1 глава
3 июля 2014 г., 01:17
Новый Год. 31 декабря. Всегда эту волшебную ночь мы связываем с чудесами. Верим, что наши мечты о любви, счастье, семье, финансах сбудутся. Такова эта ночь была и для нашей героини? О чем она могла мечтать? Молодая, влиятельная, живущая в особняке близ Мраморного моря девушка. Какие у нее могут быть мечты? Ведь она имеет то, что нам и не снится. Мечта Мерьемдже была простой и до боли знакомой каждому детдомовцу - найти свою семью. И вот она зажгла свечи по дому, включила телевизор, и держа в руках бокал безалкогольного мохито, вслушивалась в бой главных часов на площади Таксим, снова загадает свое несбыточное желание и заснет невинным сном.
-Девять, десять, одиннадцать... Двенадцать, –прошептала она, делая глоток своего коктейля и закрывая глаза – С Новым Годом тебя, Мерьемдже, с Новым Годам!
Несколько секунд она смотрит в плазменный экран, потом со вздохом выключает его. Взгляд девушки падает на расстеленный диван, и Мерьемдже ложится на него, закрыв глаза. Она погружается в объятия Морфея, но тут раздается стук в дверь. Мерьемдже не понимает, что это происходит не в ее сне, и она сонно хлопает глазами. Повторный, но более назойливый удар в дверь, и девушка встает с дивана, и идет в холл.
- Странно, мы вроде с Арвен и Мехметом только завтра собираемся поехать в Паландокен,– пробормотала девушка невнятно и открыла дверь.
Люди, которых она увидела, заставили ее проснуться полностью. Во-первых, все они были странно одеты, во-вторых, они были одеты явно не по погоде. Пока Мерьемдже думала, что сказать, мужчина с ярко-рыжими волосами и с зелеными глазами, одетый в голубой кафтан, и прижимавший к себе женщину готической внешности в белом платье, покрытым тонкими слоями бисера на лифе, спросил наглым самовлюбленным тоном:
- Кто ты такая, Хатун?
Мерьемдже посмотрела на него вызывающе. Согнув брови в две дуги и вздохнув, девушка сказала:
- Вы домом ошиблись, потому что костюмная вечеринка в соседнем поместье, - Мерьемдже закончила фразу и хотела закрыть дверь, но ей не дали сделать это, поставив ногу в щель между стеной и дверью.
- Как ты смеешь закрывать дверь, Хатун! Ведь Перед тобой Шехзаде Селим, – сказал тот наглый парень.
- Так... Ладно, проходите все в дом, – сказала Мерьемдже, пропуская их в свой особняк.
Когда все собрались в ее огромном холле, Мерьемдже повела их в зал, а мысленно девушка ругала себя за беспорядок. Но эти люди замерли на пороге ее большого зала. Они все с интересом осматривали, брали в руки обычные вещи, такие как планшет, ноутбук, настольную лампу да все кроме свечей было ново для них.
- Посмотри, моя Михриниса! Как думаешь, что это? – спросил у своей спутницы парень в белом кафтане.
-Я не знаю, –прошептала женщина с интересом рассматривая фен. Мерьемдже была в шоке. Она не понимала они или притворяются психами или на самом деле сбежали с психиатрической лечебницы. Но у нее был, и третий вариант происходящего: возможно в ее мохито был ром или водка . Вот ей и мерещится такое. Из мыслей ее вывел тихий голос парня, что был с горбом.
- А что это? – спросил он, держа в руках ее телефон.
- Так, – вздохнула она, – так…Откуда вы? Кто вы?
-Я - Шехзаде Мустафа Хан, моя Валиде Хасеки Махидевран Султан, моя супруга Михриниса Султан, – сказал тот, кто был старшим из их компании - мужчина в белом кафтане.
-Я - Шехзаде Селим, моя наложница Нурбану Султан, –сказал рыжий парень.
-Я - Шехзаде Баязид Хан,– сказал парень в черном кафтане.
-А я - Шехзаде Джихангир, а эта девушка - Армин Хатун ,–тихо сказал парень с горбом.
-Так…Какой сейчас по-вашему век? – поинтересовалась Мерьемдже, еле сдерживая смех.
-16 – сказали все хором.
- А ты кто Хатун? Назовись, – властно произнес Селим.
- Мерьемдже, –сказала она, -Вы видно сбежали с палаты номер 6. Послушайте! Век давно уже 21, а если вы те , чьими именами назвались, я вас разочарую , потому что вы умерли давно…
-Что? Как? Умерли? Ты соображаешь, что говоришь? – спросил Баязид.
- Да…Ты говоришь, что ты Шехзаде Баязид? Его казнили в 1561 году 25 сентября - его и его сыновей.
- Как? -воскликнул Мустафа,-Почему?
-За мятеж, –ответила Мерьемдже. Она говорила громко дрожащим голосом. Только так она и могла не выдать своего истерического смеха ,–Шехзаде Мустафу казнили 6 октября в 1553 году, его и его сыновей за лже-предательство. Хюррем Султан и Рустем Паша подстроили ему ловушку…еще вопросы?
.
- А кто сел на трон? – спросил Селим.
- Султаном стал Селим II-Пьяница, –сказала девушка, –умер он в 1574. Тут историки расходятся во мнении, почему.
Все сидели напротив друг - друга, поглощая взглядом. Мерьемдже поняла, что она немного переборщила. Михриниса сидела и плакала, прижимая лицо к кафтану Мустафы. Она что-то шептала, но разобрать было трудно, Махидевран стояла у окна, ничего не говоря. Джихангир сидел около своего брата – Мустафы и что-то ему говорил. Баязид закрыл лицо руками, не с кем не говоря. Селим, тоже старался делать серьёзное лицо, но было видно, что он и Нурбану ликуют. Мерьемдже вышла на кухню. Взяв большую кастрюлю, она достала стакан и налила в него молоко. Со стакана Мерьемдже вылила молоко в кастрюлю. И такую процедуру девушка повторила 9 раз, затем она поставила наполненную молоком кастрюлю на плиту. Пока молоко грелось, Мерьемдже достала бокалы, поднос, баночку меда, и палочки корицы. Когда молоко начало кипеть, она сняла его с плиты и наполнила бокалы им. Затем добавила мед и корицу, и держа этот тяжелый поднос в руках, Мерьемдже вошла в зал. Поставив поднос на стеклянный столик, девушка взяла два бокала и подошла к Мустафе и Михринисе.
- Выпейте, это успокоит – сказала девушка. Мустафа с благодарностью взял оба стакана.
Потом так же она обошла остальных, и в конце концов взяв последние два бокала, она подошла к окну. Один бокал она отдала Махидевран, второй держала сама глядя на рассвет: как солнце медленно поднимается, отражаясь в Мраморном море. Помешивая жидкость в стакане палочкой корицы, девушка улыбнулась и произнесла:
-Странно...Мое желание было найти свою семью, а не головную боль