ID работы: 2138936

Она любила читать книги

Джен
G
Завершён
30
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она всегда делала это "на автомате". Никогда не замечала, как по привычке, прикладывает палец ко рту. Как проводит по чуть припухшей губе, как прикусывает её, порой до боли, как облизывает пересохшие губы и тут, вновь, проводит по ним бледным пальчиком. В такие моменты ничто не способно её отвлечь. Не отрываясь от, похоже, интересного чтива, она торопливо ослабит галстук, недоумевая - отчего в комнате стало так душно - откинет со лба непослушные, мешающие пряди, захочет открыть окно, но отвлечется на какой-нибудь сюжетный поворот и опустится в мягкое кресло, с которого успела подняться, с книгой в руках. Она всегда по детски радовалась. Стоило произойти чему-то мало-мальски хорошему и её лицо озарит улыбка, карамельные глаза наполнятся светом, подобно солнечному и, казалось, она вот-вот захлопает в ладоши. Углубившись в чтение она ничего не замечает. Не замечает, сколько удивительных выражений менялось на её лице. Испугано распахнутые глаза, смешно приоткрытый, в вопросе, ротик, недоумевающее нахмуренный лобик и бровки "домиком"? Не важно ведь в любом случае взгляд прикован к книжным страницам. Лишь когда очередная история оборвется в счастливом финале, она отложит книгу, устало прикроет глаза и пару раз глубоко и, казалось, разочарованно, вздохнет, смутно вспоминая что она еще в своем кабинете. Её кабинет - её крепость. Крепость где, порой, даже дверь ведет себя достаточно тихо. И в этот раз дверь, абсолютно беззвучно, безмолвно, открылась давая ему выйти. Выйти дабы глубоко вдохнуть, проглотить чувства, комком подступившие к горлу, и вернутся, что бы не упустить ни единого движения, что бы, безмолвной тенью, верным псом, быть рядом, в ожидании приказа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.