ID работы: 2139014

Спор

Гет
PG-13
Завершён
1286
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1286 Нравится 48 Отзывы 162 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Иккинг, стена кривая получилась, нужно перестроить. - Тебе кажется. - Сам посмотри. Она изогнулась, что мой Кривоклык, когда у него спина чешется. - Сморкала, если ты не открыл в себе способность сгибать бревна, то со стеной все отлично, - молодой вождь похлопал, привлекая к себе внимание. – Всем спасибо. Уже поздно, идите по домам. Викинги начали желать друг другу доброй ночи и расходиться, но только не молодые наездники. - Эк как домой торопится. Желания жены превыше желаний племени да, вождь? Уже думаете о ребеночке? – заговорщицки прошептал Сморкала. - Почему не проходит и дня, чтобы меня об этом не спросили? – Иккинг устало отмахнулся. - Я действительно не хочу обсуждать это с тобой и с кем-либо еще. - Да ладно брось, вы уже три месяца женаты, - Задирака тоже решил поглумиться над другом. – Неужели совсем не думаете? - А вдруг у них с этим проблемы. Иккинг, у Готи наверняка есть травы, чтобы… Терпение парня подходило к концу, и он прервал Рыбьенога, пока кто-нибудь не услышал, о чем они тут говорят: - У нас все прекрасно, мы никуда не торопимся. Серьезно, ребята, почему вас это так интересует? - Да они поспорили, - раздался голос подошедшей Забияки. - Сморкала говорит, что Астрид забеременеет до Дня длинной Луны, а Задирака – после, но до Дня длинного Солнца, - девушка с наслаждением смотрела на бледнеющие лица парней. Иккинг встретился взглядом с покрасневшей Астрид, которая шла следом за подругой. Ему хватило секунды, чтобы понять - покраснела она не от смущения. - Постарайся их не покалечить, у них завтра полно работы, - усмехнулся юноша. - Ладно, что-то я устал. Всем спокойной ночи, - пропел Йоргенсон, пятясь назад. - А мы пойдем кружок вокруг деревни навернем, да, сестренка? – Задирака схватил сестру за руку. - Барс и Вепрь скоро мхом порастут. - А ну стоять, - прошипела Астрид, приближаясь к парням и угрожающе разминая шею. Ребята умоляюще посмотрели на Иккинга, но тот улыбался, делая вид, что не понимает, чего они от него хотят. - А я все думаю, почему пол деревни дает мне весьма интересные советы. На каждом шагу! Оказывается это вы! - Ой-ёй-ёй, - взвыли парни в один голос, когда девушка добралась до них. - Возомнили, что вы бессмертные? Так я сейчас быстро это исправлю! Спустя несколько минут наездники сидели, потирая ушибленные места. Глаз Сморкалы понемногу распухал. Задирака сидел, задрав голову вверх, пытаясь остановить кровь из носа, а его скулы начинали синеть. Также Астрид наградила их множеством синяков по всему телу. - Если уж спорите, то держите это при себе, - подвел итоги Иккинг, обнимая жену за плечи. - На что вы вообще спорили? - На неделю чистки общего стойла, - прохрипел Сморкала, морщась от каждого движения, - и это явно того не стоило. - Две недели будете убирать общее стойло… и кормушку, пожалуй. Только вдвоем, - девушка хищно улыбнулась. – Расплата за наши мучения. - Да мы только рады будем, если у вас появится… - Месяц! – Астрид угрожающе нависла над Торстоном. - Ну, не злись так, детка, мы же… - Сморкала, предупреждаю, еще раз назовешь мою жену «деткой» и я увеличу любое ваше наказание до года, - заверил того Иккинг. - Ну, мы тогда пойдем, пожалуй, а то завтра дел по горло, - нервно засмеялся темноволосый викинг. - Рыбьеног, вы с Сарделькой не поможете мне? У меня, кажется, ноги отказывают. Рыбьеног, пытаясь не смеяться, усадил пострадавшего на дракона и, попрощавшись со всеми, повез его домой. Забияка, посмеиваясь над «румяными щечками» брата, втолкала его на Вепря и направила дракона к дому. Астрид повернулась лицом к мужу. - Кажется, я начинаю на тебя плохо влиять, - улыбнулась она, убирая непослушные пряди от его глаз. - Я не перестаралась? - Ни капли, - парень улыбнулся, обнимая супругу за талию и притягивая ближе к себе. - Завтра вечером отменю все их остальные дела, чтобы они могли в полной мере насладиться наказанием. - Послезавтра, - голос девушки перешел на шепот и ее теплые губы коснулись уголка его губ. - Хорошо, - Иккинг нежно поцеловал жену в ответ. - И передай Сморкале, что его наказание будет длиться три недели, - прошептала Астрид, практически не прерывая поцелуя. - Почему? – юноша немного отстранился, чтобы посмотреть в голубые глаза. – Ему и досталось меньше, как я заметил. Астрид хитро улыбнулась, убирая руки мужа со своей талии и кладя их на живот. - Потому что он выиграл спор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.