Прекрасный день в ее жизни.

Гет
G
Завершён
65
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
65 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Тихиро! - раздался с первого этажа голос матери. - Спустись, пожалуйста, помоги вещи в машину загрузить! Девушка, сидя в своей комнате, а именно на подоконнике, смотрела на дневное, без единой тучки, небо на котором ярко светило летнее солнышко. Тихиро, крикнув маме: «Сейчас спущусь», спрыгнула с подоконника и, поправив свою юбку выше колена на одну ладонь, направилась к выходу из комнаты. Спустившись вниз, шатенка увидела в гостиной два больших чемодана и две сумки ручной клади. Это означало лишь одно: родители девушки собираются в командировку на два месяца. Юко стояла возле зеркала и причесывалась, а Акио складывал в свою барсетку мобильный телефон и паспорт, в котором аккуратно был сложен билет на самолет. Когда оба были готовы, мама девушки взяла свой чемодан, а отец свой. Тихиро же осталось взять родительские сумки ручной клади и выйти в прихожую. Обувшись, вся семья вышла на улицу, так как у них была не квартира, а двухэтажный дом. Возле калитки уже стояло такси. Загрузив чемоданы в багажник, а сумки поставив на заднее сидение машины, Юко, повернувшись к дочери, сказала: - Ну все, мы поехали, а ты веди себя хорошо, Тихиро, - женщина потрепала дочь по голове, словно маленького пятилетнего ребенка, будто та остается на попечительство своей тети Ли, шатенке от этого стало аж не по себе. - Мам... - обиженно протянула Тихиро. - Я ведь уже не ребенок, мне уже восемнадцать. - Ладно-ладно, ты уже не ребенок, - Юко поцеловала дочь в лоб и, отстранившись, добавила: - Но для меня ты все равно останешься маленькой девочкой. - Мам... - Тихиро шутливо надула губы. Женщина, улыбнувшись, обняла Тихиро. Шатенка сделала тоже самое. Отстранившись, Юко еще раз поцеловала дочь в щеку и села в машину вслед за мужем. Захлопнув дверь, Тихиро не расслышала, что сказал папа водителю, так как заднее окно было закрыто. Помахав родителям вслед, шатенка только хотела направится в дом, как услышала: - Тихиро! Обернувшись, шатенка увидела свою лучшую подругу Аяно. Она бежала, чуть ли не спотыкаясь. На ней одеты синие джинсы, желтая футболка, кожаная коричневая куртка и белые кеды. Длинные русые волосы собраны в высокий конский, как и у Тихиро, хвост. На плече у нее красовалась синяя сумка, в которой, судя по всему, лежал ноутбук. Подбежав к подруге, девушки обнялись, ведь они уже неделю не виделись, так как Аяно ездила погостить к своей бабушке. Другие друзья Тихиро по разъезжались по разным концам земли, причем навсегда. Кто-то в Америку, кто-то в Испанию, а кто-то вообще во Флориду уехал жить. Если есть возможность, то Тихиро с каждым переписывается в социальных сетях. Отстранившись друг от друга, Тихиро, улыбнувшись, спросила: - Аяно, как дела? Ты так изменилась за эту неделю. Чем ты там занималась? - В спортивную школу ходила, смотри, что привезла, - Аяно залезла в сумку, как шатенка и думала, с ноутбуком и достала золотую медаль. У Огино чуть глаза на лоб не вылезли. - Это за какие такие доблести? - шатенка удивленно приподняла правую бровь. - Там были соревнования по настольному теннису, как видишь, заняла первое место, - у Аяно просто блестели глаза от счастья. - я такая счастливая... - Поздравляю тебя, подружка! - Тихиро искренне рада за подругу. - Чай будешь? - спросила шатенка. Аяно кивнула. - Тогда пошли ко мне, - Ямадзаки, улыбнувшись, вместе со своей подруженцией направились пить зеленый чай с привкусом молока и есть шоколадные пряники.

***

- Хаку! - раздался противный голос в голове, который брюнет меньше всего хотел слышать. - Немедленно зайди ко мне в кабинет. Парень лениво, лежа на зеленой и свежей траве, потянулся и, нехотя встав с земли, направился в кабинет колдуньи. Одет он как обычно: те же штаны хакама, та же кофта юката, те же сандалии, только вот волосы стали немного длиннее и завязанные в высокий, словно у самурая, хвост, только катаны нет. Идя по коридорам, ученик Юбабы наблюдал, как работают рабочие купален. Кто-то мыл ванны для новых клиентов, кто-то отправлял таблички Камази, чтобы тот прислал воды из душистых и лечебных трав, а кто-то мыл полы возле уже вымытой ванны. Пройдя купальни, парень очутился в коридоре с комнатами работниц и лифтами. Зайдя в нужный лифт, Хаку нажал на нужную кнопку и «средство передвижения» поехало вверх. Проехав так три этажа, зеленоглазый «пересел» на следующий и уже ведущий на последний этаж, поехал на верх. Когда лифт остановился, парень вышел из тесного пространства и направился к кабинету колдуньи по коридору. Преодолев последнюю дверь и оказавшись возле нужной, дракон постучался и, услышав короткое: «Входи», зашел. - Вызывали, госпожа Юбаба? - спросил Хаку. - Да, вызывала, - ответила Юбаба. - Скажи, у нас была новенькая восемь лет назад, ты помнишь кто она такая? До парня не сразу дошло, о ком идет речь. Но когда дошло, то ввергся в шок. У него глюки, или это полная реальность? Что? С какого перепуга сама Юбаба - владелица купален спрашивает о Тихиро? Хаку замешкался. Он не знал, что ответить. Сказать, что не знает ее, или сказать правду? Скорее он выберет первое, нежели скажет правду. - Помню такую, - все же признался дракон. - А почему вдруг вы спросили про нее, госпожа Юбаба? - Да так, просто спросила, - усмехнулась колдунья. - Думаю, проверю-ка я, в самом ли ты деле думаешь о ней. Да вот, не ошиблась. А может мне тебя отпустить? Или же выбить из твоей драконьей головешки все мысли о ней, и чтобы они не мешали тебе работать? У Хаку поехала крыша или весь мир сошел с ума? Скорее всего первое. А нет, не поехала крыша у парня, ведь Юбаба была абсолютно серьезна, как никогда. А может она и в самом деле отпустит дракона к той, без которой жить не может? - Итак, - колдунья сделала серьезное лицо и достала из тумбочки какой-то листок, перо и, с помощью магии, отправила все это по воздуху в руки парня и продолжила: - Напиши в самом низу свое настоящее имя и убирайся с глаз моих долой, чтобы я тебя не видела. У Хаку чуть глаза не выпали. Он никак не мог поверить в слова Юбабы. Неужели она и в самом деле отпускает его? Нет, это просто шутка и Юбаба решила таким образом загнать парня в ловушку и прихлопнуть, словно муху. Хотя, если бы Юбаба хотела его убить, то убила бы без раздумий. Увидев замешательство в глазах дракона, колдунья сделала короткий взмах рукой, давая понять, что если парень не поторопится, то не видать ему его любимую сероглазую шатенку. Быстро взяв перо в дрожащую от волнения руку, Хаку начал писать чуть коряво свое вспомнившееся имя и вернул колдунье тоже с помощью магии. Он был на седьмом небе от счастья. - Теперь я могу идти? - спросил парень. - Иди, но если еще раз здесь появишься, пеняй на себя, больше я не буду к тебе столь добра, как я сделала это сейчас. Тогда ты точно останешься здесь навсегда и уже никто тебе не поможет. Все понял? - спросила Юбаба. Бывший ученик кивнул и на всех парах выскочил из кабинета. Теперь его жизнь навсегда связана с той, кого любит.

***

Приготовив и разлив чай, девчонки, взяв кружки в руки, направились к Тихиро в комнату, оставив на диване ни разу не включавшийся за день ноутбук. В комнате было очень уютно. Одноместная кровать стояла с правой стороны, но на данный момент она была «сложена» в кресло, тумбочка возле него, слева стояло трюмо с небольшим овальным зеркалом с множеством косметики. Ну там, духи, крема разные, молочко для тела и многое другое, белый пуфик, задвинутый под трюмо. Над креслом на стенах висели множество плакатов с любимыми актерами и певцами Тихиро. Разные картины с изображением пейзажа. Некоторые из них были фотографии, на которых была маленькая Тихиро с родителями, где шатенка делала первые шаги, где уже постарше и так далее. Рядом с трюмо стоял шкаф-купе, в котором было множество разных вещей. Ближе к окну стоял стол, на котором лежала еще не открытая коробка с пазлом, число которого составляло пять тысяч деталей. На картинке было изображено стадо лошадей, бегущих по берегу какого-то озера, зеленая трава, голубое и ясное небо. Тихиро и Аяно, поставив кружки на подоконник, сели за стол и начали раскрывать коробку с паззлом. Распечатав и выкинув обертку в мусорное ведро, что стояло под столом, девушки стали переворачивать детали паззла. Аяно стала выбирать окантовку паззла и стала собирать раму. Тихиро же стала выбирать темные детали, что означали цвет лошади. Выбрав нужные детали, девушки принялись собирать мозаику.

***

Прошло около двух часов и за это время девушки уже собрали только третью часть паззла. Сделав глоток ароматного, со вкусом молока, чая, девчонки хотели взяться за продолжение сборки пазла, как раздался грохот за окном, от чего стекла задребезжали и чуть не вывалились из рамы. Тихиро и Аяно от неожиданности чуть не уронили на пол уже собранный на половину пазл. Встав со стульев, девушки с некой осторожностью стали выглядывать в окно. На улице стоял белоснежный дракон с изумрудной, развивающейся на ветру, густой гривой и смотрел на то самое окно, из которого только что выглянули подруги. Тихиро, стоя возле окна, не могла поверить в происходящее. «Это что, сон?» - мысленно спросила сама себя Тихиро. Шатенка закрыла глаза и встряхнула головой, проверяя, сон это или реальность. Огино медленно стала открывать глаза, а когда открыла, то из них тут же потекли слезы. Слезы счастья. Аяно, с испуганным от увиденного зрелища лицом, посмотрела на подругу и не могла понять, почему та плачет. Тихиро резко срывается с места и бежит к выходу из комнаты. Аяно бежит вслед за ней. Выскочив на улицу, шатенка остановилась возле входа в дом не смея сделать еще шаг. Русоволосая, выскочив вслед за подругой, спряталась за ней, так как боялась этого странного существа. - Тихиро, ты его знаешь? - спросила Аяно. Молчок. - Хаку... - тихо сказала шатенка. - Тихиро? Шатенка, не слушая подругу, бросилась к дракону и крепко-крепко обвила руками его шею, не желая больше отпускать от себя ни на шаг. Аяно просто выпучила глаза. Ее челюсть уже давно валялась где-то на асфальте. Дракон же, опустив голову на спину девушки, радостно рыкнул. - Тихиро, - подобрав челюсть с асфальта, позвала подругу Аяно. Отстранившись от дракона, шатенка с улыбкой на лице повернула голову к подруге и сказала: - Аяно, я тебе не рассказывала ничего лишь потому, что пообещала никому не рассказывать. Но раз так все обернулось, то знакомься - это Нигихаями Кохакунуси - мой друг детства, ну, не прям детства, но мы все же друзья. - Тихиро, это значит, что он... - Да, Аяно, да, это он. Хозяин Янтарной реки - Кохакугава. Аяно, наверно, за весь день раз двадцать выпучила глаза, что те чуть не вывалились из орбит. Дракон принял человеческий облик и, взяв Тихиро за руку, вместе с все еще шокированной от подобной ситуации, и уже слегка пришедшей в себя Аяно направились в дом. Теперь Огино не отвертеться от расспросов подруги, а также Тихиро навсегда запомнит этот день, ведь он стал дня нее самым прекрасным в ее жизни. Как вы думаете, все ли будет хорошо с этой парой? Конечно да, ведь им предназначено быть вместе и пройти весь свой путь до конца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.