ID работы: 2138385

Тихая идиллия или маленький интерес.

Джен
G
Завершён
66
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихий вечер в деревне острова Олух. Вообщем если учесть, что большую часть острова представляют великие и громкогласые викинги, то это довольно странно. А если другая половина не менее величавые и устрашающие драконы, то в двойне странно. Но сейчас не об этом. В столь чудесный вечер, мимо деревни проходила девушка. Астрид. Позвольте мне представить её. Сильная, уверенная, красивая и просто замечательная подруга, воительница, ну или товарищ. Если честно признаться, то многие хотели бы быть в кругу её друзей. А многие юноши в числе её любимого и единственного. Стоит ли объяснять кому выпала честь быть "любимым и единственным" ? Правильно. В начале малоизвестному парнишке, ну а после человеку изменившему мир к лучшему. Иккингу. Как он завоевал её расположение, до сих пор остаётся загадкой. И темой всеобщих разговоров. Ну и ладно. Вернёмся. В столь замечательный вечер Астрид собиралась долететь до южного острова и потренироваться. Тренировки обычно проходят в школе, на арене. Но эта девица часами может проводить время, изучая новые трюки и приемы, улучшая безусловно своё мастерство. Но кроме тренировок, приручения ей очень нравилось мастерить. В самом раннем детстве Астрид нравилось мастерить. Складывать всякие заклёпки, шайбы, стальные шарики в разные фигурки. Ну ей так казалось. Но так как её родители желали видеть в ней воителя, а не мастера, то мечту пришлось оставить, а знания забыть. Мимо, в мастерской работал тот самый приручитель. Чинил деталь хвоста Беззубика, возводил в жизнь свои проекты или мастерил что-то вольное. Вообщем парень так заработался, что не заметил свою боевую подругу. Астрид молча стояла в сторонке и увлечённо разглядывала, как Иккинг складывает шайбочки с конструкцией воедино, закручивает, выпиливает приспособление и вновь что-то усердно крутит. Беззубик рядом тихо посапывал, но при виде Астрид чуть было встрепенулся. Девушка жестом показала вести себя тише и дракон умело притворился спящим. Почти. Иккинг разговаривал с Беззубиком, но это больше походило на бурчание самому себе. Дракон брал хвостом со стола нужный инструмент и отдавал другу. Однако дракончик устал за целый день и уже как три минуты назад дремал, а после и вовсе заснул. Астрид чтобы не нарушить идиллию подавала предметы сама. - Ключ на тридцать два, разъем драконьи клыков. - вновь попросил юноша и Астрид вложила в руку нужный инструмент. - Так. Теперь шайбу на два и два. Спасибо брат. - ковырялся он, а девушка наблюдала за "кипящей" работой. Хотя за ними уже наблюдал тайный зритель, чей план пришёлся великолепным. - Двадцать пятый калибр. И чуть шустрее Беззубик. Пока девушка искала этот "Двадцать пятый калибр" Иккинг повернулся потрепать друга, но ... - Ой. Астрид... - смутился парень явно не ожидавший увидеть предмет его воздыхания. - Прости, Иккинг. Я не хотела тебе помешать. Просто засмотрелась как ты мастеришь. - тоже смущенно произнесла девушка поправляя чёлку. - Нет, нет. Ничего страшного. Просто я думал тут только Беззубик. Но тебя я рад видеть всегда. - с улыбкой сказал парень. Чувствуя какой вопрос ей сейчас зададут, Астрид резко перевела тему беседы. - А что ты мастеришь? - спросила она, и Иккинг ,видя по её глазам заинтересованность решил поделиться своей радостью. - Рад что вы прониклись миледи! Я создаю новый крепёж для хвоста Беззубика и улучшаю калибровку костюма. Может хочешь помочь мне? - поинтересовался он , видя как она вся светится желанием что-то соорудить. - Иккинг, я абсолютно не умею обращаться с инструментами, как это делаешь ты. - засомневалась воительница. - Я уверен у тебя все получиться! Если что я всегда буду рядом и помогу. - ласково держа её за руку сказал Иккинг. - Ну ладно. Что я должна сделать? - воодушевлённо ответила девушка и скрестила руки на груди. Парень рассмеялся и его смех подхватила Астрид. А Беззубик, по тихому, смылся из мастерской , дабы оставить эту сладкую парочку наедине. И спокойно улёгся рядом с Громгильдой, во дворе. В итоге получилась ещё одна сладкая парочка.

***

- Астрид ты просто большая-пребольшая молодец! Не скромничай. - на ходу восхвалял успехи девушки Иккинг. - Но до тебя мне ещё далеко. - ответила она. - Ну так. Пока вы все учились быть викингами, меня учили быть мастером. - шутливо пародировал юноша своё детское представление о мастере. Астрид хохотала и не скрывала этого. А парень... Ему было в радость видеть такое состояние его девушки. Милую улыбку, звонкий смех... Не одни сокровища в мире, не заменят её. В этом парень был убеждён. И вот ребята остановились напротив деревни. - Спасибо за замечательный день миледи! С нескрываемым терпением жду нашей встречи в следующий раз. Однако уже поздно и мне как бы того не хотелось, придётся отпустить вас домой. - Иккинг почти наигранно печально вздохнул и опустил глаза. Два разбойника уже сидели "в засаде" и только и ждали когда Астрид подойдёт ещё ближе. - Мне было тоже приятно сударь. И мне тоже не хотелось бы расставаться с вами. Даже на столь короткий период времени. Извольте же не печалиться. - Астрид взяла ладошками и подняла голову Иккинга. Они оба улыбались. И тут проказник-Беззубик махнул хвостом и придвинул девушку поближе, прямо парню в объятия. А Громгильда изображая рассерженность увела Беззубика в сторону. Что Астрид, что Иккинг... спокойно догадались о плане этих двух разбойников. И возражение было бы лишним. Иккинг улыбнулся, прикрыл глаза и поцеловал Астрид в губы, обнимая при этом за талию. Астрид на долю секунды замерла,но после обвив руками шею юноши и запустив одну руку в волосы парня, ответила на поцелуй. Так они простояли может минутку, может две, а может и того меньше. Никто не считал. А зачем? Ведь наблюдать за этим гораздо приятнее. И закат вовремя подошел. Тихая идиллия или маленький интерес.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.