ID работы: 213834

Океан безумия

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 29 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечный страх, вечное ожидание. Изящная дикость, утонченное безумие. Люди говорят, что ты безумен, и все твои поступки – лишь часть этого безумия. Он считал все свои самые невероятные фантазии реальностью и до конца своих дней верил в нее, уверяя всех окружающих, что это и есть настоящая и единственная правда. У него случались частые нервные срывы, бред с навязчивыми идеями, приступы мрачности и агрессии, он вел странные разговоры с несуществующими объектами - и такое поведение ужасало. Он не хотел признавать того, что болен, не желал лечиться и принимать препараты, которые могли бы облегчить жизнь, пусть и на небольшой срок. Ему казалось, что «они» его выслеживают, угрожают, пытаются унизить и даже убить. Железные двери со множеством различных замков, окна с решетками - не избавляют от бреда преследования. Он не спал по ночам, объясняя это тем, что «они» только и ждут, когда он заснет, чтобы сделать свое страшное дело. Забирался под одеяло и сбивчиво твердил, что «они» уже близко, а потом заливался тревожным истеричным смехом. Понять такого человека очень сложно, а жить вместе с ним - просто невыносимо. «Я знаю, они снова придут за мной. Для того, чтобы убить. О, они наверняка придумали самые изощренные способы, самые жестокие пытки. Я уже слышу их тяжелые шаги на лестнице, шумные разговоры, крики и торжествующий смех. Они самые жуткие и злобные твари, адские монстры. Я знаю, я вижу их насквозь. Почему мне никто не верит? Их тени настойчиво преследуют меня на каждом шагу, идут по пятам, пытаясь схватить, неслышно ползут, подкрадываются, лишая меня покоя, и от них нет спасения. Они найдут тебя, где бы ты не спрятался. Да, мне страшно. Я боюсь, но не покажу им своего страха. Вы считаете меня идиотом? Они придут и за вами. Они просто так не успокоятся, пока не убьют нас всех. Они искусно скрываются под масками мирных и добрых граждан, но я-то знаю, в чем дело. Я могу их вычислить. Меня нельзя обмануть.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.