ID работы: 2138391

Тасуя карточную колоду

Гет
G
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Карты были его жизнью. Сдавая очередную партию он будто целовал девушку. А выигрывая её - будто достигал пика наслаждения. Эти маленькие чёрно-красные кусочки картона кормили его, одевали, приносили счастье и радость, забирали последнее и возвращали долг сполна. Казалось, что не он играет, а им играют. Иногда, когда ждёшь одного несчастного валета, тебе приходят лишь семёрки, но стоит подумать, что эта партия закончится без него - и очередная шестёрка спасает всё положение. Она мог просто ходить по ночным улицам, залитым яркими огнями вывесок клубов и казино, наполненных сотнями спешащих и пьяных людей, наполненных звуками успеха и поражения, тасуя карточную колоду. Показывал фокусы симпатичным девушкам и редким мальчишкам. Угадывал на спор очередную карту, полностью отдаваясь воле случая. Он жил ими, простыми девятками, дамами и тузами четырёх мастей. Пики поражения, трефы везения, бубны денег и черви любви. Даже всех окружающих его людей он представлял картами колоды. Вон та блонди совсем бубновая дама - уже второй час тянет из этого глуповатого трефового короля деньги. А пиковая десятка-бармен уже давно разбавляет дорогую выпивку более дешёвой. В его жизни всё было не сложней, чем перетасовать карточную колоду. Но в колоде не было её. Она будто была не из этой игры, хотя и отлично подходила к любой части головоломки. Всегда уместна, всегда своя, всегда в выигрыше и всегда на высоте. Появляясь в сиянии неона, она блистала и снова исчезала. Он даже не успевал заговорить с ней, ведь каждый раз был занять очередной партией. А он никогда не мог позволить себе проиграть из-за какой-то случайности. Но она стала его диссонансом, который, стоило ему появится, разрушал хрупкую прихоть Фортуны. Высокие каблуки, вечерние платье, яркие рыжие волосы, и колдовские карие глаза... Она умела преподнести себя и умела приковать к себе взгляд, но не всей толпы, а именно того, кого хотела. Но, кажется, его она никогда не замечала, хотя он всегда точно знал, когда она появляется и наблюдал за ней до того момента, как она снова исчезала. Он не знал, почему она стала для него настолько значимой. Хотя они едва ли пересеклись раз взглядами. Но пока она не появлялась, у него будто воздуха не хватало в лёгких, и игра не шла. Но однажды она пропала. Хотя внешне ничего не изменилось, но в его игре появился изъян. Почему-то она, та, которая не принадлежала колоде, вдруг настолько явно теперь была недостающей частичкой мозаики. Даже карты перестали приносить удовольствие и быть его жизнью. Тасуя карточную колоду, он знал, что уже никогда не будет прежним.

Окончена игра, все карты биты, Но он не думал и вставать из-за стола. В судьбе одна ещё карта закрыта, Та, что решит судьбу простого игрока. Там трефы, пики, черви или бубны? Какая масть расскажет о победе? В звенящей тишине, кусая губы, Вскрывает он последний туз в колоде. Фортуна - странная развратница-дешёвка. Она то нежно приласкает на груди, А то расставит на дороге мышеловки, Забыв о том, как были вы близки. Она играет с судьбами людей, Раскладывая собственный пасьянс: Кому пошлёт удачи светлых фей, Кому в судьбе устроит диссонанс. Но он её любимчик, принц Фортуны, Которому сияет яркая звезда. Он побеждать привык всегда, повсюду, Победный берег он найдёт без маяка. Умело он тасует новых карт колоды, Рассчитывая каждый ход свой на перёд. В его игре всегда хорошая погода, Никто ни в чём его не упрекнёт. Но ведь дама-Фортуна любит случай, Поэтому её коронная игра - пасьянс. Она не бывает вяло-текучей, И не сделает в финале реверанс. Окончена игра, все карты биты, Любимчик Фортуны остался один. А карта, была что в колоде закрытой, Шестёркой вернулась без всяких причин.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.