ID работы: 213879

Все мы немного Холтоффы

Джен
G
Завершён
57
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Штирлиц вошёл в кабинет Шелленберга. - Ааа, Холтофф, это Вы... - послышался мягкий голос бригадефюрера, просматривавшего бумаги. Макс тихонько кашлянул. Наверное, не стоило прошлой ночью так нагружать Вальтера. - Я Штирлиц, бригадефюрер. Шелленберг поднял глаза от сверхсекретных документов. - Штирлиц, говорите? Нет...Холтофф, определенно Холтофф...- рассеянно протянул он, глядя куда-то вдаль. Щелкнула дверь - в кабинете незнамо зачем появился Мюллер. - Шелленберг, дружище, не знаете, где можно найти этого...ах, Холтофф, вот вы где! А я вас по всему 4-му отделению ищу... - улыбнулся группенфюрер, похлопав Штирлица по плечу. Странно, подумал Штирлиц, неужели Мюллеру тоже от кого-то досталось прошлой ночью...наверное, Айсман... При виде группенфюрера на губах Шелленберга появилась ухмылка: - Надо же, кто к нам пришел...герр Холтофф из IV-го отделения... Мюллер моргнул и испуганно огляделся по сторонам. - Погодите...это как же это...я? Холтофф? Но..Вы же Холтофф... - пробормотал он, указывая на Вальтера. - Дорогой мой друг...вы явно чего-то не понимаете, - начал Шелленберг, поднявшись из-за своего стола, - советую вам пойти к вашему шефу Мюллеру и прояснить ситуацию... - Всем молчать! - послышался голос, и через долю секунды из-за двери появился Борман, - прекратить глупости, это не по-арийски. Холтофф - я. И это должно быть вам понятно так же, как "Майн кампф". - Рейхсляйтер, но идеи "Майн Кампф" многим непонятны... - мягко возразил Штирлиц. - Холтофф, помолчите! - резко оборвал его Шелленберг. Штирлиц, действительно, дальше молчал и не вмешивался. Покинул здание РСХА и поехал домой. Произошедшее он довольно быстро забыл. Пока по радио не начали транслировать речи министра пропаганды Холтоффа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.