ID работы: 213847

Эй, Колин, улыбнись!

Colin Morgan, Bradley James (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Эй, Колин, улыбнись! – Брэдли склонился над сидящем на траве партнером по фильму: – Выглядишь так, будто у тебя любимый хомячок умер! Что с тобой сегодня такое, братишка? - Не называй меня так. Колин ответил спокойным тоном, но где-то в глубине читалось едва различимое раздражение. Он и правда с самого утра выглядел растерянным и отстраненным. Прослушал все, что говорил оператор, потом оставил где-то свой сценарий и никак не мог найти, натыкался на все углы, споткнулся о провода, а во время перерыва перепутал свой стакан со стаканом Брэдли и, отхлебнув чудовищно сладкого латте, сделал такое лицо, словно обнаружил там лягушку. И еще все время вздыхал. Очень тихо, почти неслышно, сам, должно быть, того не замечал. Было ощущение, будто он столкнулся с какой-то проблемой и теперь пытался решить ее, обдумывая все возможные варианты. Брэдли знал Колина достаточно, чтобы отличать его привычное спокойное, задумчивое состояние от этой странной рассеянности, здорово смахивающей на тоску. И теперь еще это «Не называй меня так»! - Почему нет? – Брэдли легко пожал плечами и сел рядом. – Ты мне ведь и правда почти как братишка! - Спасибо. – бесцветным тоном ответил Колин, прикусив нижнюю губу, пристально посмотрел на него и, после несколько затянувшейся паузы, еще более мрачным тоном добавил - Я счастлив. - Эй! Да что с тобой?! – Брэдли щелкнул по носу Колина, а когда тот попытался отвесить ответный подзатыльник, сгреб его в охапку и, крепко прижимая к себе левой рукой, правой принялся трепать черные волосы. - Ты идиот! – Колин безрезультатно пытался освободиться от этих медвежьих объятий, пыхтел и отбивался измятым сценарием. – Задуууушииишь, дубина! В ответ он получил только безудержный хохот – его партнер ужасно боялся щекотки. Съемочная команда не обращала на эту возню ровным счетом никакого внимания. Все давно уже привыкли к такому. Когда Колин наконец смог вырваться, они растрепанные, помятые, еще какое-то время сидели прямо на рассыпавшихся по траве листах сценария, смотрели друг на друга и смеялись. - Ну, вот видишь, все не так плохо! – Брэдли хлопнул Колина по плечу, он сам не знал почему, но чувствовал себя лучше, когда не видел этого унылого выражения на его физиономии. – Может, расскажешь все-таки, что там у тебя случилось? Колин вдруг изменился в лице. Так быстро, что даже улыбка еще не успела сойти, а в глазах уже читалось прежнее напряжение. - Все нормально. Он убрал с плеча руку Брэдли, быстро собрал рассыпавшиеся листы и поднялся с травы. Брэдли подскочил следом за ним. - У тебя кончики ушей покраснели… - он было протянул руку, но Колин ловко уклонился и, не сказав ни слова, быстро зашагал прочь. - И ты тут… пару страниц забыл…- Брэдли проводил взглядом поспешно удалявшегося Колина, поднял с земли утерянные листочки и, вздохнув, пригладил растрепанные волосы. Там, у виска и на затылке, кожа все еще помнила прикосновения рук Колина. Черт, почему у этого парня всегда такие приятные руки?... Весь оставшийся день Колин прятался или просто никого не подпускал к себе. Особенно Брэдли. Однако тот, вооружившись нескончаемым оптимизмом и с рождения хромающим чувством такта, не терял надежды. Поймав момент, когда Колин отвлекся на разговор с Кэти, он подкрался сзади и, чуть наклонившись, над самым ухом жизнерадостно произнес: - Эй, Колин, ну улыбнись! Колин вздрогнул, запнулся на середине фразы и, медленно обернувшись, очень выразительным взглядом смерил Брэдли. - Какого черта ты делаешь?! - Пытаюсь справиться с твоим дурным настроением! - Нет. Ты выскакиваешь из-за угла и пугаешь меня! - Это потому, что кто-то сбегает сразу, стоит мне появиться в пределе трех-четырех футов! Колин было открыл рот, но не нашелся что ответить, раздраженно махнул рукой и попытался опять сбежать, но был пойман за локоть. - Да что, черт возьми, с тобой происходит?! Нам же всегда было весело вместе! А теперь игнорируешь меня, избегаешь. Я себя совсем чужим чувствую! Что такого могло случиться, что ты не можешь мне рассказать? - Это… это ты во всем виноват! – Колин грубо толкнул Брэдли в плечо, заставляя посторониться и, пока тот изумленно перебирал в голове все свои проступки, начиная с детского сада, поспешно сбежал. - Виноват? О чем он вообще?! Брэдли перевел вопрошающий взгляд с удаляющейся спины Колина на Кэти. Она грустно покачала головой и тоже ретировалась, осуждающе бросив напоследок: - Зачем ты его обижаешь? - Господи… какого черта сегодня творится?.. Когда солнце уже садилось, он нашел Колина в саду. Тот сидел на скамейке, опершись спиной об изящный кованый подлокотник и склонив голову на спинку. Рядом лежал все тот же, правда уже многое переживший и изрядно потрепанный сценарий. Все уже давно разошлись, а Колин, вконец измотанный, похоже задремал прямо здесь. Брэдли тихо подошел и уже протянул руку, чтобы разбудить напарника, но вдруг передумал. Вместо этого стянул с себя куртку и осторожно укрыл ею Колина. Тот не проснулся, только смешно поморщил нос. - Ну вот… придумал тоже… спать на улице! – пробормотал Брэдли себе под нос и сел рядом на самый краешек скамейки И после небольшой паузы, не глядя на Колина, шепотом добавил: - Мне просто хочется, чтобы ты улыбался. Знаешь, все влюбляются в эту твою улыбку… Мне тоже она нравится. И как краснеют кончики твоих ушей, когда ты смущаешься, нравится. И сам ты… тоже. Брэдли покосился на спящего Колина и, усмехнувшись своим словам, поднялся со скамьи. - Ну, до завтра… Когда шаги стихли, Колин приоткрыл глаза, потеплее укутался в куртку Брэдли, уткнулся носом в воротник и, глубоко вдохнув знакомый запах, счастливо улыбнулся.

Октябрь 2011

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.