ID работы: 2138372

Словно дым под звездным небом

Слэш
R
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Кофе.

Настройки текста
- прости, я опоздал. За окном ливень, такси не словить. Долго меня ждешь? - нет, я только пришел. - легкая улыбка на мрачном лице, локон выбившихся волос, заправленных за ухо. - я заказал кофе с молоком. Ты будешь? - да, только без молока. - мокрый зонт у спинки стула, вязаный черный свитер под горло. - ты покрасил волосы, я чуть было не прошел мимо. - тебе нравится? - снова ухмылка, от нее лицо еще мрачнее. Слишком наиграно. Красные глаза и бледная кожа. - черный цвет... Почему черный? Всю жизнь, сколько тебя знаю, ты был блондином. Тихая музыка, запах кофе, дождь, барабанящий по окнам, тусклое освещение, мягкие диваны у стены, низкие столики. - решил начать жизнь по новой. Смешно, не правда ли? Краситься в черный и начинать все с белого листа. - ваш кофе. Пар, исходящий от круглой чашки, разводы молока в черной густоте кофе. - тебе идет. - легкий жест руки, означающий " мне то же самое ", голос с хрипотцой. - только без молока. Мы давно не виделись. Почти две весны... - непреодолимый страх и желание взглянуть в глаза напротив, утонуть в их серой холодной глубине. - эта весна выдалась дождливой. Совсем как мое настроение. - тебя что- то беспокоит? Ты изменился. - посмотри на меня. - тонкие пальцы вокруг горячей чашки, дрожание ресниц, тяжелый вздох. - мне не хватает капельки внимания со стороны. Особенно с твоей. - голова наклонилась на бок, с длинных волос упали капли дождя на пол. - я не хочу видеть твоих глаз, боюсь не выдержу и убью тебя. - сдавленный смешок, вырванный от куда- то из глубины груди, немножко с привкусом боли. - мне очень страшно в последнее время. Я как будто медленно умираю. Как цветок, спрятанный в подвале. У меня забрали последний лучик жизни. - глоток кофе, молоко, оставшееся на губах, ловкий язык, пробежавший по пухлой нижней губе. - можно я расскажу тебе свою историю? Пусть это будет моим оправданием, почему мы так долго не виделись... Целых две весны... А ведь они были прекрасны. Полные цветов и ароматов, жизни и счастья. А теперь...даже весна говорит мне, что больше ничего не вернуть...дождь смывает последние остатки радости. - снова улыбка, взгляд, устремленный в окно, в воспоминания. - только почему он не очистит мою память? Он ведь способен смывать всю грязь с этих улиц, но только не с меня. Молчание, слова, застывшие в воздухе, запах слез и бессонных ночей, груз одиночества и предательства. - хорошо, не говори ничего. Я знаю, я виноват. Я знаю, я не слушал тебя. Я закончу свою историю еще до того, как ты допьешь свой кофе. А если ты решишь уйти раньше - я не буду тебя держать, я продолжу рассказ чашке, к которой прикоснутся твои губы. Не смотришь на меня... Считаешь глупым. Ненавидишь меня? Не отвечай, не надо. Я знаю, что нет. Ты не можешь ненавидеть меня каким бы плохим и грязным я не был. Любишь меня? Можно я прикоснусь к твоим рукам? Всего лишь на мгновение, хочу убедиться, что это действительно ты, а не бесплотный дух, не образ моего воображения. Ты наверняка знаешь, как сильно я устал. Можно? Я прикоснусь. Всего лишь на секунду. - плавное, робкое движение, мимолетное соприкосновение холодных пальцев и жара горячей кожи. - поделись со мной своим теплом. Чувствуешь, мои руки уже холодеют. Я запомню твое тепло. Можно? - кофе без молока. - спасибо. - уставший взгляд, алые уста, легкий поцелуй горячей чашки, горький кофе, неумолимый дождь и раскаты грома над облаками. - помнишь, мы приехали сюда вместе? Сколько лет нам тогда было? Мне 16, а тебе 20. Так ведь? Ты был талантливым фотографом, а я просто пиявкой, порисовавшейся к тебе. Я был так беспомощен. Да и сейчас такой же. Всего лишь паразит, живший за твой счет. Ты помог мне. Действительно помог. Чем ты тогда руководствовался? Жалостью? Ты видел во мне лишь бедного наивного паренька из нищего умирающего городка, или потенциал, спрятанный внутри? Тем не менее, ты- тот, кто дал мне толчок, ты показал мне жизнь... - щелчок зажигалки, яркая вспышка, похожая на молодую жизнь, сигаретный дым, глубокая затяжка. - ты бросил курить? А я вот только недавно начал. Мне нравится это ощущение, когда дым заполняет легкие. Чувствую каждой молекулой тела, как табачный яд распространяется. Могу ли я назвать себя самоубийцей? Правда, медленным. Сколько лет мне нужно курить, чтобы свести себя в могилу? Хотя... Мне кажется я уже там. - глоток кофе с молоком, дым, сочащийся сквозь бледные пухлые губы. - помнишь, мы жили вместе? В маленькой съемной квартире. Я готовил тебе завтраки, а ты проявлял пленку. Знаешь, я нашел альбом с моими фотографиями. Ты фотографировал меня пока я спал. А вечерами ты приносил мне молоко и белый шоколад... Ты действительно никогда не видел меня с черными волосами? Это ведь мой натуральный цвет, постоянно приходилось осветлять волосы. Боялся, что ты не будешь меня любить, если я перестану это делать. А теперь не боюсь. Видишь? А потом я уехал. Я оставил все свои вещи у тебя, ничего даже не взял с собой. Наверное, думал, что вернусь. Ты их все еще не выкинул? Если нет, это значит, что у меня есть шанс одним дождливым вечером постучать в дверь и услышать " добро пожаловать домой " ? Ты обещал купить мне собаку. Забыл? А знаешь, что было после? Я упал. Так низко, как только возможно. Я был испачкан в грязи, я сам был грязью. Ты говорил мне не ходить в районы красных цветов, а я ушел. Тебе не мерзко? Я был там две весны...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.