, давай сюда, - Стайлз выхватил билеты из пальцев друга. Это его шанс. - Кого позовешь? Ладно, можешь не говорить, все и так очевидно. Хочешь, я попрошу Эллисон поговорить с ней? - С ней? - не подумав, переспросил Стайлз. - Брось, я ведь знаю, что ты ни о ком, кроме Лидии не думаешь. Стайлз не ответил, усмехнувшись про себя. Скотт счел это подтверждением своих догадок, даже не подозревая, как давно Мартин не посещала мысли его друга. Они еще полчаса поболтали со Скоттом о всякой ерунде, пока тот не ушел. Едва закрыв за Макколом окно, Стайлз тут же схватился за телефон и набрал номер, который прокручивал в голове уже сотый раз за эти полчаса. Но Хейл не отвечал. Стайлз разочарованно вздохнул, но потом подумал, что это даже к лучшему. Он пригласит Дерека завтра лично. Да, лично — это определенно круче. С такими мыслями он лег спать. Дерек перезвонил ему утром, когда Стайлз шел по школьному коридору к кабинету английского. Сначала он даже не поверил. Дерек позвонил ему. Дерек. Ему. Позвонил. - Алло. - Что хотел вчера? - вместо приветствия спросил Хейл. - Я... - ай, была не была! Ему слишком хотелось позвать уже наконец Дерека на свидание, чтобы ждать личной встречи после школы. - Что ты думаешь насчет... - Стилински! - Лидия оказалась перед ним так внезапно, что Стайлз запнулся. Девушку вовсе не волновало, что он разговаривал по телефону. - Я согласна. - Согласна? На что? Лидия закатила глаза. - Пойти с тобой в кино, придурок. Заедешь за мной в семь. Не опаздывай, - с этим словами она развернулась и застучала каблуками, виляя бедрами. Скотт! Вот уже третий раз он мешал Стайлзу пригласить Дерека! Начинало казаться, что он это специально делает. Или это Вселенная в лице Скотта дает знать, что не хочет, чтобы они пошли на свидание? Может, это знак?.. - Идешь с Лидией в кино? - спросил Дерек из телефона, про который Стайлз уже и забыл. - Нет. В смысле, да. Эм... Да, иду, - он проклял Скотта еще раз. И Вселенную. На всякий случай. - Так о чем ты там? - голос Хейла вдруг стал звучать раздраженно. - Что я думаю насчет чего? - Насчет... Айзека. - Что я думаю насчет Айзека? - Да. Айзека Лейхи. Кучерявый такой, высокий... - Я знаю, Стайлз, - перебил его Дерек. - Я его обратил. - Точно. И что ты об этом думаешь? - Думаю, что даже он умнее тебя. Дерек положил трубку, и Стайлз приложился лбом о шкафчик. Он идиот. Он полный идиот.

+1

Стайлз подходил к своему джипу и уже протянул руку, чтобы открыть дверь, как его резко развернули и прижали лопатками к машине. - Дерек? Что ты здесь ммгм... Мымгм... Хейл заткнул ему рот, что уже почти стало традицией. Но на этот раз Стайлз был совсем не против. Поцелуй вышел мокрым и грубым, но что хуже всего — коротким. - Мне надоело смотреть на твои жалкие попытки пригласить меня на свидание, - сказал Дерек с легкой усмешкой, заставив Стайлза глотать ртом воздух. - Я не... Какие еще?.. - под насмешливым взглядом оборотня он надулся и скрестил руки на груди, буркнув: - И вовсе они не жалкие. - Я дам тебе шанс искупить их, - Хейл по-хозяйски положил ладони на поясницу Стайлза. - Неужели? - Да. Давай, приглашай. - Прямо сейчас? - растерялся Стайлз. - И ни минутой позже. - Ладно, - Стайлз громко сглотнул, поднял взгляд на лицо Дерека и уставился ему в глаза. Тот подбадривающе кивнул. - Дерек Хейл, ты пойдешь со мной на свидание? - Нет. Голос и лицо его не выражали никаких эмоций, лишь подозрительно подрагивали уголки губ. - Что?! - Стайлз всплеснул руками и подскочил на месте. - Скотина мохнатая! Да как ты?.. Как ты смеешь?! - Ладно, ладно, - рассмеялся Дерек, перехватывая его руки. - Но только во имя всех столов в доме Стилински. Кто знает, сколько еще ножек ты отломаешь, прежде чем... - О, заткнись! - Стайлз пихнул его локтем в бок и тут же поднялся на носочках, осторожно касаясь губ Хейла своими — теперь он имел на это полное право. - И я ее не отламывал. Она слишком прочно держалась, так что пришлось пилить, - смущенно добавил он. - Стоило того? - Еще бы. «А это было не так уж и сложно, - подумал Стайлз с улыбкой. - Пригласить парня на свидание».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.