ID работы: 213905

Может, поймут

Гет
G
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По ночам порой так одиноко. И, вроде друзей много, придешь к кому-либо – не выгонят. Потому, что понимают. Потому, что тоже имеют личные страхи и пусть совсем редко, но чувствуют это одиночество. А Люси не то, чтобы одиноко, она просто как-то устала от своей небольшой квартиры, в которой обычно обитают еще и две наглых морды в лице лучшего друга и его летающего кота. Просто, они как-то отдалились от нее, совсем чуть-чуть, но это было так ощутимо… Настолько, что от безысходности она все крепче прижимает к себе подушку, пытаясь уснуть. И ведь могла сейчас обнимать синий комочек шерсти, который гораздо мягче и родней, да вот только… Да вот только она сама все испортила. Сорвалась, накричала на них. И вроде обидеть совсем не хотела, но просто настроение было ужасное, а они под руку попались… А она сама не понимает, почему на душе так тяжело, просто не может понять, что скучает, хоть они и видятся каждый день. И ведь не скажешь, что эти двое поругались. Никто и не заметил даже. Он, как всегда краем глаза наблюдает за ней, во время очередной разборки с Фуллбастером. А она разглядывает его силуэт в гранях стакана с напитком, который Миражанна только что приготовила. Но их взгляды не пересекаются, больше, чем на пару секунд. Она улыбается уже не так тепло, а его улыбка гаснет, стоит ей отвернуться. Люси хочет извиниться. Только, сама толком не понимает, в чем она провинилась. Ведь не соврала, когда сказала, что очень устала и хочет отдохнуть. А они ей мешали… А он вроде как обиделся, поставил вазу, которую поймал за секунду до падения из-за своей же неуклюжести, встал и тихо ушел, прихватив с собой спящего котика. А она расстроилась очень. Уже неделя прошла, а они ее так и не навестили. И, думает, что он теперь может вообще не придти, даже не догадываясь о том, что Нацу каждый день подходит к ее дому и стоит там почти всю ночь. Он и сам не понимает, но… Но просто так хочется знать, что она в порядке, что с ней все хорошо. Она стала родной. Для него. Для Хэппи. Для всей гильдии. И он поклялся защищать ее. Неосознанно, сам себе пообещал, что с ней ничего не случиться. И выполняет это обещание. Вытаскивая ее из разных передряг, прикрывая своей спиной, он каждый раз радуется, что смог снова ее спасти. И пройдет еще неделя, прежде чем они случайно встретятся на заднем дворике гильдии и она тихо прошепчет «Прости», а потом увидит его коронную улыбку, понимая, что он и не обижался особо. А он схватит ее за руку и пойдет выбирать задание. Они так и не поймут, почему на душе стало так легче, а улыбаться вновь хочется всем и всему. Не поймут, почему теперь сердце забилось немного быстрее, а в глазах загорелась новая искра. И вряд ли поймут потом… - Постой, - молвит Люси. - Что? – парень оборачивается, а она легонько целует его в щечку и сама ведет к доске с заданиями. А через секунду он покраснеет и будет благодарить Бога за то, что она этого не видит. А синий котик с крыши промурлычет что-то про сладкую парочку и полетит за друзьями, надеясь на то, что, все они же поймут…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.