ID работы: 2139039

Я себя не придумала

Гет
R
Заморожен
26
автор
Размер:
129 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2. Савада Тсунаеши. Часть 8. Поцелуй. Битва хранителей Урагана.

Настройки текста
      — Это невероятно! — Мей нервно рассмеялась, ощущая дрожь во всём теле и смотря на серьёзную Саюри, которая вновь выставила руку вперёд и выстрелила белым пламенем, плавя ещё несколько плит и оставляя совсем мало места для драки на твёрдой поверхности. — Ты пробудила его.       — Ужасно, это ужасно, — Мехико поморщилась, чувствуя, как пламя Дождя в её ногах начало смешиваться с её собственным пламенем, светлея и частично оседая на обуви. — Это мерзко. Теперь я понимаю, что в тот момент испытывала Маэми.       — Саюри, я сдаюсь,!— Теруми раскинула руки в стороны и заливисто рассмеялась, а потом пересекла оставшееся поле до своей половины браслета и со всей силы швырнула его сопернице прямо в руки. — Ха-хах, ты победила.       — Ты добивалась этого, — процедила Мехико, опускаясь на плиту, где лежала её часть, и подцепляя браслет пальцами. Раздался тихий щелчок, оповестивший всех о завершении битвы, и Тсуна с Дези смогли с облегчением выдохнуть, понимая, что всё закончилось. - Ты добивалась, чтобы кто-нибудь из нас смог открыть собственное пламя, чтобы уже точно занять это место.       — Знаешь, я никогда не хотела быть кем-то, кто жертвовал бы собой ради кого-то, но судьба распорядилась иначе, — Мей подошла к девушке, становясь напротив. — Я завидую тому, что ты нашла Вонголу гораздо раньше меня, хотя я проходила подготовку, а ты лишь сначала устроила что-то с Рокудо, а потом начала слушать своего псевдо-кота.       — Нет, я…       — Прости, — Теруми грустно улыбнулась, прикрывая глаза. — Я завидовала тебе ещё с детства, потому что Дези не пришёл ко мне. Я видела его рядом с тобой и просто умирала от зависти, потому что родители уже с пелёнок готовили меня к тому, что в будущем я должна стать защитницей этой семьи. И меня это жуть как бесило. И до того дня, как я встретила Занзаса, на меня постоянно давили этим, хотя они совершенно не понимали моих чувств. А я хотела жить также свободно, как ты.       — Меня не готовили к подобному, родители считали меня ненужным и мешающимся ребёнком, с братом в детстве я не особо ладила, пока семью, которая меня приняла, не уничтожили, а он не вернул меня домой, а Дези решил стать человеком и начать обучать меня в тот момент, когда я получила браслет, — Саюри поджала губы, чувствуя вину. — И он меня напугал, когда посреди ночи объявил об этом. Знаешь, я с братом советовалась, а он такой взял и появился.       — Ты ведь… хах, — Мей тихо рассмеялась, держась за голову, а потом смахнула волосы с плеча и улыбнулась. — Я не буду драться с тем, чего у меня нет. Ты сильнее, и я признаю это, хотя, знаешь, твой кот должен научить тебя пользоваться подобной силой, потому что в будущем битвы не будут проходить так просто. И сдаваться никто не будет. И на кону будет стоять жизнь: либо твоя, либо твоих противников.       — Я поняла, — Саюри серьёзно кивнула, а потом улыбнулась и, чуть подлетев над стеклянной плитой, двинулась к ребятам вниз, налетая на поражённого Мимору и сбивая его, только выпрямившегося, с ног. Парень закрыл глаза и прижал девушку к себе, вздыхая и облегчённо улыбаясь.       — Я рад, что ты в порядке, моя милая, — прошептал Дези.       — Я просила меня не недооценивать, глупый кот, — Саюри усмехнулась, садясь парню на бёдра. — Надо поработать над моим контролем. Я чуть не выпустила всё, что у меня осталось, и не использовала Небо… Надеюсь, ты знаешь, как пользоваться этим.       — Да, научу тебя всему, что тебе следует знать, но сейчас отдых, — Мимору кивнул. — Ты должна привыкнуть к себе и хорошо отдохнуть.       — Саюри-тян, я рад, что ты в порядке! — к паре подлетел Тсуна, хватая девушку за руки. Савада сжал её пальцы и поджал губы, облегчённо улыбаясь. Он жутко нервничал и переживал за неё, пока та висела на самом краю, а потом просто соскользнула в воздух.       — Победитель — Мехико Саюри, — объявили червелло на обеих частях крыши, — следующая битва состоится между хранителями Урагана.       — Ши-ши-ши, почему ты так опозорила нас? — Бельфегор, широко усмехаясь, ткнул стилетом Мей в живот, из-за чего девушка убийственно посмотрела на него, отталкивая руку, и подошла к Скуало, который схватил её за плечо и сжал.       — Врой, мелочь, какого чёрта?       — Я уже говорила Занзасу, что могу сдаться, если почувствую, что Мехико готова занять эту роль. К тому же я никогда не обещала подчиняться вам, варийцам, а уж тем более метить всех и защищать, как это сделала эта девчонка, — Теруми поморщилась от боли, сбрасывая руку с плеча. — К тому же она в любом случае станет защитницей, только вот с чьей стороны…       — Ты должна будешь заплатить мне за то, что так бездарно потратила моё пламя и время, — Мармон, сидящий в ладони Гола Моски, хмыкнул. Мей дёрнула плечом, показывая своё презрение к этой малявке с пламенем Тумана. Ей бесили абсолютно все, кроме капитана, потому что он единственный хоть и ругал, но потом успокаивал, делая это в своей манере. У Бельфегора было симпатичным только лицо, которое она успела разглядеть, пока тот спал непробудным сном младенца в обнимку с какой-то игрушкой.       — Мне плевать, к тому же твоё пламя я особо не использовала, могу вернуть, если хочешь, — девушка дёрнула краем рта, скалясь. Мармон приказал Облаку Варии развернуться и двинуться за остальными, не желая больше продолжать столь бессмысленный и неприбыльный разговор.       — Врай, ты всё равно получишь от Занзаса, так что готовься, — Суперби тоже двинулся за остальными, а Мей поджала губы.       — Я не вернусь туда больше, — произнесла она, заводя руки за спину. — Не вижу смысла тусоваться с вами, к тому же я нашла что-то более интересное и ценное.       — Делай что хочешь, малявка, но ко мне больше не приставай тогда, — Скуало махнул рукой.

* * *

      Саюри медленно брела по улице, держа Пятнышко на руках, а на её лице играла глупая, но очень счастливая улыбка. Она действительно одолела Мей, свою давнюю соперницу, о чём могла только мечтать в то время, и открыла в себе новые, ранее неизвестные ей способности, которые теперь нужно было развивать. Дези от сильного волнения и переживаний превратился в кота и уснул прямо в объятиях Мехико, мордочкой уткнувшись ей в ключицы.       — Я рад, что с тобой всё в порядке, — с улыбкой сказал Ямамото, шагая рядом с подругой. Девушка с нескрываемым смущением глянула на бейсболиста, а потом посмотрела на Пятнышко, начиная гладить его.       — Мей никогда не была серьёзна, так что я даже удивлена, что она решила принять участие в чём-то подобном, — Саюри пожала плечами, поднимая голову к небу, где мерцали звёзды. — Это чувство победы очень странное. Я вроде и счастлива, а вроде мне и жалко Мей, потому что она не заслужила такого… хм, хозяина?.. Да, думаю, это слово тут больше подходит.       — Мы ведь друзья, и Тсуна никак не может быть твоим хозяином, — Ямамото хохотнул, смотря на Мехико.       — Он мой босс, друг, возможно… — девушка замялась, прижимая Пятнышко к груди. — Я не уверена, что это правильно, учитывая нынешние события…       — Эй, ты наша подруга, так что тебе нельзя сомневаться в этом, — Такеши растрепал светло-рыжие волосы Саюри, а потом наклонился к её лицу и, чуть замешкавшись, неуверенно коснулся её губ своими. Мехико удивлённо остановилась и отпрянула от парня, своим действием вызывая нервный смешок.       — Не стоит делать подобное с человеком, которого ты называешь другом, — девушка уже было рванула вперёд, пряча красное лицо за волосами и поджимая дрожащие губы, но её удержали за плечо, разворачивая обратно.       — Прости, ты не поняла меня, — Ямамото смущённо улыбнулся. — Ты мне нравишься.       — Ну, ты мне тоже, у тебя очень приятное пламя, — Саюри отвела взгляд в сторону, а в голове раздалось протяжное: «Дурочка, он тебе признаться пытается». Кот в руках девушки дёрнулся, помахал хвостом, а потом затих.       — Нет, ты мне нравишься в другом плане, — бейсболист поднял глаза к небу, раздумывая над формулировкой и продолжая удерживать подругу за плечо.       — Не думаю, что это хорошая идея, Ямамото-кун, — Саюри посмотрела под ноги, — особенно сейчас, когда на кону не только наши жизни, но и будущее семьи.       — Нет, это очень важно, к тому же я очень трусливый в этом плане, до этого мне только девчонки признавались, — Такеши хрипло рассмеялся, а потом посмотрел на красную Мехико и не смог сдержать ласковую улыбку. — Ты мне нравишься точно так же, как бейсбол.       — Не стоит сравнивать живого человека со своим увлечением, — девушка убрала руки со своих плеч и отступила на шаг. — Я боюсь этого.       — Тогда позволь защитить, — хранитель кольца Дождя вновь наклонился к лицу Саюри, а затем улыбнулся. — Я не причиню тебе вреда.

* * *

      — Саюри, у меня к тебе только один вопрос: какого чёрта? — негодовал Дези, расхаживая из стороны в сторону прямо перед сидящей на кровати Мехико, которая находилась где-то совсем далеко, периодически касаясь своих губ пальцами и глупо улыбаясь. Ей никогда раньше не признавались, да и она особо не была увлечена чем-то подобным. В детстве она сначала игралась в мафию с семьёй Ларэссо, а потом её привлекал только Мукуро, который отвечал взаимностью, но вскоре тоже оставил её. Ямамото сначала тоже был другом, но что-то в нём девушку зацепило. И винила она только эту добрую улыбку, мягкий характер и тёплый взгляд ореховых глаз. А ещё очень мягкие и тёплые губы и обволакивающее и успокаивающее пламя.       Саюри покраснела от воспоминаний о поцелуе и, пискнув, уткнулась носом в подушку, глупо улыбаясь. Она ещё помнила ласковое касание к щеке, а потом широкую ладонь на макушке, которая потрепала её по волосам.       — Ты серьёзно? — простонал Дези, проводя ладонью по лицу. Он понимал причину такого поведения, но не думал, что счастливое поведение его ученицы будет именно таким, далёким от его представления. «Видимо, я всё-таки очень плохо понимаю девушек», — обречённо подумал Мимору, садясь на ковёр и вздыхая. За окном стояла ночь, Якуто мирно заснул, как только Саюри вернулась домой целая, невредимая и от чего-то счастливая, парень не вдавался в подробности, хотя ему очень хотелось. Однако он лишь попросил парочку побыстрее принять душ и лечь спать.       Дези лёг на пол, сложив руки за голову, и задумался над тем, что теперь делать с силой Мехико. Она пользоваться этим не умела, что было заметно, когда та бездумно раскидывалась своим пламенем, плавя стекло и просто чудом не задевая Мей. Благо та оказалась прыгучей и очень быстрой. Он не думал, что Саюри так быстро откроет в себе каналы белого пламени и не подозревал, что воспользуется им. Взгляд скользнул на валяющиеся около стула светлые перчатки, на которых копоти не было. Оно было понятно — Мехико поддерживалась в воздухе через ноги, поэтому замаралась обувь, когда пламя Дождя начало светлеть.       Дези тяжко вздохнул и покосился на Саюри, которая, похоже, задремала, уткнувшись носом в подушку прижав её к себе. Улыбка скользнула по его лицу. «Ну, во всяком случае, я хотя бы знаю, кто нравится ей и кому нравится она», — подумал парень, а потом вспомнил про Гокудеру и нахмурился. — Ладно, с этим кадром надо что-то делать. Он точно не подходит Саюри по характеру, потому что ей нужен кто-то спокойный, а не такой вспыльчивый… Может?.. Да не, я ж не записывался в сводники, хотя он Мей понравился, вроде. Хах, глупая девчонка».       — Дези, иди ко мне, — пробормотала Мехико, отрывая голову от подушки и начиная тереть глаза. — Хватит на полу валяться.       — Иду-иду, красавица, — парень усмехнулся собственным мыслям и, обратившись в кота, запрыгнул на кровать, где его тут же сгребли в объятия. «Эх, даже жалко отдавать её кому-нибудь», — подумал Дези прежде чем вздохнуть и заснуть, забыв про свет, горящий в комнате.

* * *

      — Кот, торопись! — возмущённо пыхтела Саюри, спотыкаясь о разбросанные на полу вещи и чертыхаясь.       Совсем скоро должен был начаться поединок хранителей Урагана, но они проспали. Прошлой ночью Мехико, как выяснилось, потратила слишком много сил и собственного пламени, поэтому провалялась в кровати до самого вечера следующего дня. Дези пытался её разбудить, но все попытки разбивались о ленивое «Отстань, я отдыхаю». Не помогла даже вода. Саюри просто перевернулась на другую часть кровати и, откинув мокрую подушку, продолжила сопеть в обе дырочки. Якуто, правда, потом влепил ему смачный подзатыльник за такую выходку и заставил её перенести к нему в комнату и высушить постель. И Мимору всё беспрекословно выполнял, боясь обрушить на себя реальный гнев этого человека. Всё-таки шутить с ним не стоило, а то мало ли что он выкинет. Дези прекрасно помнил все всплески ярости старшего Мехико в детстве, подростковом возрасте и уже во взрослом, только вот количество их становилось всё меньше.       Мимору показал Саюри язык и, обратившись в кота, последовал за торопившейся девушкой, которая чуть не забыла браслет и перчатки. Преодолевали они расстояние до школы по воздуху, пока Дези питал Мехико своим пламенем, уместившись в капюшоне её кофты. Он подумывал теперь почаще сидеть там, потому что было очень удобно и до человеческого уха недалеко. Саюри уже чувствовала, как её собственное пламя течёт внутри, но пока не решалась использовать его и действительно пыталась сделать так, чтобы оно не смешивалось с пламенем Дождя, но то всё равно светлело, оставляя копоть на обуви и перчатках.       «— Эй, не парься так, всё нормально», — попросил девушку Мимору, усами щекоча шею. Мехико нахмурилась и поджала губы, пропуская это замечание мимо ушей. Она теперь точно понимала, почему Маэми не хотела трогать Небо. И Саюри тоже не хотела трогать его, но кулон на шее ясно показывал, что пламя Тсуны в ней присутствовало. Она не использовала его во вчерашней битве.       — Это не нормально, Дези, я чувствую, как оно слоится, я как будто слышу это, — Мехико глянула на потемневшие перчатки и отвела взгляд, смотря вперёд. Школа уже виднелась, что не могло не радовать.       «— Мы не опоздали», — отозвался Мимору спустя несколько секунд, замечая на третьем этаже всю вонгольскую компанию во главе с Савадой. Саюри, закусив губу, подлетела к окну и робко постучала в стекло, привлекая к себе внимание. Тсуна шокировано смотрел на подругу и тут же впустил её, начиная возмущённо сопеть, но ничего не говорить. Он всё ещё ощущал вину за случившееся.       — Добрый вечер, — поприветствовала всех Мехико, поклонившись. Пятнышко спокойно расположился на плече хозяйки, разглядывая чем-то обеспокоенного бейсболиста и не наблюдая Хаято, хотя до начала битвы оставалось несколько минут.       — А где Гокудера-кун? — оглянувшись и не почувствовав знакомое принятое вчерашним вечером пламя Урагана, спросила Саюри. Парни очень кратко и быстро ввели её в курс дела, на что Мехико задумчиво переглянулась с котом, а потом перевела взгляд на Бельфегора, который был немного недоволен отсутствием противника. Он планировал немного поиграть и насладиться победой сполна.       Его красная аура по цвету была не бардовой, как у того же Хаято, а больше кровавой, и своими всплохами волнообразно растекалась по полу вокруг него, создавая иллюзию, будто бы вариец стоял в луже крови. Девушка передёрнула плечами, из-за чего Пятнышко чисто инстинктивно впился когтями в мягкую, но напряжённую кожу, чтобы не сорваться. Саюри зашипела и недовольно стащила кота на руки. Тот виновато прижал уши к голове и мурлыкнул, в ответ получая вздох и дозу объятий.       «— Прости за это, я не специально… Я не был знаком с Шамалом лично, мы с ним даже не пересекались в Италии, но слышал о нём довольно много, к тому же Гокудера был его учеником ещё в детстве, — произнёс Дези, тыкаясь носом ученице в щёку, вызывая у неё своими усами лёгкую щекотку. — К тому же я наблюдал за этим человеком ранее, пока ты только-только перевелась в эту школу, а он подрабатывал тут… В общем, лучше не подходить к нему, иначе он начнёт приставать».       — Как только стрелка часов достигнет одиннадцати, Гокудера будет дисквалифицирован, и Бельфегор выиграет по умолчанию, — оповестила одна из девушек-червелло, и сторона Тсуны забеспокоилась. Подрывника до сих пор не наблюдалось, а последние секунды, казалось, тикали специально быстро и очень громко, создавая гнетущую и давящую атмосферу, которую можно было потрогать, если сжать ладонь в кулак. Саюри поджала губы и в одно мгновение расслабилась, чувствуя, как что-то отозвалось внутри неё на приближение Хаято.       Когда стрелка достигла отметки «11:00», часы взорвались, а перед ребятами предстал Гокудера, и девушка улыбнулась, радуясь тому, что её тело хоть и болезненно принимало бардовое пламя подрывника, но оно было мягким и более приятным на вид, нежели у Бельфегора.       — О, ты тоже думаешь, что у Гоку-чана аура приятнее, чем у той принцессы? — спросила непонятно откуда возникшая Мей, с серьёзным видом потирая подбородок и одной рукой облокачиваясь о плечо Саюри. Девушка усмехнулась, но не стала поворачиваться, а лишь продолжила наблюдать за парнями, которые обсуждали причину такой задержки. Минутой позже червелло объяснили правила, которые ввели сторону Вонголы в страх и беспокойство. Они были против такого ужаса, но ничего поделать не могли.       Рядом с червелло появился Шамал, который со спины сжал грудь обеих девушек, а потом получил за это синхронными ударами локтей в челюсть. Две соперницы стояли чуть поодаль от остальных и молча наблюдали за будущим Десятым боссом Вонголы и его хранителями, пока Саюри не решилась заговорить, привлекая к себе внимание Мей.       — Почему ты не с ними? Разве не должна болеть за Бельфегора? — поинтересовалась Мехико, поджимая губы и чуть сильнее сжимая кота в объятиях. Пятнышко недовольно повёл мордой, показывая явную неприязнь к Теруми. Он прекрасно помнил, как его буквально облили грязью и ткнули носом в неопытность.       А потом он почувствовал напряжение хозяйки-ученицы, в чём-то её понимая и жалея. Места для манёвров в коридорах достаточно мало, а в кабинетах стояли парты, которые помешали бы, случись что. К тому же не маловажную роль играло и то, что Гокудера сражался на средней и дальней дистанции, хотя его противник тоже частично был таким же. «Это ужасные условия, кто вообще додумался до такого?» — возмутился Дези, дёргаясь на руках Саюри и прося его отпустить. Быстренько заскочив в кабинет, он вышел оттуда уже человеком, поправляя на себе одежду и морщась от отросших волос, которые неприятно закрывали шею, а концы заворачивались кнаружи. И это раздражало.       — Нет, он мне не нравится, к тому же у твоего Урагана пламя гораздо приятнее на вид. Хочу его потрогать, — жалостливо протянула Мей, понимая, что добровольно с ней пламенем не поделятся, а насильно забирать чью-то силу слишком хлопотно, нужна концентрация, да и так будет менее болезненно. — Ты уже начала тренировать собственное пламя? Я хотела бы увидеть опытную тебя, а потом взять несколько уроков.       — Нет, Дези сказал мне, что у меня было сильное переутомление, поэтому я проспала почти сутки, — Саюри хмыкнула, глянув на подошедшего Мимору, а потом остальные парни обратили внимание на Теруми, которая премило улыбнулась им и махнула рукой.       «— Ты оставишь на нём свою метку?» — мысленно поинтересовался Дези, кивая в сторону Гокудеры, который настороженно и хмуро смотрел на Мей, а потом зыркнул в его сторону. «О, да ну серьёзно?»       «— И почему ты ему так не нравишься?» — удивлённо спросила Саюри, замечая этот взгляд, а Мимору лишь усмехнулся, понимая, что его маленькая ученица ещё слишком невинна для такого. Ему казалось удивительным, что она поняла, что именно хотел донести до неё Ямамото, правда совсем не понравилось то, что тот диалог закончился как-то неопределённо.       — Гоку-чан, я на твоей стороне, — девушка улыбнулась шире и прикрыла глаза, склонив голову к плечу. Хаято хотел было возмутиться по поводу такого идиотского обращения, но заметил какую-то непонятную тоску на лице Саюри, поэтому подошёл к ней и хлопнул ту по голове, запуская пальцы в рыжие волосы, завязанные в слабый хвост набок.       — Почему у тебя такое ужасное выражение лица, женщина? Я не умер, а просто немного опоздал, — раздражённо заметил подрывник, сжимая сигарету в зубах.       — Можно мне сделать одну вещь? — тихо попросила Мехико и, не дожидаясь ответа, коснулась бока Гокудеры, сквозь рубашку и бинты обжигая кожу и оставляя там рисунок, который находился в том же месте у Ламбо и Дези. Хаято почувствовал боль, поэтому попытался отстраниться, но, видя всю серьёзность Саюри, стойко решил вытерпеть. Так ведь надо.       «— Тебе следовало бы сделать это раньше, а не на глазах у всех», — недовольно фыркнул Мимору и посмотрел на Бельфегора, который наблюдал за противником. Его кроваво-красная аура заинтересованно собралась над коронованной головой, а потом неудовлетворённо опала на пол, как будто понимая, что она не дотянется до обладательницы белого пламени.       Гокудера в какой-то момент осознал, что боль быстро сошла на нет, и перестал морщиться, открывая зажмуренные до этого глаза. Он опустил взгляд и заметил, что в его кожу входило приятное голубое пламя, которое успокаивало поражённые клетки. И наблюдать за этим действительно было удивительно, потому что в какой-то момент к этому голубому пламени примешалось его собственное, красное, которое стало светлеть, но девушка вовремя прекратила всё, одёргивая руку и отводя виноватый взгляд. Дези тяжело вздохнул: он всё-таки не понимал носителей подобной силы. Да, он и сам учился впитывать чужую силу и накапливать его в своём теле, но его пламя не примешивалось к инородному. И из-за этого он злился, потому что действительно хотел ощутить всё то, что чувствовали носители пламени Защитника.       — Прости, я не особо контролирую это, но это не будет беспокоить тебя в будущем. Воспринимай то, что у тебя там будет, как татуировку, — Саюри покивала для подтверждения и улыбнулась, чуть робко, как обычно это делала. — Это пламя Ямамото. Оно больше подходит для подобного, чем у Дези, так как ближе к твоему по… кхм… возрасту, поэтому у тебя не должно сейчас ничего болеть.       — Всё в порядке, — Гокудера скрипнул зубами, когда послышалось имя ненавистного ему бейсболиста, а потом повернулся к Тсуне, которого увиденная картина заворожила, как это сделала и со всеми остальными. Мей же немного завистливо косилась на бывшую соперницу, но возмущаться не могла, потому что она сама ещё не открыла в себе резерв собственного пламени. Хотя она к этому и не стремилась особо.       — Отлично, давайте проведём наш предматчевый ритуал! — воодушевился Реохей, начиная размахивать руками, одна из которых была загипсована. Гокудера единственный оказался против, пока Тсуна не переубедил его своей поддержкой. И в этот момент, пока Савада стоял около своей Правой руки, Мехико увидела, как его оранжевая оболочка ласково тянется к подрывнику и практически незаметно обволакивает, как в объятиях, а потом возвращается к своему законному владельцу.       «Дези, ты видел это?» — ошарашенно спросила Саюри, открыв рот, который Мимору тут же закрыл, усмехаясь.       «Да, он действительно Небо», — парень вздохнул, облокачиваясь об ученицу и совершенно не слушая то, что несла эта забавная компания парней. Он не слушал ровно до того момента, пока его, удивлённого и дезориентированного от неожиданного рывка за шкирку, не втянули в круг. Саюри как-то странно улыбнулась, мысленно извиняясь за это, а потом все пожелали Гокудере удачи. Мей так вообще чуть ли не зацеловала парня, но её вовремя остановила Мехико.       Червелло подозвали Хаято, объяснили, как зрители смогут наблюдать за битвой, а потом Бельфегор подошёл к противнику и коснулся его плеча рукой, усмехаясь и говоря что-то про мягкие плечи. Мехико показалось это подозрительным, а потом она заметила тоненький ручеёк красного пламени, который протянулся в воздухе от подрывника к Потрошителю. Их родственное пламя встретилось в середине и начало будто-бы отталкивать друг друга.       — Дези… Гокудера-кун, будь очень внимателен, — обеспокоенно попросила Саюри, пока их не провели в специальный кабинет, где они могли спокойно наблюдать за битвой без угрозы для жизни.       — Битва за кольцо Урагана: Гокудера Хаято против Бельфегора, — объявили червелло.       Саюри сняла с рук перчатки и напульсник, чувствуя лёгкое жжение на запястье и видя, как печать начала светиться и разрастаться. Она напряжённо уставилась в экраны, пытаясь выявить причину этой очень тонкой нити, повисшей между хранителями половинчатых колец Урагана. А когда по этой самой нити потянулись стилеты Бельфегора, девушка нервно усмехнулась, хватая Дези за локоть и тыкая пальцем в экран.       — Он поэтому трогал его, — возмутилась она, переводя взгляд с экрана на Мимору и обратно.       — И ведь правда. Так и не поймёшь, почему ножи летят так чётко, — Дези сложил руки на груди, а потом обхватил подбородок пальцами. Остальные присутствующие услышали их разговор, но совершенно ничего не поняли, за исключением стоящей в стороне Мей, которая криво усмехнулась. Она-то знала всё.       «Дези, как я могу показать Тсунаеши то, что вижу? Чтобы он понял и не удивлялся так таким точным попаданиям?» — спросила Саюри, нервно кусая губы и сжимая перчатки. Предплечье начало покалывать от того, что Гокудера врезался в стекло, которое разделяло один из кабинетов и коридор, и упал на пол, тут же садясь к стене. «Попробуй через затылок «влить» в него немного своего пламени, может, так получится», — предложил Дези, наблюдая за тем, как Мехико переговаривается с Савадой, получает положительный кивок и касается его головы, пропуская через ладонь белое пламя, в которое она добавила пламя Ямамото, чтобы то направило его в нужное место и оградила от остального. Тсуна проморгался, а потом закрыл глаза от той пёстрости, которая окружила его: жёлтый, жёлтый, голубой, другой практически синий, а также два белых, которые были окружёны остатками пламени со вчерашней битвы.       — Неужели ты видишь это постоянно? — спросил Тсуна, а потом обеспокоенно перевёл взгляд на экран, тут же замечая тонкую красную нить.       — У тебя это на время, — Саюри поджала губы, а потом проделала такое же с Яматото, Базилем, Шамалом и Реохеем, правда последний совершенно ничего не понял, но вдаваться в подробности не стал. — И я начала это видеть не так давно. До сих пор непривычно.       Все напряжённо уставились в экран, а потом шокировано смотрели на то, как стилет по ветру, который создавали мощные турбины, преодолел расстояние до Гокудеры и порезал ему щёку. Печать вспыхнула на руке Мехико, а потом девушка почувствовала слабое покалывание. И ей очень повезло, что сейчас рядом с ней находилось три обладателя пламени Дождя, потому что ей показалось, что простой поцарапанной щекой или рукой Хаято не отделается.       Бой продолжался. Бельфегор постоянно был в нападении, а Гокудера только уклонялся, не имея возможности перейти в атаку. И стилеты постоянно проходили в опасной близости к его телу, пока, наконец, не достигли своей цели — несколько штук порезали левый бок и руку, а Саюри стиснула зубы, пока печать возмущённо мерцала, а запястье и плечо будто бы резали ножом. Девушка успокаивала болевые ощущения пламенем Дези, а потом как-то облегчённо выдохнула, понимая, что если бы она не влезла со своей печатью, то Гокудера ощущал бы это в полной мере.       Когда подрывник догадался, в чём заключалась причина таких точных попаданий в цель при невозможности видеть противника, Мехико забеспокоилась. Кроваво-красная аура Бельфегора возбуждённо колыхалась, как будто что-то выжидая, и спустя несколько секунд, когда Хаято атаковал Потрошителя своей новой техникой, она заметно увеличилась в размерах и начала кусками разлетаться в разные стороны, оседая на стенах и полу.       — Оу, даже так, — Дези покосился на обеспокоенную ученицу, а потом хлопнул её по голове в успокаивающем жесте. Как бы странно не вело себя пламя этого парня, Гокудеру защищала Саюри, поэтому умереть он не мог. Ну, во всяком случае, на памяти Мимору никто с подобной печатью, которой награждала Маэми, не умирал. Шамал с победной усмешкой объяснил принцип новой техники Гокудеры, которая так впечатлила парней, а потом они заметили, что принц начал вести себя очень дико. Он громко шипяще рассмеялся, а потом сжал голову руками и пугающим тоном, от которого Мехико вздрогнула, а Тсуна испуганно пискнул, произнёс:       — Пролилась королевская кровь! — А секундой позже у него началась истерика: — Ахаха, кровь не останавливается!       «Так у него проблемы с головой? Как это мило», — Дези фыркнул, но потом он забеспокоился, потому что Бельфегор контролировал своё тело в таком состоянии просто превосходно. Его скорость и сила увеличились, а стилеты, которыми он так умело управлял, теперь выполняли не режущую функцию, а для веса, чтобы нити, прикреплённые к ним, могли спокойно отклоняться и резать Гокудеру, когда ножи попадали под мощные порывы ветра.       Саюри морщилась, прилагая всё больше усилий, чтобы избавиться от боли не только в руке, но и в левом боку и лице, куда чаще всего попадали атаки. Дези сначала не обратил на это никакого внимания, полностью отключившись от окружающего его мира и анализируя ситуацию, но, почувствовав подозрительный жар, исходивший со стороны своей маленькой ученицы, повернулся в её сторону и тут же подлетел к ней, не давая её пламени выйти слишком сильно и слишком далеко, чтобы не поранить остальных зрителей. Тсуна почувствовал жжение на запястье, поэтому глянул на подругу и ужаснулся — та осела на пол, а её оболочка полыхала подобно ауре Бельфегора.       — Тсунаеши, не отвлекайся на меня, всё в порядке, — попросила Мехико, болезненно улыбаясь, а потом посмотрела на Дези, который даже не надел перчатки, а так пропускал в неё своё пламя. — У меня закончилось пламя Ямамото-куна. А ещё Базиль-куна, которое я брала в небольшом количестве.       — Я вижу, не переживай, моего пламени много, — Мимору нахмурился и попросил обеспокоенного бейсболиста подойти к нему. — Слушай и повторяй, парнишка: ты ведь ей больше подходишь, чем я, поэтому просто возьми её за руку и терпи, если понадобится.       — Есть, — Такеши уверенно кивнул и сжал ладонь Саюри, которая смутилась от такого жеста, но потом болезненно скривила губы, потому что Гокудера взорвал перед собой динамит, тем самым уходя от атаки Бельфегора. А когда Ямамото перевёл обеспокоенный взгляд с неё на экран, то её обдало странным жаром, который прошёлся от руки по всему телу, мгновенно успокаивая все клетки и убаюкивая своим прохладным теплом. Дези непонятно от чего смутился и поджал губы, наблюдая за своей ученицей и тоже чувствуя это.       Предположительный новый хранитель Дождя Дечимо подходил Саюри как нельзя лучше, в чём он убедился, лишь глянув на ауру девушки, которая замкнулась и пришла в исходное состояние, лишь слабо полыхая, когда Гокудера получал новые ранения. Когда Хаято в библиотеке нанёс Бельфегору решающий удар и тот упал без сознания, все сначала решили, что это победа, но потом заметили, что пламя Потрошителя продолжало странно гореть. А когда подрывник потянулся за кольцом, то у всех не осталось сомнений — принц был очень странным и диким. Он продолжал шевелиться после такого количества полученных ранений, желая заполучить кольцо и победить.       После первого прогремевшего взрыва, а потом и нескольких других, все начали отговаривать Гокудеру сражаться за это бесполезное кольцо и сохранить собственную жизнь, но тот был непреклонен, потому что не хотел порочить честь Правой руки и честь своего босса. Саюри, шатаясь, подошла к динамику и возмущённо начала ругаться на Хаято, но тот проигнорировал и её слова. А когда заговорил Тсуна, он заколебался, а потом услышал писк турбины, что находилась в библиотеке, но успел выскочить и не попасть под удар. Мехико почувствовала это, поэтому побыстрее поделилась своими ощущениями, чтобы успокоить Саваду. Реборн указал в коридор, где, еле передвигая ноги, шёл Гокудера, а потом он упал на пол от сильной усталости, извиняясь за своё поведение. Саюри подлетела к нему раньше всех, начиная успокаивать болевые ощущения пламенем Дождя Ямамото, которым она питалась в кабинете зрителей, и продолжая ругать подрывника за его безрассудные и глупые действия. Хаято хмурился, а на благодарность Тсуны он возмутился, потому что он не заслужил подобной чести. А потом он притянул бейсболиста к себе за грудки и сказал, что теперь вся ответственность ложится на него.       Червелло объявили о победителе, а потом сообщили о новой битве, которая состоится между хранителями кольца Дождя. Саюри, закончив помогать Гокудере, пошатнулась, но её удержал Дези, который ободряюще улыбнулся и похвалил юную ученицу за проделанную работу. Обладатели притягательного Мехико пламени обсудили планы на предстоящую битву, а потом появился Хибари, который пришёл в тихую ярость от состояния школы и захотел всех забить до смерти, но которого в последствие успокоили и заверили, что чуть позже он столкнётся с очень сильным противником, а так же получит возможность встретиться с Рокудо Мукуро. На последнем Саюри вздрогнула, что не укрылось от взгляда Дези, но он не стал ничего говорить, считая это ненужным. Никто не обратил внимание на то, что Мей тихо выскользнула из комнаты наблюдателей и также тихо покинула школу. Ей о многом нужно было подумать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.