ID работы: 2139177

Последний восход

Джен
G
Завершён
19
автор
Kaiyouno бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если бы однажды в этом безумном мире была бы пауза, то, наверное, никто не был бы к ней готов. В вечных поисках себя и других, держа в руках надежды, словно бусинки ртути, мы не можем остановиться и просто посмотреть. Вперед, назад, по сторонам, вверх и даже вниз. Нет, это не значит, что вниз - это на дорогу, а просто обратить внимание в нужном направлении. А если вверх - то это не всегда небо. Ведь можно видеть все иначе. Просто по-другому воспринимать. Так, словно в первый или в последний раз. Так, чтобы сердце замерло, а затем снова застучало, сбившись на жалкие мгновения с ритма. Так, чтобы дыхание перехватило. Но это, кажется, миф. Просто так не найти этой паузы - мысли и институты не дадут. Иначе вы перестанете быть собой - суетливыми муравьями, которые не могут остановиться. А нужно ли? Другой важный вопрос. Мир - песочные часы, перевернув которые, можно увидеть что-то новое. Хотя, на первый взгляд, что такое песочные часы? Обычный древний предмет для измерения времени. Только песчинки очень похожи на нас, на секунды, на дни. Они словно отражение всего живого. Субъективное, правда, но кого это волнует? Если перевернуть часы, то песок начнет двигаться. Сыпаться вниз, открывая новое время и свободное пространство, чтобы снова туда высыпаться. И это, видимо, и есть тот самый круговорот жизни, при котором останавливаться просто не имеет смысла. Но пауза есть. Не самая, наверно, гуманная, но есть. Думаю, догадаться совсем не сложно - это смерть. Только разве в этом вся соль? Тоже верно. Смерти ведь выбирать не приходится. Сказали - выполняет. Если бы этот безумный мир стал праздником, то это был бы карнавал. Все в масках, обряженные в пух и прах. Большая арена, похожая на бальный зал древнего замка, украшенная свечами в канделябрах. Свечи еле развевают темноту. Везде таинственный полумрак, алые обои и портьеры - словно кровавое наваждение. Помните, как та легенда о замке? Ночные гости буду полупьяно смеяться, танцевать уже который по счету танец, а затем замок просто разрушится. Но сейчас не об этом. Даже не будем заглядывать дальше. Давайте останемся здесь хоть до рассвета? Уверяю вас, дорогие гости, вы останетесь весьма довольны. Утром же, надеюсь, вы не особо удивитесь, обнаружив, что вы уже умерли. Вы, кажется, не ждали этого, даже не заметили. Я не ошибаюсь? Как забавно, верно? Вы исполнили мою работу за меня. Ваш замок стал руинами, а вы остались его жителем навсегда. Только не говорите, что я не предупреждал об этом. Вы чувствовали это. Если бы однажды в этом безумном мире была бы пауза, то, наверное, никто не был бы к ней готов. Кроме смерти, конечно. И если бы вы остановились, то наверняка выполнили бы за меня мою работу. Ведь люди такие забавные - делают порой неосознанные вещи. Вы ведь не удивитесь, если смерть в моем лице однажды заберет вас? Уверяю, дамы и господа, ваш пир в легендарном замке будет стоящим. И вы наконец остановитесь, путаясь в мыслях и отдаваясь на волю событий. И скоро вы, дамы и господа, спрячетесь за масками и нарядами, не сомневайтесь. В алом зале вы встретили свой последний восход.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.