ID работы: 2138510

Чаще танцуй на улицах

Джен
G
Завершён
17
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я помню, как мы познакомились. Тот день, казалось, можно было считать самым обычным днем самого настоящего подростка, с самыми настоящими и самыми глупыми проблемами. Но если бы был человек, который следит за этим, я бы набил ему морду, назови он этот день обычным. Я был омерзителен сам себе. Скучный, замкнутый человечишка, совершенно необщительный и загнанный. У меня были друзья, и я, кажется, даже улыбался иногда, но если бы я назвал эти улыбки искренними, я бы солгал сам себе. Я бы солгал всем, всему миру. Маски. Вот, как это можно было назвать. И без этого никак. Если ты ведешь себя так, как хочешь, если тебе хреново, и ты говоришь, что тебе хреново, то от тебя отвернутся все. Это были мои мысли. Моя жизненная позиция. И мне приходилось с этим жить. По каким-то установленным правилам. Вечно ты следуешь этому потоку, пытаясь не отставать. А зачем? Зачем все это? Я даже и не задумывался тогда. Просто жил и все. Серая масса. Какая гадость. Когда люди видят себеподобных, танцующих на улице под дождем или напевающих какую-нибудь песню во весь голос на центральной площади, в их голову сразу врезается мысль: "Вот же сумасшедший!" И я был таким же. Да, именно. - Эй, смотри, этот чувак брызгается водой из фонтана. У него же вся одежда мокрая, ты только глянь! - Вот же сумасшедший! - Неужели он ничуть не стесняется, когда поет какой-то бред на всю улицу?! - Видимо. Сумасшедший какой-то. Вспоминая все это, меня тошнит от себя такого. Я существовал так и понимал, что до самой старости мне придется торчать в душном офисе, а вечером уставшим возвращаться домой к своей жене, которую я совсем любить не буду, и к своим детям. А потом мы познакомились. Этот день я запомнил навсегда. Красноволосый чудак бегал и обливал всех из своего водного пистолета, заливисто смеясь. Мы и мои "друзья" смотрели на него осуждающим взглядом и молились, чтобы не попасть под струи его ярко-зеленого маленького оружия. Но он добрался и до нас, окатив холодной водой с ног до головы. Вся моя компания назвала незнакомца мудаком и разошлась по домам, отсиживать там свои задницы, чтобы, не дай бог, снова не стать жертвами подобных "ненормальных". А я остался. Мне так захотелось бегать по городу вместе с ним и ловить на себе ненавистные взгляды. Чудак схватил меня за руку, и мы побежали. Вскоре мы сидели на крыше какого-то делового центра, ели мороженое и кидались яйцами в прохожих, смеясь во весь голос. Этот человек снес мне крышу. Раскрасил мою жизнь самыми яркими красками. Я зацепился за него, он стал важным, он заставил меня жить , а не существовать. Теперь мы ходим по улицам, держась за руки и распевая какие-то свои до ужаса глупые песни. И мне хорошо. Я откинул свою маску и больше никогда не вспоминаю о ней. Я стал настоящим благодаря ему, он спас меня. ..я набил бы ему морду, назови он этот день обычным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.