ID работы: 2138460

У всего есть цена

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

У всего есть цена.

Настройки текста
Прикрывая глаза ладонью, как козырьком, немолодая женщина щурилась от ярких лучей летнего солнца и пыталась найти номер нужного ей здания. Она переехала в этот город вместе с мужем и дочкой совсем недавно, поэтому ориентировалась по названию улиц и номерам домов. Наконец, она нашла то, что искала и, кивнув дочери, взяла ее за руку. Женщина очень любила свое маленькое солнышко и боялась потерять ее в этом незнакомом городе. - Мамочка, мамочка, знаешь, а Дашка сказала, что у меня очень класивая кукла! – Сказав это, малышка широко улыбнулась и крепче сжала руку матери своей крохотной ладошкой. – Мамочка, а мы пойдем сегодня в садик? Девочке было тепло и спокойно, ведь рядом шел и смотрел на нее с добротой и заботой самый дорогой человек на всей планете – ее мама. А еще: вчера у нее был День рождения, и тетя Наташа подарила большого плюшевого медведя. А вот дядя Толя обещал - преобещал, что купит сегодня много-много ее любимых шоколадных конфет. Несчастная. Она даже не догадывалась, какой подарок ей вот-вот преподнесет судьба. - Мамочка, можно я возьму мишку в садик? – Ребенок просящее посмотрел на родительницу и слега надул щечки, получив отказ. - Дашке он тоже понравится! Ну, мамочка! Внезапно девочка вспомнила, чему ее учила мама и с посветлевшим лицом произнесла: - Пожалуйста. – Это было последнее слово. Что-то упало всего лишь в нескольких метрах от пятилетнего ребенка, образовав в асфальте внушительную воронку. Тело малышки отбросило в сторону и она, больно ударившись о бетонный столб, потеряла сознание. Это было только началом самого ужасного из всех возможных кошмаров на земле. Это был первый снаряд. Началась паника. Крики. Стоны. Мольбы о пощаде. Все это было обращено к безразличной синеве небес и смешалось в один болезненно отчаянный гул, какофонию страха. Совсем рядом с умирающей девочкой спрятались под балконом мать и сын. Они несколько минут назад вышли из подъезда, чтобы купить хлеба и мороженного, а теперь отчаянно прижимались друг к другу в крохотной надежде остаться незамеченными жестоким летчиком. Маленький мальчик лишь теснее прижался к насмерть перепуганной матери и тихо всхлипнул. Он старался не показывать, как сильно напуган, старался обнять и успокоить дрожащую от обрушившегося шквала эмоций маму и успокоиться самому. Но он лишь сильнее чувствовал холод и вжимался всем телом в стену, будто пытаясь раствориться в ней. Второй снаряд обрушил подъезд и пространство под балконом первого этажа, ставшее небольшим укрытием двум пылающим сердцам, было навсегда погребено под грудой обломков бетонных стен. *** Из горла мужчины вырывается крик полный неподдельно ужаса. Он распахивает глаза и резко садится на кровати, пытаясь осмыслить увиденное. Осознание того, что ему всего лишь приснился кошмар, пришло довольно быстро, но, как ни странно, не принесло должного облегчения, а лишь усилило нарастающую тревогу. Эти эпизоды … Они снятся мужчине которую ночь подряд, но каждый раз он успокаивает себя мыслью, что войны нет и не будет, что эти, не знакомые ему люди, останутся живы, здоровы и невредимы, что у правительства хватит мозгов, чтобы продлить мирное соглашение. Мужчина со стоном опускается обратно на жесткий матрас и поворачивает голову. На него смотрят усталые и измученные глаза молодого парнишки. Ему тоже ночные кошмары не дают забыться блаженным сном и, наконец, отдохнуть как следует. И мужчина впервые задумывается: может, пора положить конец этой бессмысленной ненависти? Правда он тут же выгоняет эту предательскую мысль. Не так-то просто покинуть боевых товарищей, оставить их на растерзание проклятым волкам. Тяжело вздохнув, мужчина переворачивается на другой бок и забывается очередным беспокойным сном. Утром приходит приказ сконцентрировать как можно больше единиц военной техники на границе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.