ID работы: 2138939

"Меланхолия"

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я один. Совсем один. Никто не беспокоит, не просит поставить чайник или вынести мусор, не интересуется моими делами, не суёт нос в мою жизнь. Разве может быть что - то лучше одиночества? Это же и есть рай? Однажды слышал, как кто - то сказал: "Не может быть рая там, где ты одинок"... Неужели этот человек был прав?

Иногда, когда мне становится особенно грустно, я позволяю себе спрятаться в тёмном уголке, где никто не найдёт и немного поплакать. В этом нет ничего зазорного и стыдного, кто бы что не думал. Просто в жизни бывают моменты, когда под давлением одной неприятности, наружу всплывают все прошлые разочарования и вот тогда сдерживаться невозможно. В опустевшей общажной комнатке, забираюсь с ногами на узенький подоконник, устраиваюсь поудобнее и, обжигая руки о чашку с горячим шоколадом, засматриваюсь панорамой чужого города. Он принял меня, но надолго ли?.. Как своего или как чужого? Вечернее небо розовеет, то тут, то там загорается свет в окнах соседних домов, а затем и фонари, чья работа освещать улочки и дороги для тех, кто куда - либо идёт. Смотрю на них, вечно спешащих людей, и грустно улыбаюсь. Мне жаль их... Многие с возрастом или по скупости своей души, перестают замечать вокруг себя прекрасное. Как красив зимний вечер и кружащиеся в морозном воздухе пушистые снежинки, каким трогательным, внимательным и жалобным взглядом посмотрел на вас худой, бездомный щенок, как весело детишкам на соседней площадке и то, как держатся за руки влюблённые, мечтательно глядя друг другу в глаза. Быть может, потому что слишком впечатлительный и наивный, или потому что юный, не расстроенный серьёзными проблемами взрослой жизни, но я по - прежнему, хоть и вынужден был пережить много неприятного, вижу и отмечаю обыкновенные чудеса, которые случаются каждый день. Да и что за жизнь без веры в прекрасное, волшебное, недосягаемое, и надежды в то, что завтра будет гораздо лучше, чем сегодня?! Сказать по правде, так я очень боюсь так же, как все эти люди, с течением времени и наличием проблем потерять свою необыкновенную способность... Очень боюсь... Делаю короткий глоток из кружки и устало вздыхаю. Там, внизу так шумно и суетно, а здесь, в сумраке маленькой комнатки, рядом с горяченной батареей, что топит, словно сумасшедшая, очень хорошо... - Хакер, ты ведь не сможешь отсюда уехать? Не сдашься и потерпишь ещё немного? Вновь грустная улыбка еле касается моих губ... Я неотрывно смотрю в потемневшие окна своего колледжа, чьи стены так хорошо видны с высоты девятого этажа. - Знаешь, мне будет не хватать этой жизни, заполненной весёлыми и отзывчивыми людьми, праздниками и каникулами. Я буду очень скучать. Невольно вспоминаю маленькие отрывки из учебных будней. На втором этаже класс математики (преподавателя по Мат. логике я очень полюбил), на третьем кабинет информатики (иногда бывало сложновато отсидеть все пары у Рапунцель), на четвёртом нам преподают историю, русский и английский (Красотка, такая красотка), а на первый можно спуститься, дабы сходить в столовую или поиграть в настольный теннис. - Но ведь ещё есть время! Ты же можешь подождать? Закрываю глаза и стараюсь проглотить комок, стремительно нарастающий в горле. В груди что - то щемит, но я держусь, чтобы не расплакаться, словно девчонка. - Потерплю, обещаю тебе. Лишь ради твоего счастья и благополучия в будущем, я ещё побуду в этом месте какое - то время. Только и ты дай слово, что сама никогда меня не покинешь. Вместе мы многое сможем вынести.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.