ID работы: 2138538

Я не хотел

Гет
R
Заморожен
24
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Я посмотрел на часы, уже полдесятого. Гермионы все еще нет. Пора признать, что она просто обманула меня. Как же я дурак! Поверить не могу, что попался. Но кто мог подумать, что Гермиона обманет меня? В моем старом мире она бы не смогла так со мною поступить… Но тут все иначе. А может, я просто слишком плохо ее знаю?! * * * Я не спеша брел по коридору в сторону Слизеринской гостиной. Мне было абсолютно все равно, что я уже давно должен быть в спальне, что если меня поймают, то снимут не один десяток баллов. Отчасти мне даже хотелось, чтобы меня исключили, хотя, конечно, за ночную прогулку мне такое не грозит. Никогда не думал, что буду настолько ненавидеть жизнь в Хогвартсе. Я чувствую себя настолько опустошенным… Стоп. Я уже жалею себя, только этого не хватало! С одной стороны не так уж все и плохо. Я жив, родители тоже, у меня есть сестра и друзья, но… обманывать себя просто глупо. Моя жизнь – сплошная фальшь. Как я мог докатиться до такого?! - Поттер, что ты хотел? Ноги сами принесли меня к гостиной Гриффиндора. Только что из дверного проема высунулась огненная шевелюра Джинни Уизли. - И тебе привет, Джинни, - протянул я. Она достала палочку и направила прямо на меня. Забавно. В старой жизни она предала меня. Шпионила для Лорда. - Я не позволю тебе сделать со мной то же, что ты сделал с Грейнджер! – заявила она. - Я и не собирался. Ох, как она злится! Ситуация начинает меня забавлять. - Я, кажется, задала тебе вопрос. - Я, кажется, не захотел на него отвечать. Вот черт! Она наложила на меня сглаз. Пытаюсь достать палочку, но силы покидают меня и я падаю в обморок. * * * Открываю глаза. Ну, вот я в Больничном Крыле. Рядом с моей кроватью сидит Гермиона. Точнее спит, облокотившись на тумбочку. Как же она прекрасна! Даже дух захватывает. Что?! С каких это пор я обращаю на нее внимание не как на друга?! Наверное, чувство вины за случившиеся… Интересно, что она тут делает? Неужели решила со мной поговорить? Вряд ли… Вдруг она открыла глаза и посмотрела на меня. - Поттер, ты что, спятил?! Что ты делал ночью у нашей гостиной? – сонно пробормотала она. - А ты сама как думаешь, что я там делал? - Искал приключений на свою голову, как всегда, - съязвила девушка. - Я хотел поговорить. - С Джинни? Что ж, тебе это удалось. - Не делай вид, что ты не понимаешь, о чем я говорю. - Ладно. Я слушаю. Здесь ты ничего не сможешь сделать мне. У тебя две с половиной минуты время пошло. - Я… ну я… никогда не умел нормально извиняться. Но мне, правда, очень жаль, что я так поступил так с тобой. Я искренне надеюсь, что когда-нибудь ты сможешь простить меня. - И это все, что ты хотел? – Гермиона выглядела немного разочарованной. - Ты разочарована? – лукаво улыбнулся Гарри. - Я? Нет, конечно! Нет… нет… - девушка слегка покраснела. - Неужели я не так уж и противен тебе? - Не говори глупостей, Поттер! - Тогда зачем ты пришла сюда? Беспокоилась, что Джинни убила меня? - Скорее наоборот. Жаль, что не убила. - А что вы тут делаете? Грейнджер? Вот уж кого не ожидала увидеть здесь, - к моей кровати подошла Кэт. Как же не вовремя! Сестра одарила Гермиону ледяным взглядом. Гриффиндорка ответила ей тем же. - Я уже ухожу, - Грейнджер встала и торопливо направилась к выходу, не сказав больше ни слова. Как только дверь за Гермионой закрылась, Кэтрин повернулась ко мне. - Никогда не понимала, что ты в ней нашел. - Ну, она очень умна и порядочна, и красива… - Ладно, ладно, хватит! Сейчас мне меньше всего хочется слушать достоинства этой… Грейнджер. Спасибо, что хоть не грязнокровки. - Как ты, братишка? – она обеспокоено посмотрела на меня. - Нормально. - Не завидую я этой Уизли. Папа узнал. Ты же прекрасно понимаешь, что это значит. - А что он такого может ей сделать? - Гарри, ты же сам прекрасно знаешь, он за Нас с тобой любому глотку перегрызет, а тем более маленькой грязнокровке. Странно, но мне ее совсем не жаль. Она предала меня, именно из-за нее погибли Рон с Гермионой. Теперь она ответит за все. Хотя в этом мире она не убивала их, но все же… - Поттер, очнись! У тебя из-за Грейнджер совсем крышу снесло? - Не груби, - Гарри удачно передразнил Джеймса. - О, прости, дорогой папочка! Я хотела сказать, что у моего прекрасного брата э… как бы получше выразиться? Немного помутился рассудок от любви к гриффиндорке. - Я ее вовсе не люблю. - Не веди себя как ребенок, Гарри, очень прошу тебя. Ты же сохнешь… то есть любишь ее с четвертого курса, со Святочного Балла, забыл? Ты сам признался в этом в своем дневнике. - Ты его читала? - Да. - Как ты могла?! Кэт улыбнулась в ответ. - Мисс Поттер, Вы мне и нужны! Как долго Вы собираетесь игнорировать мои просьбы зайти? Кэт побледнела. - А что с ней? – обеспокоено спросил я. - А Вы что не знаете? – Мадам Помфри осуждающе посмотрела на Кэтрин. - Со мной все в порядке, Гарри, поверь! - Не лгите, мисс Поттер. - Так что с ней, в конце концов?! - Ничего страшного! - Ты уверена? - Да! Кэт побледнела еще сильнее, а потом просто рухнула на пол. Несмотря на многочисленные протесты Мадам Помфри я подскочил к ней. - Что с ней?! – заорал я. - Мистер Поттер, Вам нельзя вставать! - ЧТО С НЕЙ?! - Дело в той, что у нее серьезные проблемы… - Какие проблемы? – прошептал я. - У нее серьезная болезнь сердца и боюсь излечить ее магическими методами невозможно. Мне жаль…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.